Плюс ОБЩИЙ на грибок , ИК-диод и подсветку попадания грибка !
Если правильно подсоединить , то с Эльмодом работает любой грибок !
Вложение 29250
Распиновка гнезда грибка Эльмода .
Вид сверху куда вставляется грибок !
Вложение 29252
Плюс ОБЩИЙ на грибок , ИК-диод и подсветку попадания грибка !
Если правильно подсоединить , то с Эльмодом работает любой грибок !
Вложение 29250
Распиновка гнезда грибка Эльмода .
Вид сверху куда вставляется грибок !
Вложение 29252
А вот это - дело!..
Просто отдавать за переходник или грибок 24 евра чего та не хоца !!!;)
Так я по грибку и понял распинавку эльмода , это не секрет ! Для подключения просто ИК приёмника специально на схеме дал распиновку его ножек , паяльник не прилагаю !!!!;)
Господа, наконец-то. Я уже полгода тереблю всех, чтобы распиновку .. Спасибо Дима, Миша.
Скинул в первый пост схему распиновки гнезда грибка Эльмода .
Дим я тя казню, дал мне лажу на выставке, я 2 дня ее переделывал чтоб заработала, вот теперь то что надо!:D
Да я сам по ней начал делать и не понял юмора !!!! Штекер наообот перевернул и нарисовал в прошлый раз в папыхах !!! Извиняюсь !!!!:thx:
Димас, по первой картинке вопросов нет, по второй я тебя правильно понял?
Вложение 29258
И еще, номинал светодиодов, какой вольтаж должен быть?
Правильно !!! Все контакты под одинаковыми цифрами соеденены между сабой для зеркальности грибка , можно воткнуть так а можно повернуть грибок на 180 градусов , воткнуть и он тоже будет работать !!!!
Диоды подсветки грибка на 3В. , без доп. сопративлений , работают нормально !!!!
Конечно ! У меня в Импактовском грибке 4шт. стоят - 5мм. Там по току всё нормально , не переживай !!!!
Развернул чертеж в масштабе для понимания :D
Дима еще раз проверь, так?
Вложение 29259
Лёх , всё правильно !!!!:cool:
А если абстрагироваться от того что пользователь может вставить грибок не так.....И оставить на гнезде не 10 пинов, а 5 как у всех.....Сохранится ли последовательность распина? А то как то странно,у всех остальных (Тамия ХЛ Тайген) последовательность вроде такая (справа налево) +,S,-,-+ И эта последовательность сохраняется на ЭМодовских адаптерах для работы со сторонними грибками....???
Вложение 29260Вложение 29261
Я конечно понимаю,что ЭМод очень "секретная" компания,но все же.....;)
Если убрать 5 контактов , тогда надо ставить замок , иначе грибок если воткнуть наоборот он работать не будет !!!! В грибках Тамия и Импакт для ИК боя задействовано 5пиновый - ИК приёмник три и подсветка два + 2пиновый ИК диод (пушка) = 7 контактов !!!!! На ХЛ 5пиновый - ИК приёмник три +ИК диод(пушка) , подсветки нет = 5пин !!!!!
Эльмод -5пин на всё - ПЛЮС ОБЩИЙ , МИНУС НА ИК ПРИЁМНИК , СИГНАЛЬНЫЙ ИК ПРИЁМНИКА , УПРАВЛЯЮЩИЙ ПОДСВЕТКИ , УПРАВЛЯЮЩИЙ ИК ДИОДОМ (ПУШКА) = 5пин !!!!
Не пойму чего ты хотел сказать про убрать 5 контактов из десяти ?:dknow:
Если убрать 5 контактов , тогда надо ставить замок , иначе грибок если воткнуть наоборот он работать не будет !!!! В грибках Тамия и Импакт для ИК боя задействовано 5пиновый - ИК приёмник три и подсветка два + 2пиновый ИК диод (пушка) = 7 контактов !!!!! На ХЛ 5пиновый - ИК приёмник три +ИК диод(пушка) , подсветки нет = 5пин !!!!!
Эльмод -5пин на всё - ПЛЮС ОБЩИЙ , МИНУС НА ИК ПРИЁМНИК , СИГНАЛЬНЫЙ ИК ПРИЁМНИКА , УПРАВЛЯЮЩИЙ ПОДСВЕТКИ , УПРАВЛЯЮЩИЙ ИК ДИОДОМ (ПУШКА) = 5пин !!!!
Не пойму чего ты хотел сказать про убрать 5 контактов из десяти ?:dknow:
Эльмодовский грибок так сказать зеркальный , то есть без замка , вставляй или так или переверни на 180 градусов и он будет работать !!!! Не так воткнуть - ну это тогда совсем руки из одного места растут и к электронике даже близко подходить нельзя !!!!:D
Дима, тут поддержу Андрея.
1. Имеем грибок от Хл или Тагиен
2. Разъем на плате эльмонда (5-ти контактный) 2 контакта рядом для ик диода
3. ИК ДИОД
ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Каким образом грибок от Тагиен или Хл подключить к разъему на плате, чтобы срабатывал прием. Разъем на плате как не крути 5-ти контактный.
Читает схему в первом посте !!! Если мы подключаем прям к Эльмоду (штекерот тока надо поменьше , там тамиевский стоит ) грибок ХЛ и ИК диод , без подсветки , то нам понадобится всего 4 провода !!!!!!!
На МАКО 2 , как ты помнишь есть два типа подключения : простой ХЛ и Тамиевское !!!!!
Если кому то надо подключить только грибок ХЛ+ИК диод то :
1. Покупаем переходник .
2. Либо читаем схему в первом посте и паяем сами .
3. Либо обращаемся к тому кто может подключить .
Эльмод - частный проект системы управления и боя , захотят треугольные гнёзда поставят , это их право !!!!
Думаю пять проводов по схеме подключить не сложно , либо читаем третий пункт выше !!!!;)
Про "убрать" 5 из 10 я хотел сказать что нужны только 5 пинов,а остальные остались со старого ЭМ и сейчас на Х не нужны.....У грибка Фьюжен так же как и у всех остальных 5 (ПЯТЬ!!!! Пинов) Вопрос был в том,какая последовательность +,-,S на плате ЭМ.....Остальное не интересно;......
Попытка номер 20 !!!!
1. Грибок Эльмода зеркальный , без замка , у всех остальных замки и по другому не воткнёшь . ХЛ - тонкий и толстый штырёк на грибке где три контакти . У Импакта - на одной стороне полурадиус .
У эльмодовского замка нет , втыкай и так и эдок , для этого и сделано 10 пинов , зеркалка называется !
Все пять проводов на эльмоде уже извесны , нарисованы и подписаны !!!!
Спорить и разжёвывать больше не могу , всё и так по схеме понятно !!!!:thx::bayan:
Интересно! Эта фича только в новом ЭМ? По старому ЭМ в мануале указывают направление установки грибка
Вложение 29263
Я по фотке понял что у гнезда 7 проводов , а значит ИК приёмники настраиваются по отдельности . Значит на самом Эльмоде стоят микрики или ещё чего то для отключения любого ИК приёмника + они подписаны скорей всего . Так вот чтоб не путаться при настройке , гнездо ставится в определённом направлении , а грибок так и остался зереальным , и так и сяк втыкай и всё будет работать !!!!
Я со старым эльмодом не общался , но рассуждаю по твоей фотке где стрелочка нарисована .;)
старый шел с отдельной платой боя, разъем на плате был не зеркальный! стрелка нужна была для отличения лба танка от кормы! при неправильном вкл, сложный бой шел бы неверно, т.е. танк можно было выбить с 1 выстела в лоб, а потому что это была корма !
Так я и сказал про гнездо куда втыкается грибок , оно с направлением !!!! А гриб тот же самый , зеркальный !!!!! У Лёхи на фотке стоит стрелка на гнезде , посмотри фотку !!!!;)
Дима и Алексей, можно с Вашего позволения, я перекину эти схемы к нам на форум?
Обязательно ! Пусть и у вас ищут и смотрят !;)
Ден, ты же знаешь... Здесь все для всех.
Если считаешь нужным - перекидывай. Здесь секретов нет (коллеги меня поддержат надеюсь?)...
Наконец пришли фотоприемники, те которые советовал Андрейка. Не стал я напрягать Андрюху с установкой сие изделия, решил сам попробовать. И так, господа мастера, надо определится с расстановкой фотоприемников в куполе ком башенки. Какие наиболее оптимальные отверстия в куполе? Андрюха, в первую очередь жду от тебя ответа.
Вложение 29314
я лично на тигр ранний так и поставил 5 штук! все робит, эльмонд пашет нормально!
Раз начал, начну выкладывать фото по установке, что бы коллеги видели не только буковки из текста, но и наглядно
Вложение 29315Вложение 29316
Само собой Лёня, без этого никуда ;)
http://youtu.be/BAgvtQ_y44Q