Показано с 1 по 10 из 417

Тема: FAQ: Редукторы (типа Каталога или Справочной).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Banned
    Вес репутации
    0

редуктор TAIGEN PREMIUM III. такой же продает Asiatam. Описывать буду, сравнивая с МАТО, так ка считаю, что это ближайшие аналоги и ценовые конкуренты.
    корпус: в отличие от МАТО , выполнен из единой детали, толщина металла 2,1 мм, в верхней части установлены стяжки, что не даст корпусу разогнуться- это плюс, у МАТО этого нет и корпус при больших нагрузках разгибается, их-за этого появляется осевой люфт у шестерен. Считаю, что самый жесткий из всего, что продается.
    за счет конструкции легче монтировать на ванну. Оси на подшипниках скольжения. Я считаю это плюсом, не бояться биения осей, проще смазывать, практически исключен вариант с заклиниванием оси.
    По поводу изгиба-это из области научной фантастики: не та длина, что бы этого бояться. по опыту эксплуатации МАТО, такого не замечено. Сама ось ступенчатой формы- типа заклепки. фиксируется торцевой шайбой.
    шестерни: металлические, составные. у МАТО металлическая шестерня- литая, латунная- составная, фиксируется шпонкой. Здесь фиксация без шпонки, скорее всего в натяг, на горячую. В принципе может появится проблема с фиксацией шестерен. посмотрю по эксплуатации. Биение минимально. после пробного запуска видно,что зубья прилегают ровно. модуль мельче, чем у МАТО
    очень интересно, где Механик видел шестерни на подшипниках?
    Выходной вал на подшипниках. Шестерня фиксируется двумя винтами. Ни разу не сталкивался с проблемами в данном узле- использую локтайт 603 для фиксации шестерни на валу и локтайт 262 для фиксации резьбы. мое мнение- такой вал лучше ХЛ-овского, можно выточить любой длины, заменить на новый при появлении изгиба
    Вопрос к Механику: что за новый вид крепежа- РЕЗЬБОВОЙ ШПЛИНТ?)))
    Из минусов- движки только в габарите 380-го
    Передаточное отношение 1: 46
    Последний раз редактировалось Boggart79; 10.06.2016 в 12:39.