Страница 15 из 54 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 534

Тема: Какой радиоуправляемый танк купить ?...

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

По 24му масштабу есть раздел, там свежий шикарный обзор.
    Одним словом, Юнимакс немного химичит с ходовой, меняя ее пропорции.
    Шариков у Юнимакса нет, только ИК-бой.
    Очень скоро КингТигр обещается быть у Юнимакса, причем вроде бы и металлические гусеницы.
    http://www.vstank.com/vspro/product_...KingTiger.html
    Вроде бы и шарикопульный вариант должен быть.
    Обсуждение тоже в разделе 24го масштаба некоторое есть.0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

После того как сынишке подарили танковый бой 1:32 и после 3 дней игры мы один из танков благополучно сломали, заинтересовался вопросом приобретения чего-то более серьезного для игр да и на даче хотелось бы покататься по травке, песочку и тп. После прочтения форумов на rcdesign и на d-i-m для себя сделал вывод, что стоит брать 1:16, так как меньше смысла большого нет, а больше чего-то нормального не делают. Из 1:16 я так понял основных вариантов 3: Тамия, ХЛ, и Пилотаж. Пилотаж я для себя практически отмел, т.к. там только пластик и дискретное управление, отсутствие пневмопушки + несовместимость системы ИК боя с кем-либо (поправьте если я в чем-то ошибаюсь). По оставшимся 2 вариантам есть некоторые размышления и вопросы.

1) Тамия

Насколько я понял из всего прочитанного один из наиболее «уважаемых» вариантов – высокая степень надежности, копийности, неплохая IR battle system. Из минусов – цена (около 1000 долларов), доступны в основном в виде китов, надо собирать (для меня лично это минус – мне интереснее «эксплуатация» чем сборка), в сборе доступны на нескольких забугорных ресурсах, например тут (не реклама, просто то что видел изучая тему)

http://www.tankzone.co.uk/cart/tamiya_fo16.htm
    Собранная модель с доставкой получится наверное уже около 1500 долларов

Отсюда вопросы:
    - насколько оправдывает цена то качество которое получаешь (прежде всего надежность) ?
    - какие элементы Тамии идут в металле?
    - насколько Тамия в стандартной комплектации готова к разнообразной эксплуатации, в том числе уличной (герметичность днища, наличие/перемещение водочувствительных элементов наверх и тп.) ?

2) Heng Long

Альтернативный более бюджетный вариант. Имеются различные модели. Позиционируется как RTR – готовый к эксплуатации. Насколько я понял есть модели как с дискретным так и пропорциональным управлением (+ дым, звук). Из минусов я так понял – качество сборки, не очень копийные модели, пластик ломается. Из рекомендаций от более опытных товарищей – установка металлических редукторов, с понижением 1:3; металлические катки и металлические гусеницы. Плюс перенос водочувствительных элементов, герметизация днища и тп.. После этого вроде бы HL танки можно достаточно успешно эксплуатировать. Из того, что доступно в продаже в России я так понял максимум – это HL в версии PRO с пропорциональным управлением, (где-то даже написано RX-18); металлическими гусеницами, редукторами (но без понижения 1:3), металлическими ведущими колесами. Я так понимаю все остальное в версии PRO остается пластиковым – само днище, пассивные катки и тп) ?

Дополнительные вопросы касательно HL:

- насколько PRO версия предпочтительнее стандартной версии с пропорционалкой – то есть насколько полезны металлические элементы (гусеницы, редуктора, катки)? Насколько хорошо собраны ПРО-версии?
    - в принципе хотелось бы иметь версию и со стрельбой шариками (на даче солдатиков посшибать) и с IR системой – вдруг дойдет дело до «войны». Правильно ли я понимаю что IR система , при чем как родная HL так и альтернативная (та что используют на d-i-m) без особых проблем ставится на HL с RX-18 с пневмопушкой ? При этом сохраняется возможность как стрелять шариками так и использовать IR ?

- во время поисков на буржуйских сайтах наткнулся на «навороченные» версии HL – с металлическим днищем, подвеской, всеми колесами, редукторами с понижением 1:3, RX-18 и тд.. Например (не реклама):

http://www.rctank.de/product_info.ph...oducts_id=1078

Насколько интересным является данный вариант? Как он по сравнению со «стандартным» ХЛ с одной стороны и Тамией с другой? По цене вроде как все равно более-менее нормально получается. Кто-нибудь эксплуатировал подобные варианты? Каковы отзывы? Кто-нибудь заказывал на rctank.de? Какие о них отзывы? Как у них с доставкой в Россию?
    - на том же rctank.de продаются 2 варианта IR battle system :

HL:
    http://www.rctank.de/product_info.ph...roducts_id=553

и ELMOD ThinkTank CSI IR Battle system:

http://www.rctank.de/product_info.php?products_id=1181

с первой мне более менее все ясно – вроде бы стандартный ХЛ и будет работать с другими ХЛ. А вот что насчет второй? Написано что совместима с Тамией. Насколько она будет совместима с системой используемой на d-i-m? Кто-нибудь подобную систему пользовал? Насколько легко установить ее на RX-18 в ХЛ с пневмопушкой?

Буду очень признателен за советы/ рекомендации.

С уважением,

Дмитрий

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Дмитрий, добро пожаловать, прежде чем что-то писать - приглашение на 7-е мая, приезжайте все сможете посмотреть и пощупать + поговорить с ребятами.
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

http://www.advance-toys.ru/product/r...1-pro-upgrade/ собственно хочу приобресть данный танк, а плату (есди она нужна), бой и подобное уже отдельно. Прошу отозваться, стоит ли брать, может отговорите или посоветуете другое место, модель, цену..или наоборот скажете, мол, бери, тебе туда ещё бы доставить это, это, это.

подойдёт ли ему этот бой http://cgi.ebay.com/Tamiya-1-16-RC-T...item4aaa4914dd

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

для того, чтобы подошел тамиевский бой, нужно всю начинку тамиевскую - а это порядка 600-700 доларов...
    а так моделька нормальная для начала...
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Тогда вопрос для боя совместимого с тамией RCTW или бой от товарища Танкоман-а что-то нужно на этот танк? Я слышал плата нужна, но на последних моделях вроде стоит уже нужная?
    Словосочетание "нормальная моделька" меня немного напрягает ибо лучше как я понял тока тамия))) Или я что-то не понимаю)

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от EvilGringo Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос для боя совместимого с тамией RCTW или бой от товарища Танкоман-а что-то нужно на этот танк? Я слышал плата нужна, но на последних моделях вроде стоит уже нужная?
    Словосочетание "нормальная моделька" меня немного напрягает ибо лучше как я понял тока тамия))) Или я что-то не понимаю)
    Если вы берете эту пантеру, или любой другой танк от ХенгЛонга, то ставите RCTW. Как устанавливать описано здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=794

КУЛЬТПРОСВЕТ/ BANNED Аватар для Tankoman
    Вес репутации
    0

Ув "старички" вы бы хоть читали, перед тем как что-то советовать!
    Сие описание http://www.advance-toys.ru/product/r...1-pro-upgrade/
    соответствует танку с дискретным управлением.
    Систему RCTW на это Г... ну никак не вкорячишь!

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Ну сие описание несоответствует 3879-1 PRO

Люди! Снова, блин, напугали... 1)это версия PRO 2) из всех ХЛ это самая дорогая модель. Мне кажется странным у неё наличие дискретного управления.

Страница 15 из 54 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя