Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: ПЕРШИНГ от ТАМИИ

Banned
    Вес репутации
    0

Да, у Дяди Саши мотор привода поворота башни болтался. Мы это выявили на покатушках еще в День Города, но я не знал, что он это не устранил - там действительно делов то... А по поводу резких стартов я не обращал внимания - никогда при трогании не даю "полный газ", стараюсь тронуться плавненько.

Группа фильтрации Аватар для ШРУС & сыновья
    Вес репутации
    0

Я обратил внимание на следующие: при плавном перемещении ручки джойстика вперед, танк трогался не очень быстро, но все же достаточно резко, а в обратную сторону (задний ход) намного плавнее! Вот я и подумал, что должно быть наоборот :o
    Просто хотел уточнить у других владельцев Тамии: ваши танки так же по разному плавно движутся вперед и назад?! В аппаратуре уверен. Сажал на другой канал - та же песня...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ШРУС & сыновья Посмотреть сообщение
    ...обратил внимание на то, что вперед танк начинает движение не так плавно, как хотелось бы Оказалось, перепутаны провода, ведущие на двигатель. Перекинул. Теперь как положено...
    Припоминаю, что у меня при сборке тоже были траблы с полярностью при подклечении ходовых движков - танк ехал вперед при передвижении на передатчике ручки управления назад. Как "мудрая Маша" я перекинул провода на движках, т.е. поменял полярность их подключения, и танк вроде бы поехал вперед как и надо... НО! При выстреле модель должна чуть дергаться НАЗАД, а у меня она "прыгала" ВПЕРЕД... Поэтому полярность подключения движков я вернул "взад" и, не мудрствуя лукаво, включил реверс канала управления движением. :o С тех пор так и эксплуатирую.

Группа фильтрации Аватар для ШРУС & сыновья
    Вес репутации
    0

о, кстати... я же тоже реверс включил! а то у меня получалось как и у тебя Но не обратил внимание, как модель отрабатывает откат :o Гляну! Спасибо за подсказку!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от bono1977
    Андрей,привет! Отправляю тебе ссылку о Першинге в апреле 1945. ...Мне интересно, что скажешь по этому поводу.
    http://www.rc-panzerketten-forum.com...threadid=24690
    Сергей!
    Во-первых, извиняюсь, что задержался с ответом! Мне хотелось "проиллюстрировать" свое мнение, а подбор необходимых фоток требует времени.
    Во-вторых, решил ответить в форуме, дабы сообщество тоже могло обсудить данную тему. Надеюсь, что ты не будешь в обиде.

Итак, имеем исходные фотографии:

Из фоток немецкого коллеги "процесса создания" я выдернул две, приблизительно похожие на первое "исходное" по ракурсу:

Первое, что нас интересует - срезались ли по ширине надгусеничные полки? Немецкий моделист считает, что срезались и воспроизвел это на своей моделе. Я наберусь "наглости" и скажу, что он ошибается!
    На этой фотографии машины, оснащенной бортовыми экранами, я красным цветом выделил косынки крепления надгусеничных полок, которые выступают за ширину ящиков ЗИП. Обратите внимание, что концы косынок "доходят" до места "сопряжения" НЕОБРЕЗАННОЙ горизонтальной надгусеничной полки и вертикального бортового экрана.

На исходной фотографии красным цветом я выделил косынки крепления надгусеничных полок, которые выступают за ширину ящиков ЗИП:

Следовательно, ширина надгусеничных полок осталась неизменной!

Второй спорный вопрос - наличие дополнительного бронирования на лобовом листе корпуса, воспроизведенного на модели.
    Мое глубокое убеждение, что на реальном танке его не было! На исходной фотографии красным цветом я выделил бронировку курсового пулемета:

Ну нет там щелей, которые должны образоваться при накладывании доп. брони в которой сделан вырез под штатную бронировку:

К тому же передние буксирные приспособления (выделены красным)находятся на своих штатных местах, а не так как представлено в модели (выделено синим):

Третий вопрос - отсутствие передних грязевых щитков (выделено красным):

Смею утверждать, что это довольно распространенное явление, подтверждаемое фотографиями:

И четвертое - "самодельные" корзины на задних грязевых щитках (обозначил красным) и на корме башни (обозначены синим):

Подобные корзины на щитках были смонтированы и на "СуперПершинге":

Что же касается корзины на корме башни, то такое я вижу впервые. Спасибо!

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Андрей, а у тебя тут фотки выложены? Мне не видно их...

Banned
    Вес репутации
    0

Альбом с фотками находится тут:
    http://www.d-i-m.su/forum/album.php?albumid=39
    Там в настройках изначально стояла категория "личный". Сейчас я перевел его в категорию "публичный". Может поэтому не показывало?

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Всё теперь отлично видно и доступно к детальному изучению. Согласен, что много несоответствий!

Группа фильтрации Аватар для bono1977
    Вес репутации
    0

О! Андрей, респект тебе! Жму руку. Хорошая работа. Ты только подтвердил мои мысли и догадки. Так как планирую, переделать свой першинг.
    Есть вопрос! Если есть документальное фото, то тогда можно делать самодельные "корзины" на корме башни? Так как мною, уже закуплен листы пластика. Причем американского и вроде дешевле от Тамии.
    И 2 вопрос, по поводу гусениц. Если смотреть на фото, то у нашего першинга от Тамии, они другие. Как это критично для прототипа.
    Спасибо.

Banned
    Вес репутации
    0

Ну если брать данный КОНКРЕТНЫЙ прототип или машины из этого КОНКРЕТНОГО подразделения, то гусянка должна быть именно "раннего" типа как на фотографии. А если делать "собирательный образ" Першинга в Германии начала 1945 года, то можно с гусянкой и не заморачиваться ибо предлагаемая Тамией также использовалась: http://vn-parabellum.com/gal/us-m26-gal-zebra_2.html
    Почему я упомянул про подразделение: наличие ДВУХ танков (первый - с фотографии на мосту, второй - "Супер Першинг") с аналогичными дополнительными "приблудами" указывает на то, что делали их ("приблуды") в ОДНОЙ "мастерской". Учитывая относительную малочисленность Першингов на фронте и относительно короткий временн промежуток их боегово использования, вероятность "прохождения" через эту конкретную "мастерскую" нескольких подразделений Першингов очень мала.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя