Привет всем танководам! Решил поставить на ход дисплейную модель.
Вид для печати
Привет всем танководам! Решил поставить на ход дисплейную модель.
Стройку начал на соседнем форуме. Попытаюсь воспроизвести Курскую машину № 123. Тигр с ящиком от трешки, ранней башней без люка и "африканскими" юбками. Дело продвигается медленно, с упором на копийность. На сегодняшний момент полностью собрал и окрасил только катки - пока оставлю пластиковые на втулках, а там посмотрим.. В дальнейшем что еще планирую:
1) Редукторы Модельшпигель (если не заставят передумать на более бюджетные)
2) Эльмодик (версия пока неизвеста)
3) Дым машина
4) В место вспышки - дым при откате
5) Система боя
Половину всего этого даже не представляю как совмещать) Но на РУ лодки создавал, думаю, разберусь во всем
Полностью зашпатлевана корма. Заделаны все заводские отверстия, срезано все ненужное. С нуля изготовлены проушины и установлены взамен стоковых. Обвариваю двухкомпоненткой. Над узлом работал долго, не смотря на всю его, казалось бы, простоту. Решил вначале провести все работы, а уж затем вставить металлическую ванну. Т.к. крутить в таком виде в руках намного легче.
Вложение 24501
Бронировку ленивца решил довести до ума, тем более, что она видна на виде сзади. У тамии она обладает слишком тонкими стенками. Не хватало толщины стенок. Их я нарастил в два слоя из пластика 0.5 мм. Итог - диаметр бронировки вырос на 2 мм. Далее обварил по фотографии.
Вложение 24502
Под "африканскую" юбку бонки переклеил. На этих юбках 2 последних крыла длиннее, чем 2 первых. Также она идет с изломом. В наборе дана стандартная - прямая и с равной длины крыльями. Бронировки доступа к устройству натяжения ленивца сделал более острыми.
Думал, что в дисплейном варианте тигра нет маски с бронировкой прицела, а только самая ранняя - плоская. Картинка на коробке запутала. Заказал маску отдельно. Она идет на литнике вместе с трубами. Решил поставить трубы от версии 56010. Хотя разницы нет никакой. А в моем наборе 36203 эта маска тоже была. Болты установил на контр шайбы и в правильные места. Низ трубы срезан. На моем прототипе это правая труба, которая была смята и продырявлена внизу. Низ выполню из пластика 0,3 мм и сомну.
Вложение 24505
Вот так информация! А я думал это качественный редуктор.. Насколько я понимаю, к тамии есть 2 альтернативы стоковым - это митосал либо модельшпигель. Хочетел поступить по принципу - установил и забыл. Желательно еще без пилежки ванны. Вот про митосал читал, что требует доработки отверстий сама ванна + у них подшипники могут подвести. Склонялся к модельшпигелю. В принципе, сильно тяжелым танк будет вряд ли. Металлические траки - однозначно! В остальном - базовая тамия. Раздумываю насчет каточков металлических пока. Может быть и митосал есть смысл поставить.Цитата:
Судя по отзывам, не очень камильфовые редукторы...
К Модельшпигелю есть вопросы... Более подробно может Саша МАМИ подсказать.
Установил и забыл - не получится. Хотя если у вас Тамия именно, то обратитесь в Бобу (www.etoarmour.com)...
На этоарморе и планировал покупать, кстати. У них же, скорее всего, буду брать систему натяжения.Цитата:
Установил и забыл - не получится. Хотя если у вас Тамия именно, то обратитесь в Бобу (www.etoarmour.com)...
Вот здрсь его обзор - редуктора http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4054
Гайки там стояли 20 мм под ключ в реале. Это 1.25 мм в 16-ом масштабе. Мастерклабовских мне не досталось таких (есть у него 1.2 мм). Поэтому мне пришлось их срезать с круглой крышки пламягасителя. Вроде подходили по размеру. А мастерклаб стоят на сцепном устройстве. Серого цвета.
Уже не раз говорил , взял шестигранный ключик 1,5 мм. , нарезал кусочки , про сверлил отверстие и вклеил шестигранник . Получилась шляпка болта , под краской будет окей !!!!
У него как раз есть на КТ, Тигр-1 и Шерман - все Тамия...
Что думаете по поводу вот этой системы натяжения ленивца? Пока не поздно уточню. Стоковую менять буду однозначно, вопрос - на что?
Вложение 24530
ответ перенесен сюда - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2665 - см. пост №10
С редукторами я совсем запутался. Выходит есть 3 уже варианта: Шпигель (не мой вариант), Боб-Шпигель и вариант от Александр_МАМИ?? Объясните для тех кто в бронепоезде???
Буксирные тросы. На моем прототипе оба троса распущены и тянутся от серьги до серьги. Поэтому пришлось выкручиваться. Решил сначала сделать бюджетный вариант... Срезал родные коуши. Вычестил крепежный механизм, просверлил отверстия. Родной пластиковый трос тамия дает 3 мм диаметра, что не верно. Выручил набор - 1 метр аберовского троса. На тигре диаметр этого троса был 32 мм, что в нашем случае 2.0 мм. Абер как раз давал такой размер. Вот что вышло. На коуше рисунок витков немного отличается, но в моем случае тросы будут в пыли, с остатками смытого зимнего камо, что снизит контрастность нестыковки по виткам. + Коуши будут на уровне ниже юбок. Если разонравится эта конструкция, может возьму шумокитовские.
Вложение 24561
На моем тигре будет высовывающийся водила. Посмотрим, если редукторы по высоте позволят... То в дополнительный канал - серву - далее - люк + голова) Фигурка в процессе окраски, фирмы емнип "Танк"
Вложение 24562
Тяжело было найти нужный типаж головы. Ведь, по сути, той техникой управляли парни. Молодую физиономию еле нашел. В комплекте шел еще полностью кучерявый "Обама", один лысый и один со слишком спокойным выражением лица. Этот подходил луче всех. Орущая натура, я его называю. Коллектор)))
Лучше сразу взять нормальные троса и забыть про них Вложение 24563Вложение 24564Вложение 24565
Я внимательно изучал этот набор. Он, конечно же, красив! Но на этом для меня его плюсы исчерпаны. Т.к. набор идет не только с буксировочными, но и с тросами для натяжения гусениц. И оба они в наборе по диаметру не верны! В наборе 2,5 и 1,1 мм, а должно быть 2,0 и 0,9 мм. Для меня это и послужило причиной (про свой миллиметризм уже писал). Я уж молчу про длину троса в наборе. У себя я их вывел четко по 513 мм.. Но смотрится красиво набор, не спорю.
Ну раз уж на столько все серьезно, тогда в любом случае придется их менять, дюже не сочетаются витки на тросах и коушах Вложение 24582
Я бы сделал так, просверлил насквозь эту трубку, протащил через неё трос, с самого коуша сточил бы имитацию троса, и вуаля.
Парни, я вас услышал! Этот вариант уже не переделать. Длина тросов полностью выбрана! Только что держал в руках вышеуказанный аберовский набор! Трос там заметнее толще!!! Намучаюсь я с ним. Если уж свой 2 мм, чтобы согнуть использую плоскогубцы... Единственный набор, который более точен, чем абер, по диаметру тросов и очень похож по комплектации - ШУМОКИТовский. Но цена!! 29 бакинских. Кароче, я ухожу в раздумья по этому поводу.
И еще, ну так для раздумья. Работал лично с этим набором, трос достаточно мягкий, при сгибание обошелся только руками, без всяких пассатиж
Вложение 24583Вложение 24584Вложение 24585
Моща! Очень понравился цимм! Трос буду менять однозначно, пока вопрос на что??? Хочется и масштабный диаметр и копийность. Но от абера я сегодня отказался. Скорее всего раскошелюсь на шумовский. Хотя, разница там будет с тем что есть сейчас 5% (по хорошему). Реальная коуша выглядит вообще подругому в районе манжетты.
Вот фрагмент кормы, которую я воспроизвожу. Обратите внимание насколько узким смотрится кабель и как развита отбортовка дорожки троса у манжетты.
Вложение 24586
Поработал над платой стартера. Самодельным ножом удалил шпильку, которая шла на более поздних платах. Штыри срезал до середины. Сделал на каждом проставки меньшего диаметра. Не знаю, для чего они.. Переделал тыльную часть
Вложение 24776
Далее бронировки выхлопов. Наклеил набойки на каждую из пластика 0,3. Потом еще уменьшил толщину. А то толстовато смотрелись. Вырезал отверстия между нижними и средними гайками.
Вложение 24777
Трубы. Внутри решил установить направляющий отражатель дыма под углом 60 градусов. Проделал это сначала для правой трубы. Она имеет повреждение снизу и это решение позволяет не пропускать дым вниз. Для левой трубы изготовил такой же отражатель.
Вложение 24779
Ну и готовый вариант. Низ поврежденной трубы выполнил из пластика 0,3. Продырявил и смял по фото.
Вложение 24780
Бронировки ведущих колес. Взяв тамиевскую деталюшку в руки - понял, что в стоке стенка брони тонковата. Впринципе, многого из этого и видно не будет, но планка по детализации уже задана. Толщина бронировки 80 мм, что в 16-м масштабе дает 5 мм. Решил наращивать ее по имеющимся чертежам. За одно выявил и косяк по общей длине модели. За счет упрощения именно этого узла, модель получилась немного укороченной. Данным исправленим, правда, лечится. Придется наращивать также и нижние лобовые листы. Форма раскроя листа изменяемой детали как у африканца, но отсутствует паз под укладку бронезащиты гусениц (в верхнем углу). Собирая этот узел, подумал, что хорошо, что не приобрел эту деталь в металле... Так как она передрана со стоковой. Слева полностью готовая и обваренная бронировка. Справа - сток.
Вложение 24922
Не совсем, не хватает верхнего среза, с имитировать заваренную проушину под петлю. Вложение 24924Вложение 24925Вложение 24926Вложение 24927
и если есть желание, чуть исправить угол и немного нарастить Вложение 24930Вложение 24929