Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Дискуссии о насущном в истории...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Дискуссии о насущном в истории...

Просто,рассказ понравился...
    Седьмой боец расчета... Слава всем победителям!
    Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва, чтобы набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа, рыжий котенок, щурился на солнце на останках сгоревшего сруба. Пожилой старшина, накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в землянках.

Так Рыжик и прижился на батарее, а к зиме вырос в здорового рыжего котяру. Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся когда зачехляли пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Его дом, был разбомблен немецкой авиацией, и звук, несущий смерть, он запомнил навсегда. Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла, как и репутация Рыжика. Рыжик дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Было это то ли в Восточной Пруссии, то ли в Германии, я не помню. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним днем. Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, дает шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочный тыл, но народ доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.

Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем. С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо здесь все базы рядом - 10-15 км.

А на следующий день пришла машина полная гостей и привезла летчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать "спасибо"? Говорит - как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно и так точно в цель? Я вот вам в благодарность портсигар привез, сало и подарки. Мы киваем на рыжика - ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает историю Рыжика. К его чести, на следующий день летчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота - поверил и благодарил.

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

+++ БЛЕСТЯЩЕ... я сижу на своём стуле и смаргиваю слёзы...
    Чета стал таким сентиментальным....
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от HAL Посмотреть сообщение
    +++ БЛЕСТЯЩЕ... я сижу на своём стуле и смаргиваю слёзы...
    Чета стал таким сентиментальным....
    +1 Слеза накатила...Старею,чтоль?!

Banned
    Вес репутации
    0

Котики.....они такие....котикиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	576b44bad7c6.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	15236Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa91a35b5d4.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	15237

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Andreyka Посмотреть сообщение
    Котики.....они такие....котикиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	576b44bad7c6.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	15236Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa91a35b5d4.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	15237
    Как всегда, кто-нибудь да свою ложку дегтя добавит...
    Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bastshoe Посмотреть сообщение
    Как всегда, кто-нибудь да свою ложку дегтя добавит...
    Сереж,а в чем деготь??? В том,что в рассказе котик совершил (помог) убийству человека (летчика) и все от этого прослезились....А вот увидели фото с солдатами с которыми были по ту сторону фронта,и сразу, и "котик-фашист" и второй вообще "предатель" спит "*******" во вражеской каске......Еще расскажите,что они служили Вермахту,и кусали наших бойцов......Есть древняя мудрость: Войны начинают старики,а умирают молодые.....Солдат сам по себе -убийца...И если немного обстрагироваться от политики,то солдаты всегда выполняют приказ: он один:УБИВАТЬ! (кого им скажут отцы-командиры) и не надо обелять одних,и гнобить других.....Еще раз повторю:ВСЯКИЙ СОЛДАТ----УБИЙЦА....Если кто-либо мне докажет обратное,сниму шляпу Если кого обидел,простите....

Banned
    Вес репутации
    0

почему дёготь? я например вижу немецких унтеров с котёнком и котёнка в каске электрика.

Вес репутации
    0

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" Анекдот такой помните?
    А Вы уверены что Джугашвили положил больше своего народа чем Адик?
    Адик своих несогласных манной кашей кормил...
    Знавал я товарищей, которые не хотят отрицать того, что им в головы вбила демократическая пресса за последние 20-лет...
    И понеслось...
    Хартман насбивал 352.... Рудель уничтожил более 500 советских танков.и т.д. И т.п.
    Вот истинные солдаты. Просто образцы для подражания..... Только посоветую прочитать про истинных солдат более серьезные исследования, а не пропаганду вроде "Белокурого рыцаря Рейха". Типичный агитпром...
    И вломили этим истинным солдатам качественно.
    Только не надо говорить какой ценой победа досталась. Мне в армии крепко вбили в голову, что боевую задачу надо выполнить любой ценой. Если ты обо....ся, но врага не пропустил- ты свое дело сделал. Остальное второстепенно.
    И самое главное - Нет будущего у народа, который забудет свое прошлое...
    Теперь о другом. Рассказ про Рыжего кота. Вот мой оппонент утверждает, что это кот убил того немецкого летчика. Значит все мы неправильно поняли этот рассказ. Это не зенитка сбила Фоккер, а кот так удачно пукнул....
    А то что у кота (как у любого животного) сработал условный рефлекс на то что разбомбили его дом - этого почему то Андрейка видеть не хочет...
    Ну я как раз "фанатик" того " где родился и пригодился" - т.е. Своей страны в которой живу, тружусь, ращу детей...Я этим удивил?
    Если "да" то мой черед удивляться...
    А поговорить можно! Только о чем? Об истинных белокурых бестиях? Или о том, что немецкие танки самые танкистские в мире? И ничего круче чем они в мире не создано?
    Жизнь, она многогранна... Мне вот например английские танки нравятся. Знаю что они "не очень", но нравятся.
    Последний раз редактировалось Bastshoe; 13.10.2013 в 00:35.
    Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!

Группа фильтрации Аватар для chil-man
    Вес репутации
    0

Улыбки,переходящие в оскал.Не думаю,что на этом форуме есть кто то,кому нравится фашизм.К чему эти баталии?

Banned
    Вес репутации
    0

Нет,просто любое событие имеет право быть рассмотрено и оценено с обеих сторон фронта,Последний раз повторюсь: Солдат- орудие для лишения жизни другого человека,который либо поднял свое оружие пртив него,либо по разумению солдата (командира) может угрожать его жизни.....Те кто им отдает приказы,главные ответчики за все то,что солдат (ы) совершили.....Вот я узнал ,что вы Сергей (слава богу) в СА служили,и знаете что такое ПРИКАЗ,чем карается его не выполнение в военное время, теперь расскажите мне про разницу между РККА и Вермахтом (НКВД,СМЕРШ и.т.д. и СС,Гестапо....не мешаем туда) простые парни и мужики из которых, и нападали (с нашей стороны это называлось освобождать) и оборонялись,получали ранения и погибали.....ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ,что два престарелых психопата не разобрались как разделить сферы влияния......Про методы,еще раз не надо,наши иногда покруче извращались в уничтожении людей всех рас и национальностй, и особенно в их количестве..... И если вам есть причина так ненавидеть любое напоминание о ВС Германии 41-45 гг,я ее уважаю,и со своей стороны приношу извинения,если реально обидел.....Но при мнении своем остаюсь...

---------- Post added at 02:01 ---------- Previous post was at 01:54 ----------

Цитата Сообщение от chil-man Посмотреть сообщение
    Улыбки,переходящие в оскал.Не думаю,что на этом форуме есть кто то,кому нравится фашизм.К чему эти баталии?
    Нееее Серег, Никакой злобы, только разговоры,споры,полемика,термин "фашизм" здесь не должен быть употребим.....Мы на этом форуме обсуждаем Бронетанковую технику,задействованную во Второй мировой войне...и не только в ней. А то давайте выясним может кому "сионизм" "ваххабизм" здесь нравится....А поговорить,поспорить,выслушать....а для чего еще нужен ресурс? Думаю для общения.....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя