Еще раз всё прочитал, господа, и понял то, что вы друг друга не слышите. После распада СССР, где была строгая цензура и побеждали только наши, вышло множество книг, документов, фильмов голова идёт кругом. Что есть правда, а что есть полувымысел трудно разобрать. Есть исторический факт победы Советского народа над Фашисткой Германией, давшийся нашей стране десятками миллионов жизней. И есть ветераны этой войны как немцы так и граждане бывшего СССР. Спроси у каждого, "как было на самом деле?" И каждый расскажет СВОЮ историю правды. Немец-как он давал плитку шоколада детям у которых забирал деревянный дом на дрова, посреди зимы, обрекая их на смерть. Русский- как он кидал гранаты в подвал жилого дома в Берлине и после этого там обнаружил не скрывавшихся солдат СС, а немецкую семью с детьми. Война полна противоречий, а противоречия рождают бесконечные споры.
Я же Вас еще раз прошу давайте всё-таки обсуждать темы касаемые больше моделизма.
Если хотите дальше продолжать, на мой взгляд, бессмысленную полемику, не буду удалять, но перенесу в курилку.
А если серьёзно хотите восстановить справедливость, то предлагаю найти ветерана воевавшего на Т-34, взять интервью и от клуба подарить модель Т-34 от Звезды. Интервью с фотографиями опубликовать в сети на русском и английском языке.