Всем, кто восхищается монструозностью вражеских "кошек" - а КВ 4 не пробовали
Вложение 18851Вложение 18859Вложение 18858Вложение 18857Вложение 18856Вложение 18855Вложение 18854Вложение 18853Вложение 18852Вложение 18860
Вид для печати
Всем, кто восхищается монструозностью вражеских "кошек" - а КВ 4 не пробовали
Вложение 18851Вложение 18859Вложение 18858Вложение 18857Вложение 18856Вложение 18855Вложение 18854Вложение 18853Вложение 18852Вложение 18860
Да нет,я так ,просто до появления ВОТ никто о "бумажных" танках не вспоминал....а сейчас....
калина-малина, тигры, лексусы - а лучшим танком всеми специалистами признан т-34, и он прекрасен во всем! да конструкция убога-зато чинится на коленке, да кривое литье и шершавая броня, зато вражеский пехотинец просто так не влезет, да движок дымит и теряет мощу в жару, зато жрет все что горит, что сложен в управлении так -дудки его даже бабы водили! красавчик он!
ага, а КТ без крыльев очень схож с мереном ML- 500 brabus :D
---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
Шура, да причем тут его характеристики и легкость в обслуживание, вопрос во внешнем виде, ну не цепляет
Сань,лучшим среди средних танков,Советская "девятка" тоже чинилась "на полу в туалете" и з\ч на нее стоили копейки,но за ее вождение надо было медаль давать,и перлись все от нее,и говорили "на фиг мне иномарка ***** какое-то ...все дорого для нее.....Да в дизель Т-34 можно было хоть нассать...Про управление,приборы,удобства, лучше не надо....грусно там все...А бабы они такие.....бабы;) Есть такая фраз из любимого к\ф "Жить захочешь,не так раскорячишься" Вообще любителям 34 ки рекомендую прочитать книгу Драбкина "Я дрался на Т-34" Там и про все недостатки и немногие достоинства этого танка,очень хорошо написано... Числом мы их задавили,а не техникой....А танк очень хороший:thx:
да вот не согласен - цепляет и еще как!
есть здесь и брутальность и эстетика!
+1000
а про баб, так бабы в наше время фуры водят, да самолеты пассажирские поднимают в воздух за что им почет и уважуха
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:52 ----------
Леш поддержу топикстартера "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Лучший для кого? Для государства, в традиции которого люди лишь винтики и поэтому не следует особенно беспокоиться людскими потерями, безусловно т34 может быть и лучший. Но если спросить танкистов на каких танках они предпочли бы идти в бой (т34-85 или пантера, ИС2 или КТ, су-100 или ягдпантера), то ответ уже не будет столь однозначным. Есть также военные и экономические обстоятельства выбора и предпочтений.
чтоб понимать такое понятие как лучшая машина-надо знать критерии по которым оценивается боевая машина, их не так много! да задавили количеством, ибо мы их пекли как пироги(настолько он был прост) и не тряслись за каждый танк и человека(такая страна уж извините) ибо и того и другого было в достатке! а говорить можно разное, но все эксперты во всем мире говорят одно - по критериям оценки техники - 1 место т-34 и ничего вы с этим не попишите!
Александр, +++++++++++++++
Полностью согласен. А что, нам надо было спросить у немцев - а вы сколько "Тигров" выставили на поле боя - 100!! А не против, если мы 400 Т-34 выставим... Фашисты поставили на тяжелые, но малочисленные, мы уравновесили ИСами и задавили многочисленными средними. И еще и виноваты в этом.
Можно все жизнь тренировать рыцаря, одеть его в дорогущие доспехи и посадить на суперконя. НО пара-тройка парней от сохи( один пикинер, второй - арбалетчик, третий с алебардой) после пары месяцев тренировок уроют любого крутого перца в доспехах.
P.S. Для всех любителей "кошек" - я не навязываю вам свое, чисто субъективное мнение. И в мыслях не было кого то оскорбить. Вообще то тема про просвещенный военный гений конструкторской мысли и про советские супертанки в частности. Успокойтесь.
PP.SS. Летом 1941 в Ленинграде началось поузловое изготовление КВ 5. Как знать - если бы не блокада - интересно посмотреть что бы получилось
Изначально речь была о том, что и в СССР проектировались брутальные супертанки -монстры. К счастью, вовремя опомнились. Но танчики крутые.
Ну тут уже я вам отвечу вашим же ответом "на вкус и цвет фломастеры разные"
Кому то советские танки кажутся брутальными, а кому то немецкие, каждому свое
Спросите Евгения "Wetra", Андрея "Андрейку", Костю "Костянчика", почему они строят только немецкую технику, и поверьте не от того что она мощнее советской, или в чем то превосходит её. Для этих людей так же как и для меня более предпочтителен внешний вид немецкой техники. А перечислять все достоинства и недостатки советской техники не нужно, лишнее это
СССР супертанки были не нужны. Поэтому они и не появились. Ленинград не единственный город в котором было организовано производство танков.
Ставка на малочисленные, но качественные и технически совершенные (по меркам того времени) танки была оправдана в условиях жестких ограничений людских и сырьевых ресурсов, которые испытывала Германия - в отличие от СССР. На поле боя один тигр или пантера противостояли обычно десяти т-34 или шерманам. О техническом уровне самих танков свидетельствуют боевые потери танков и отзывы танкистов, которые на них воевали - не в пользу шерманов и т-34-85, должен вам заметить. В самом начале войны и до середины 1942 г. т-34 с пушкой 76мм, действительно, был лучшим на поле боя, это признавали даже немцы.
Вложение 18862 Дак я и не спорю, глаза вылупив. Я с удовольствием слежу за стройками всех перечисленных товарищей, да и не только их, и не только советскую технику. Это вы исчислите, в чем я вас ущемил или недооценил. У нас свободная страна и свобода строить любые танки. Хоть Ваху4000. Но ещ раз напомню - эта тема про КВ 4
Алексей, видимо, все дело в том( источник - бронеколлекция 1 2002 - Советские супертанки.Цитата:
о которыз Вермахт на июнь 1941 года не имел представления - и это факт, а не слова.
P.S. Единственная кошка, от вида которой я тащусь
Вложение 18863Вложение 18864
Все таки, это тема про КВ 4.
Вложение 18869Вложение 18870Вложение 18871Вложение 18872Вложение 18873Вложение 18874
О стройке пока рано, но на общей фотографии видно, что ширина гусениц практически одинаковая - следовательно: гуси, катки, рычаги балансиров можно брать, может что-нибудь из корпусных деталей( лючки, перископы, крышки вентиляторов.. всякая мелочевка), видел набор торсионов металлических.
По дизайну БТТ - я когда учился - начальник военной кафедры-танкист ( ну настоящий полковник) на очередной вопрос студента - а чьи танки лучше - наши или американские? ответил четко, по военному - служить лучше на американских, а воевать на наших.
Пор дизайну Калины и Купера: народ, это в Москве, Питере, ну даже в Е-бурге можно о красоте и выверенности линий кузова рассуждать, а в деревне Простоквашина ( где нет дилеров и шиномонтажки) кирпичные жигули, ремонтируемые на коленке всяко милее.
Это, конечно, но все же........ ( автор модели ака Чу_жой)
Вложение 18907Вложение 18908Вложение 18909
Вложение 18917Любопытно........