Читал юниверс...
Есть там ссылочка на один магаз и фотка... с "папой" для МАКО2 и прочих...
http://www.radiocontrolcustomtanks.c...tle_Unit_2.jpg
Есть ли возможность объяснить какие контанкты с какими соединяются...
Вид для печати
Читал юниверс...
Есть там ссылочка на один магаз и фотка... с "папой" для МАКО2 и прочих...
http://www.radiocontrolcustomtanks.c...tle_Unit_2.jpg
Есть ли возможность объяснить какие контанкты с какими соединяются...
Алексей, смотря в каком варианте. Если для тамии одна распиновка ( см. Схему в топе механика)
Вложение 30492
, если для хл и тайгена, то другая
Вложение 30490Вложение 30491
да и у тайгена и хл не прелусмотрена световая индикация.
а крайние это ЛЕД. как раз у Димы эта схема
Разъём
Слева направо. Кр. + светодиод. Зел. - светодиод. Жел . выход ик-сигнал белый + питания ик. Черн. - ( минус)ик- приемника
Парни, это МАКО. Для мако это норма
Миша, поправь. На мако есть разъем для тамии и разъем для хл, там одинаковая распиновка? И насколько я помню световая индикация у мако выделенна отдельно
Леш поправь орфо в названии темы....Этот "веник" в 2013 впервые отдельным предметом начал выпускать Ian Judge (RC Tanks Electronic) назвал его "Vampire" и стал продавать его по 25Гбп http://www.rctankelectronics.com/sto..._Reciever.html Разъем под IBU и Tamyia (распайка одинаковая) JST B5B 2 мм .....Посмотрите как реализовано соединение ИК и СД с разъемом (без пайки) Сделать такую штуку своими руками,да еще и под любую систему управления,распайки все известны (Если надо HL,Taigen, IBU,Tamiya : +,-,-,S+) в ХЛ и Тайген вместо СД индикации на первом + и - ИК выстрел) Думаю труда не составит,просто знайте распин ваших ИК приемников (S,-,+ в основном) и соединяйте проводами одного цвета......;)
Так вот я думаю выложить для тех, кто дружит с паяльником. Но есть ли пошаговая инструкция. + самому ведь более интересно сделать при желании.
Леш,я же почти все написал....Сложного ничего нет....Делаешь "веник",параллельно соединяешь ИК приемники (4-3 шт ) и СД индикации попадания (кол-во произвольное,не менее 1 шт.) Каждый из этих веников сводишь в свое место в разъеме,согласно РАСПИНОВКИ НУЖНОЙ ТЕБЕ ПЛАТЫ! И все......:thx:
Прости непонятливого, но
1) в ИК приемнике ТРИ конца...
2) в световой индикации - два конца...
Как их соединять?
Леша по схеме механтка или лекса , с общим плюсом
для ИК свои три, для СД свои два. Далее уже под плату выставляешь в раъеме порядок. у меня на мако три от ИК посередине. а СД контакты по краям. Распиновка такая как Механик показывал
Леш,я же написал: Один веник из ИК приемников,другой из СД индикации.....Они отдельные,их соединять не нужно... Один 3 конца,другой 2 конца,в сумме 5 ....Согласно схеме распиновки нужной тебе платы,втыкаешь их в 5 ти пиновый разъем....
Все распиновки (кроме мако) дал выше...ВСЕ просто "пять проводов в пять пинов":thx: И не надо ничего усложнять....
Мля, я туплю... ладно разберусь на свежую голову...
Возможно, что я тоже туплю, т.к. ни кто не выложил схему от Механика. Но мне кажется ответ я показал стрелкой.
4-е ИК-приёмника, 4-е Светодиода. Это грибок.
Тёзка!!! Ты прав!!! :bravo: Какая нафиг схема??? Вы что дядьки,совсем закисли?:eek:Скоро будете просить схему и пошаговую инструкцию по размещению штепсельной вилки в розетке.....:dknow: ПЯТЬ ПРОВОДОВ!!!
Андрей, как никто не выложил схему от механика? Мой самый первый пост!
Вложение 30499
Тут только грубо сказать один грибок без ИК диода , разъём тамия . У тамии ИК диод с отдельным двух пиновым штекером . Эльмодовская схема это отдельный экземпляр , у неё весь ИК бой на пяти пиновом , моя схема тут ни катит ! Эта распайка Тамиевского грибка , тока для встроенных ИК приёмников например в комбашню и отдельно подсветка попаданий/перезарядки . Тока и всего ! ;)
Да просто ни кто не хочет понимать и смотреть на картинку , надо обязательно нарисовать и показать ! Андрюх , ведь ты не электронщик а и то сам поставил ИК приёмники , наладил и т.д. ! Просто тебе это было нужно ! Уважаю ! :cool:;)
Да почему никто не хочет то?
Есть варианты простой тупости после работы... Короче для таких же "уставших" как и я вчера.
Все привязывается вот в этой схеме. А далее как сказал Андрейка - нужно запараллелить: ИК приемник к ИК приемнику, световой индикатор к световому индикатору...
http://aboutanks.info/04_BAT_UNIT/VENIK-NOAPPLE.jpg
Все верно?
Ориентируясь на цвет проводов штекера подключающегося к эльмод, выкладываю схему распайки
Вложение 30539
Vне верно.
Леш,если для Тамии и ИБУ то поменять + с - на СД в остальном все верно....Если для ЭМ,то схема Димыча,для МАКО схема Миши...
У МАКО есть два входа под ИК систему ! Разъём Тамия - грибки Тамия и Импакт . Разъём ХЛ и Тайген как на РХ-18 -грибок и ИК диод на одном штеккере и подсветка двух пиновый отдельно !
Упс, я про схему к елмоду. А к хл- ты на штекер подсветку указал, а не ик
А при чем здесь ИК?.. Именно световая индикация и имеется ввиду...
собственно вот это держу в готове:
http://aboutanks.info/04_BAT_UNIT/RCTW-01.jpg
У МАКО2 тож самое надеюсь...
Лех(Хал) , на РСТВ распиновка Тамии , а значит тоже самое как и на приблуде которую обсуждаем ! ;)
Леша, в твоей схеме другая коммутацияВложение 30540
А тестером прозвонить цепи не проще было бы? Вы с электроникой работаете а гадаете как на ромашке.Тот или не тот контакт Или тестер тоже " ...наследие советских НИИ...."
Миша, я бы с удовольствием, но для этого надо в руках грибки иметь. Остается только читать по схеме( Лично для меня в этом нет ничего не понятного. плюс Дима дал вольтаж .
Вот одного не могу понять.....Есть распиновка просто "грибка"(как Димыч сказал) + - - S + (Тамия, ИБУ, Кларк) ) Как сказал Миша у МАКО немного по другому (надо же выделится:D) Есть ХЛ и Тайген без индикации попадания (все то же самое кроме того,что вместо индикации попадания,в 5 ти пиновый разъем всунут ИК излучатель) Есть и ЭМ,с его "хитрой" распиновкой (очень похожа на ХЛ и Тайген) которую описал и "разжевал" Дима....
Просто соберите данную примитивную конструкцию,в соответствии вашим платам,и получайте удовольствие от игры....А не закупайте тестеры,и осоциллографы....Будьте проще,и все получится....А то токи возбуждения,доведут вас до помешательства:thx:
Распиновка :
1.Тамия , Кларк, ИБУ, МАКО , РСТВ- ОДИНАКОВА , грибок 5-пин + 2 пин ИК диод .
2. ХЛ , Тайген , МАКО ( второй штеккер+ 2пин подсветка грибка отдельный штеккер , у неё их два под любые грибки , универсальная система ) -5 пин , три грибок и два ИК диод , подсветки нет .
3. Эльмод - своя распиновка .
Всё , больше других распиновак нет !!!!!!!!:thx:;)
Надо сделать одну закрытую тему ( без болобольства ) по всем ИК системам и блокам сразу ! А что и кто захочет подсоединить , хоть стиральную машину вместо грибка и утюг вместо ИК диода , пусть смотрит распинавку по блокам управления танком !
Лёх , у тебя стандартная приблуда которую кто то производит и продаёт , ошибки быть не должно !!!!!;)
Всего то 5 страниц... ;) только начали - уже разобрались...