Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 114

Тема: ТИГР-I (Тамия). Сборка КИТА и обсуждение.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Фото есть, выложить не позволяют траблы форума.
    Танк лазил по спецтрассе из суглинка почти весь день до поездки в Кубинку. Никаких проблем. Половину действа откатал и там. Но если на суглинке, при поворотах гусеницы просто пробуксовывают взрыхляя землю, то на асфальте взрыхлять нечего, сопротивление поверхности выше. А уж по каким извините, задницам лазил во мневниках... И опять же ничего не случалось.
    На мой взгляд, причина поломки это соединение трех факторов... Вес, мет. Гусеницы, асфальт.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Поменял редукторы на Митосал... Ну в общем никакие они не пониженные. Всю идею убивает единственная шестерня. Та, на которую собственно передается энергия двигателя. На шумокитовской понижайке http://www.axels-modellbau-shop.de/k...SION::255.html передача момента идет через большой радиус на десятизубый и далее, а в митосале десятизубый заменен существенно большим. Соответственно даже при установленной моторной шестерне 10 зубов, модель превращается в таракана, тяга как у стоковой модели. То есть, хочешь медленно и мощно - покупай комплект иных шестеренок, разбирай редуктор и экспериментируй. 400-й мотор проблемы не решит, как и установка восьмизубой шестерни на вал двигателя. Вот такие пироги.

Группа фильтрации Аватар для silencer
    Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Поменял редукторы на Митосал... Ну в общем никакие они не пониженные. Всю идею убивает единственная шестерня. Та, на которую собственно передается энергия двигателя. На шумокитовской понижайке http://www.axels-modellbau-shop.de/k...SION::255.html передача момента идет через большой радиус на десятизубый и далее, а в митосале десятизубый заменен существенно большим. Соответственно даже при установленной моторной шестерне 10 зубов, модель превращается в таракана, тяга как у стоковой модели. То есть, хочешь медленно и мощно - покупай комплект иных шестеренок, разбирай редуктор и экспериментируй. 400-й мотор проблемы не решит, как и установка восьмизубой шестерни на вал двигателя. Вот такие пироги.
    Я с тобой не соглашусь. На кв-2 у меня стоит такой же редуктор. Так там стоковая скорость нормальная (на таракана не тянет), а вот после попаданий, она резко падает и танк превращается в черепаху. Вот почему я хочу купить доп комплект шестеренок, чтобы танк после попаданий скорость не терял так драматично.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Сток и есть тараканья скорость "-" мощность. Соответственно пара попаданий и "недвижимость".
    Осталось разобраться какой из трёх комплектов шестерен необходимо взять, что б получить максимальную тягу.

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Насколько я понял, нужно ставить вот это http://www.mitosal.com/HopUpGear.htm 45023 HOP UP Gear Set 3, плюс моторную шестерню на 11-12 зубов.
    Последний раз редактировалось weter; 16.09.2011 в 13:30.

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

В итоге, выйдет все как и было раньше.
    у тамии 60, у импакта -105.
    скорость против мощи.
    А выбрав что-то среднее между этими числами получишь меньшую скорость с мощностью больше, чем стоковая. Но меньшая мощность, чем стоковая импактовская. Так мне кажется.
    Мой выбор - hop up 2 для пантеры и hop up 3 для тигра.

Сток и есть тараканья скорость "-" мощность. Соответственно пара попаданий и "недвижимость".
    Осталось разобраться какой из трёх комплектов шестерен необходимо взять, что б получить максимальную тягу.

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Насколько я понял, нужно ставить вот это http://www.mitosal.com/HopUpGear.htm 45023 HOP UP Gear Set 3, плюс моторную шестерню на 11-12 зубов.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Разницу скоростей возможно изменить моторной шестерней, но чем больше зубьев, тем выше скорость и соответственно ниже мощность. Экспериментировал с шумокитовской понижайкой. На тигре стояло 10 зубьев, на Пантере 12. Соответственно тигр вползал очень медленно куда угодно, а Пантере требовалась добавка газа. Вместе с этим Пантера пошустрее бегала.
    В данный момент, стоковый редуктор митосала не мощнее стокового редуктора тамии. Его огромный плюс только в стальных шестернях. Мне нужна максимальная мощность, скорость не критична.
    Последний раз редактировалось weter; 16.09.2011 в 18:47.

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Разницу скоростей возможно изменить моторной шестерней, но чем больше зубьев, тем выше скорость и соответственно ниже мощность. Экспериментировал с шумокитовской понижайкой. На тигре стояло 10 зубьев, на Пантере 12. Соответственно тигр вползал очень медленно куда угодно, а Пантере требовалась добавка газа. Вместе с этим Пантера пошустрее бегала.
    Согласен.
    Во всех своих поста исхожу их того, что стоит 10зубая шестерня.

[/QUOTE]В данный момент, стоковый редуктор митосала не мощнее стокового редуктора тамии. Его огромный плюс только в стальных шестернях. Мне нужна максимальная мощность, скорость не критична.[/QUOTE]

Здесь не согласен. Как раз у Тамии передаточное число 60, у митосала - 105. Скорость соответственно различная. Фото своего митосаловского редуктора выложи. Может у тебя понижающая шестерня не установлена?

Группа фильтрации Аватар для Ortvin
    Вес репутации
    0

приветствую! у митосала при оформлении заказа нужно указывать нужен ли редуктор с понижением (105 соотношение) или без понижения (60 соотношение), цена при этом одинаковая. вот их комент на сайте:

Stock TU's speed can be selected with or without a removable DDG (Drop Down Gear) available.

With DDG -- Gear Ratio 105.469

Without DDG -- Gear Ratio 59.765

я подозреваю что Ветер заказал без понижения... иначе не может с соотношением 105 носиться как таракан.
    а если к редуктору с понижением (105 соотношение) поставить движок с 8-ми зубной шестерней тяга будет "мама не горюй"....
    собираюсь так сделать на своем КОТЭ, пришел уже и редуктор и шестерни...
    Последний раз редактировалось Ortvin; 17.09.2011 в 08:20.

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ortvin Посмотреть сообщение
    приветствую! у митосала при оформлении заказа нужно указывать нужен ли редуктор с понижением (105 соотношение) или без понижения (60 соотношение), цена при этом одинаковая. вот их комент на сайте:

Stock TU's speed can be selected with or without a removable DDG (Drop Down Gear) available.

With DDG -- Gear Ratio 105.469

Without DDG -- Gear Ratio 59.765

я подозреваю что Ветер заказал без понижения... иначе не может с соотношением 105 носиться как таракан.
    а если к редуктору с понижением (105 соотношение) поставить движок с 8-ми зубной шестерней тяга будет "мама не горюй"....
    собираюсь так сделать на своем КОТЭ, пришел уже и редуктор и шестерни...
    Аршак,
    1) Цена одна это да, когда там заказывал, то пришли с понижающей, но ничего не уточнял при заказе.
    2) Так я и написал, что понижающей шестерни, наверно, нет.
    3) Даже с 10-зубой шестерней скорость небольшая, а с 8-ми совсем маленькая будет. Улитка быстрее ползать будет. О результатах доложи.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Это типа теперь новые редукторы надо? Да ну на...

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя