1. Берете модуль RX-18 и аккуратно его вскрываете. Далее в плату с обратной стороны впаиваете два провода как показано на фотографии.
Красный на ДАННОЕ место и ЧЕРНЫЙ (или синий) на СВОЁ место.
Вид для печати
1. Берете модуль RX-18 и аккуратно его вскрываете. Далее в плату с обратной стороны впаиваете два провода как показано на фотографии.
Красный на ДАННОЕ место и ЧЕРНЫЙ (или синий) на СВОЁ место.
2. Далее упаковываете все в куорпус модуля и у вас получается следующая картинка.
3. Далее, провода с обозначение ESC (на модуле rctw) вы подключаете к гнезду модуля управления RX-18, а другой провод в такое же гнездо, но уже в модуле приемника. ПРОВОД от приемника к модулю управления вы просто выбрасываете. ТАКИМ образом у вас модуль боя rctw находится МЕЖДУ приемником и модулем управления RCTW.
4. И последнее устанавливаете грибок.
Эта модификация именно для ХЛ - 27-е частоты...
и так господа бронекавалеристы, установил я систему боя, вроде бы всё пашет, но посоветовали мне для охлаждения платы установить кулерррр и дырки в корпусе для платы просверлить, с дырками я справился, но этого недостаточно для вентиляции.
вопрос знатокам: куда подсоединить проводки + und - от кулера, что бы всё красиво работало без сбоев?
разъем CN10 SM
Еще одна фотка. Установка RCTW на плату RX13.
Стрелкой показана точка +5В.
http://darkith.dyndns.org/~darkith/i...t/IMG_0337.jpg
Connect the other end of the "5V" wire to this location on the Heng Long ESC board (you may wish to use some sort of connector for easy removal).
http://darkith.dyndns.org/~darkith/html/dbc_inst.shtml
Серега,
молодца!!! Это очень полезно! У многих еще RX-13 есть...
RX-13 стоит на Першингах с "дымом" эт точно, т.к. у самого такой же.
Информация очень полезная!
Tankoman Большое Спасибо!:cool:
посмотрел я на ваши отлично зделанные танки и этот торчащий грибок приемника, и поситила меня мысь а нельзя ли вмонтировать диоды приемника в башню.
тогда будет интереснее воевать из укрытия и небудет этой страшной конструкции над танком. что думаете по этому поводу
Светодиод - обозначающий выстрел кто нибудь ставил?
Если -ДА, то напишите; что, куда и от куда...
Не ставил, но думаю подключить параллельно светодиоду ИК-выстрела.
Спаял, установил в корпусе всё как описано выше.
В башню пока не залезал.
Подключил "грибок" и диод. Проверил выстрел камерой с сотового - видна вспышка. Выстрел повторяется с интервалом 4-5 секунд.
Как проверить "грибок" ? Нужен второй танк?
Андрей,
значит у тебя установлена "средняя тяжесть" - нужно довести до 9 секунд.
Это зависит от установки "джамперов". Танкоман выкладывал информацию.
А вроде всё стоит как и должно быть...
Добавил фото....
Тяжело судить, так как остальное пока еще не собрано, да и вот как проверить? Выстрел в свой грибок не получается, да и должен он быть таковым?
У меня пока немного всё приостановилось... Слишком много информации, проверяю всё на сколько ума хватает. Так как в наличии есть 5штук разных светодиодов красного света (2 вида из них есть в достаточном кол-ве).
Нужно как то разобраться со всеми.
и мне советуют ставить сопротивление.
Короче идей полно, времени мало...
Пишите у кого как дела обстоят.
Все эксперименты с электроникой, чреваты выходом из строя этой самой электроники...
И если светодиоды не жалко, но спалить блок RCTW как-то не желательно
Это еще одна причина, по которой я бы воздержался давать советы ВСЕМ и КАЖДОМУ.
Подключили систему. Работает! Чего же боле?
Все остальные опыты только на свой страх и риск!!!
Ресурс по светодиодам
http://novikovmaxim.narod.ru/index.h...on/connect.htm
Надо предупредить, что после установки системы RCTW
функция "разворот на месте" больше не работает!
В связи с чем опять возникает вопрос:
Какие реальные танки могли разворачиваться на месте за счет вращения гусениц в разные стороны?
По моему только Тигр1.
Вроде только он.
Оба Тигра и Пантера...
В середине прошедней недели добавил дублирующую кнопку выстрела на пульте ( под указательный палец правой руки), и во время проверки работоспособности никак не мог понять, из-за чего танк так плохо "слушает" пульт (то включается - то нет, остальные функции так же себя вели)...
Оказалось, что кварц стоит перевёрнутым....:eek: даже и не думал что у него есть такая зависимость от установки ....
Андрей, Кварцевый резонатор не имеет полярности!
ВИКИПЕДИЯ
Верти как хочешь. Скорее всего, просто был плохой контакт, или вставил ты его криво.
В приемнике и передатчике кварцы РАЗНЫЕ
Согласен на плохой контакт.
Главное что всё работает ;)
В ходе кспериментов с RCTW прОявилась еще одна интересная особенность.
Если держать постоянно нажатой кнопку выстрел ("К"), то последующие выстрелы происходят автоматически с интервалом соответствующем установленным "жизням".
То есть, если паралельно кнопки поставить выключатель, то можно выпустить пульт из рук.
Получаем автоматическую пушку!
Интересное наблюдение.
да очень, спасибо Сереж
показываю как сделал свето-имитацию выстрела.
-на фото №2 запитка с платы, сопротивление подобрано опытным путём.
-место крепления светодиода,
-выстрел.
Это не указания, что нужно всем так делать, а показано как сделано у меня!!!!!
Позднее буду устанавливать светодиод на Тигр, и сделаю более подробную фотосессию.
чуть подробнее точки пайки светодиода.
Если поставить изучатель ИК-боя в то гнездо, где у Панзер-3 изначально ставился диод выстрела, т.е. слева от пушки, это будет нормально?
Или он сразу потеряет из-за дула весь правый сектор стрельбы?
Наверное, просто никто не заметил вопроса в суете...
Родион!
На машинах у подавляющего большинства членов клуба ИК светодиод стоит в маске пушки. Сужения сектора обстрела нет!!!
Позволю себе вернуться к установке RCTW на RX-14. Куда паять красный провод ясно из фотографии, а куда синий?
на звук. Лёш, посмотри на 18-ой, там сверху коннектор одевается.
Если окажусь не правым, то Серега точно скажет.
Я уже отвык он 14ой... Где у нее звуковой минус?
:dknow: У меня 13-я, и щас далековато лежит, смогу только завтра посмотреть.
вот, нашёл фотку - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=850&page=2 пост №14
Ок. Продолжим завтра.
Для подключения RCTW нужно найти "-" на плате.
Проверить напряжение, должно быть 5 вольт.