Да, Тамия крутит башней на 360град. и с проводами ни чего страшного не происходит, так как они продуманно размещены и нет опасности пере натяжения, излома или чрезмерного скручивания (у меня, например, они и так находятся в жгуте).

Очевидно существует ошибка в самом понимании 360град. - это один полный оборот от одной точки (0 град.) до 360 град. (что в общем-то, совпадет с нулевой отметкой). Т.е. башня свободно вращается без срабатывания трещетки-ограничителя. Поворот башни даже на полтора оборота - это уже превышение означенных 360 град. на 180 град., что уже не имеет отношения к утверждению всех тамияводов о том, что башня их танка способна осуществить вращение на 360 град.

ИМХО, в бою поворот башни нужен только в том случае, если имеет место быть ведение огня из укрытия. В движении намного быстрее совершать доворот ходовой танка, благо у Тамии точность этого действия выше всяких похвал! P.S. Имею опыт общения с продукцией ХенгЛонг и Пилотаж (в т.ч. с пропорционалкой)...

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от Thorward Посмотреть сообщение
PS У меня кстати встает другая проблема, если делать 360. Ограничение вращения приходится как раз на тот сектор, где стоит приемная антенна. Если вырезать зубья и сделать полный круг, то ствол будет ощутимо цеплять антенну. Пичалька. И решения пока у меня нет.
Дружище, антенна из стальной проволоки?! Как ты думаешь вела себя антенна, установленная, скажем, на броне T III при повороте башни?! Правильно! Она пригибалась стволом, не являясь жестким штырем! И возвращалась обратно в исходное положение как ни в чем не бывало! Так что это не проблема в принципе!

Если уж совсем прижмет, то можно разместить антенну внутри корпуса танка, как у меня (обычный кусок провода), а снаружи поставить проволочку потоньше и копийного размера (длины)...

P.S. как я уже писал выше, вращение башни на 360 град. не дает преимущества в бою, но смотрится эффектно при выполнении показательных заездов... оно тебе надо?!