На счёт "числа и умения". Посмотрите на соотношение сил во время Балатонской оборонительной операции. Где там тотальное превосходство РККА и в чём? По ПД (СД) примерно паритет ( притом что наши СД практически никогда не были укомплектованы по штатам: в среднем 5-8 тыс.л.с.), по танкам почти двухкратное превосходство немцев, по авиации полуторное превосходство РККА и примерно такое же в артиллерии. Просто это было уже другое время и другая РККА : с большим боевым опытом, насыщенная средствами ПТО, авиацией. Да немцы прорвали оборону на тактическом уровне и остановили их с огромным напряжением всех сил. Но посмотрите на качественный состав 6 ТА СС - весь цвет ТД СС и зверинца: Кинги, Пантеры, всевозможные ягды, не говоря уж о всякой мелочи вроде четвёрок, САУ , Штурмгешутцев и БТРах. И немцы выдохлись. Фюрер посрывал манжетные ленты, наверное, от большой радости за своих гвардейцев.
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------
Я вполне нормально отношусь к полемике и вполне нормальный человек, и даже "не ура патриот". На счёт пенсионеров: согласитесь, не их вина, что сейчас преобладает культ поклонения баблу, "Дому2" и **** его знает чему. Я думаю, что в кошмарном сне им не могло привидеться такое поклонение их бывшим противникам и того вала огульного охаивания всего того за что они сражались.