Показано с 1 по 10 из 70

Тема: RBU PIRS или Российская Система Боя ПИРС (Танкоман)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для Volunteer
    Вес репутации
    0

ИМХО По "ПИРСу" авторам надо:
    - комплектовать систему не разъемом к абстрактному минусу для выстрела, а уже сформированным решением этого вопроса. Пользователь должен только подключить соответствующий разъем/провод. Или четко указать, например, "отрезать тут / припаять там". (Решается, но нужно мозгой подумать)
    - доработать систему на "убиение" модели после последнего попадания. Или так же четко расписать указания. (у меня так и не решено до конца)
    - комплектовать систему уже подготовленным для установки ИК-Грибом. (Решается, но не каждому пользователю будет под силу)
    * в моем комплекте ИК-диод выстрела оказался достаточно слабым. Хотя я считаю свою систему предсерийной, но все-таки надо остановиться на достаточно мощном диоде и оснащать систему только им.

О других замечаниях технического характера я Сергею уже сообщал.

В любом случае система боеспособна и даже мой предсерийный вариант является весьма полноценным.
    Последний раз редактировалось Volunteer; 05.07.2011 в 16:07.
    Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
    Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП

КУЛЬТПРОСВЕТ/ BANNED Аватар для Tankoman
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Volunteer Посмотреть сообщение
    ИМХО По "ПИРСу" авторам надо:
    - комплектовать систему не разъемом к абстрактному минусу для выстрела, а уже сформированным решением этого вопроса. Пользователь должен только подключить соответствующий разъем/провод. Или четко указать, например, "отрезать тут / припаять там". (Решается, но нужно мозгой подумать)
    - доработать систему на "убиение" модели после последнего попадания. Или так же четко расписать указания. (у меня так и не решено до конца)
    - комплектовать систему уже подготовленным для установки ИК-Грибом. (Решается, но не каждому пользователю будет под силу)
    * в моем комплекте ИК-диод выстрела оказался достаточно слабым. Хотя я считаю свою систему предсерийной, но все-таки надо остановиться на достаточно мощном диоде и оснащать систему только им.

О других замечаниях технического характера я Сергею уже сообщал.

В любом случае система боеспособна и даже мой предсерийный вариант является весьма полноценным.
    Вот это конкретно и по существу!
    Спасибо за конструктив!

---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

Для "Нафани".
    Андрей, о том какой должна быть идеальная система боя, ты все написал хорошо и правильно. Я и сам пришел к тем же заключениям. Но, по-моему, ты сам понимаешь, что это фантастика, и не потому, что это нельзя сделать. Это ОСУЩЕСТВИМО. Просто не найдется у нас такой спонсор, который профинансирует такой объем НИОКР.
    Для тех, кто в особо тяжелом танке, значение аббревиатуры НИОКР ищем в Интернете
    Если только сам Тамия-сан, снизойдет до наших проблем, но это уже не у нас...

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:04 ----------

Что бы тема не превращалась в очередной флуд.
    В мировой практике при проектировании сложных и многофункциональных систем работа обычно разделяется на несколько этапов.
    Вторым этапом может быть создание системы боя с дифференциацией попаданий,
    в которой будут присутствовать три типа датчиков; лоб, борт корма. Попадание в лоб убирает одну «жизнь», в борт - две, в корму – три. Грибок отсутствует. Датчики должны крепиться жестко непосредственно на корпусе модели танка. Бортовые датчики левый и правый включены параллельно и считаются за один.
    Микровыключателем можно будет переводить систему из простого состояния, при котором каждое попадание убирает одну «жизнь» в состояния дифференциальных попаданий.
    Стоимость образца 2000 руб.
    Перед запуском этого элемента многофункциональной системы его необходимо будет протестировать.
    Заказываем, оплачиваем, покупаем, устанавливаем, тестируем.
    Пишем рецензию для дальнейшего совершенствования системы.
    Это и будет реальной материальной поддержкой.
    Кто готов поучаствовать? Минимум два образа!

Насчет записываемого звука. Есть схема на три звука. Запись через ЮСБ.
    Ориентировочная стоимость готового изделия с усилителем и динамиком на 5 ватт будет составлять 3000 руб.
    Желающие поэкспериментировать?