в этом есть, конечно, доля истины(и основано это видимо на правильном желании сделать все на 1000 лет вперед и чтобы потомкам было идеально), но...
практика говорит именно о
На своем 24м я тоже так решил - мне достаточно будет повырезать зубья.
А возврат башни в обратном направлении происходит, как я уже неоднократно замечал за собой, чисто интуитивно. Закрутил-обратно раскрутил.
Тем более Тамию проще раскрывать, чем мои 8 неудобных саморезов, в крайнем случае после пары боев снял башню и раскрутил провода обратно.
Можно, конечно, долго и дорого делать идеал, но я сторонник практики и быстрых решений. Т.к. по опыту - идеал в 99% случаев так и остается неоконченным долгостроем.
Так что, как мне кажется, только если есть сомнения в себе самом, стоит заморачиваться на приведенный по ссылке "кольцевой" механизм. Но и там, чувствую, не избежать подводных камней. Например, в мою башню идут далеко не 3 провода - так что же, резать штук 10 "олимпийсих дорожек" только для того, чтобы позволить себе пару раз наплевательски отнестись к модели?)))
PS У меня кстати встает другая проблема, если делать 360. Ограничение вращения приходится как раз на тот сектор, где стоит приемная антенна. Если вырезать зубья и сделать полный круг, то ствол будет ощутимо цеплять антенну. Пичалька. И решения пока у меня нет.