НАЧНЕМ с КЛАРКА.
- Неа не успел сгорела раньше .
Товарищь при покупке плат:confused: Кларк БУТЬ БДИТЕЛЕН !!!!!!
Вид для печати
Брали 6 плат. Из них при подаче питания сгорели пять плат ,шестая умерла через 3 дня. Причем плата ранней версии Кларка , которую брали на пробу работает уже 4 год.
С трудом верится что при подключении питания могли гореть платы . У меня нет Кларка , но думаю была ошибка при переключении с 7,2 В на 12В.
Так же на все наши платы нельзя ставить двигатели например 480 на 20 витков , регуляторы по току не выдержат , почти коротыш получится , аккуратней при покупке . В наших 480 моторах которые обычно ставим 60 витков , как и в 380 штатных !!!!
Чего не правильно, Алексей? Двойна оплата, а то и тройная)))) это по русски, хоть он не русский. Так что ИБУ и Эльмонд все же дешевле выходят. ИМХО
Больше в Кларке гореть нечему (ИМХО) он дубовый....А с питанием у него все таки что то не так.....На что только не пытались "съехать" ...И на "похабные"ХЛ выключатели...И на статическое эл-во...И на отсутствие предохранителя...... (кстати мне сказали он там есть) И ваще на солнечное затмение;)
Скажу так : У меня 5 Кларков....Самых разных версий ...С разными выключателями,моторами,проводами,и.т.д......Все ездит и воюет так как надо...НО! 2 Кларка я лично спалил при подключении питания,оба были"не из коробки" а мои уже походившие,только что снятые с того же танка....Рома Shepard свидетель..
Единственное,что приходит на ум,это что Кларк не любит,когда его волтузят туда-сюда;) (он же все таки мужик)........:thx:
Если присутствует такая гадость по питанию , то значит это заводской брак производителя и ремонтировать + доставка должна быть за его счёт !!!! Иначе зачем нужны такие платы которые горят при подключении , всё желание отпадает сразу на дорогие системы !!!! Ради смеха - РХ - 18 получается круче Кларка , работает и не горит !!!!;)
Кларк сам не горит;)......Максимум отгорают пины в гнезде питания.....Он плавит провода и выключатели,и пускает густой белый дым....НО! Самое смешное после этих проишествий,некоторые платы оказываются рабочими,полежав недельку другую....Был такой случай;) Вообщем с Кларками присутствует какая то мистика,легкая....Пока кто нибудь не объяснит (без бла-бла-бла и "заумных"терминов") ЧТО нельзя делать с Кларком при его установке,про инструкции,здравый смысл,и прочее,не надо ,хватит....Заранее спасибо всем откликнувшимся электроникам:thx:
Так перепаять контакты питания на более мощные , да и провода можно тоже поставить по толще !!!!!;)
Вот ведь как здорово купить готовый продукт . и начинать там чет перепаивать .С его рабочими токами и тех за глаза что есть. Ну и так к слову горят плата и без подключенных эл.двигателей.
Не надо пытаться выдавать это говно за приемлемый вариант .
Платы Кларк это г**** и качество у них тоже г****** !.
Какой срачник ?
Если людям сказали правду о продукте это срачник ? Тогда справедливости ради можно еще и добавить Вы же эти платы нам и продали.
Научитесь говорить людям правду !
Как не почитаешь тему везде товар -износу нет. просто супер !! Вот тока перепояйте . перепилите и много еще чего в том же духе !! а так все ок!!
Еще раз повторюсь крепко подумайте за платы Кларк . Говно еще то !!!
Саш,вот у меня их (Кларков) 5 штук! И работают гораздо дольше чем ты (вы) здесь зарегистрированы.....5 штук .... ну да 2 спалил,причем один ожил....потом...Поэтому гундосить что плата Г.... не надо....
Коллеги, спокойнее...
ЗЫ:
"клава - дура! Она все выдержит..."
У меня 6 штук было, причем 5 сгорели к ряду при первом подключении. И что ? Я должен восхищаться качеством сего продукта ? Фееричное горение этих плат это нормально ? Не дороговат ли фейерверк.
Перед продажей я все платы проверял, работало? Работало. Или Вы хотите сказать что я людям продаю изначально нерабочие платы?
Дальше уже - извините, что вы с ними делали, мне не известно и нести ответственность за дальнейшую работоспособность платы при ее некорректной эксплуатации не должен ни производитель, ни тем более посредник, то есть я.
Тему перенес.
Предложение: если есть претензии можно высказать корректно ЗДЕСЬ, если "поливать фикалиями" - через лички, вотсапы и т.д.
Здесь - конструктив и, желательно, грамотный русский язык.
Итак, суть претензий к Кларку:
1) Когда была плата кларка версии 2.18 он действительно была хорошего качества и работоспособна , у ряда людей она досих пор работает.
2) Плата серии 2.22 горит; горит в момент подачи питания на нее. Причем при подключении старой (2.18) кларковской платы в схему она работает. Ставишь плату 2.22 - тут же сгорает. Горит хорошо, аж входные разъемы плавятся.
3) Продукт привлекателен только ценой.
4) Нагрузку выходные транзисторы на ходовые двигатели могут держать только до 10А.
5) Звук плохогого качества, чуть лучше чем у ХЛ. Сам звук тихий, чтобы получить более или менее удобоворимый звук нужен широкополосный динамик.
6) Несоответствие наборов звука заявленным маркам танков , особенно озвучка поворота башни и под'ема ствола , перезарядка орудия и падение гильзы звучат громче, чем выстрел.
7) Не очень удачное распопожение команд , все навешано на одном джойсике.
8) И самое главное низкое качество самой продукции (по мнению ряда коллег). Причем, чтобы отправить сие изделие в ремонт, нужно высылать плату за свой счет + заплатить ему за ремонт его рукоделия.
Написал только суть, без эмоций.
Если есть что добавить - пишите.
От себя:
не скрою, что у меня есть тоже выход на продукцию Кларка. Одна уже пришла сюда и ее нужно будет настраивать.
Посмотрим, как она себя поведет. Если будет гемор, то сверну все предложения по Тигру, Панцер-3, Штуг и Шерману.
Может Кларк что-то учел... Посмотрим...
Уточно: она НЕ СГОРАЕТ, а происходит короткое замыкание ПОСЛЕ того, как плата сгорела.
Именно такая неисправность возникает (по моим наблюдениям) в следующих случаях:
1) прерывистая подача питания - есть-нет-есть-нет, в течении короткого промежутка времени, напр. плохой контакт аккумулятора
2) использование стандартных ХЛ выключателей без доработки (которые при выключении замыкают плату саму на себя)
3) включение платы с неправильным подключением силовых агрегатов, т.е. сразу в момент включения танк "едет"
Вышеперечисленные действия МОГУТ вызвать (а могут не вызвать, как повезет) выгорание диода и последующее короткое замыкание в цепи питания.
Не могу еще поддержать претензии по поводу того, что ремонт стоит денег - все таки (опять же из моего опыта) неисправность вызвана неправильной эксплуатацией или подключением.
Но полностью поддержу то, что Кларк МОГ БЫ учесть опыт наиболее массовых поломок и уже придумать решение проблемы (на худой конец предохранитель поставить, как в той же IBU).
Решать приобретать или не приобретать данную плату все равно за людьми. Пока что, за такие деньги аналогов нет.