;)
Вид для печати
;)
Инструкция по подключению в общем случае состоит из одного пункта.
ПОДКЛЮЧИТЕ СИСТЕМУ К ЛЮБОМУ ИСТОЧНИКУ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ ОТ 5 ДО 9 ВОЛЬТ. СИСТЕМА ГОТОВА К РАБОТЕ.
Предварительной настройки не требуется. «Скорострельность» и «жизни» выставляются микропереключателями на плате. Схема прилагается.
Применительно для моделей танков. Кнопка «выстрел» заменяется на реле (опционально)
Реле подключается параллельно двигателю пневматической пушки или другого исполнительного механизма.
Для продвинутых пользователей умеющих пользоваться тестером или вольтметром для определения полярности. Можно воспользоваться только одним из проводов от кнопки «выстрел» подключив его к отрицательному сигнал образующему полюсу.
Цена в розницу 2500руб.
При заказе от 10 штук и более - 2000руб. с предварительной оплатой заказа.
Принимающие грибки Хенг Лонг заказываются отдельно через (HAL)
Отзывы о работе системы может дать Алексей (Volunteer)
Система стоит на его модели «Штуг»
Сережа!
Давай я лучше обрисую как, на мой взгляд, должна «в идеале выглядеть» твоя система?
1. Это должен быть единый «функциональный модуль» (ну типа как RX-18).
2. Размеры этого модуля должны быть не больше одного(!) Тамиевского блока.
3. К этому модулю должны подключаться ЧЕРЕЗ РАЗЪЕМЫ:
- стандартный приемник любой аппаратуры пропорционального радиоуправления;
- два ходовых двигателя модели;
- механизм поворота башни;
- механизм подъема/опускания ствола;
- механизм отката ствола;
- имитатор вспышки выстрела;
- 1-2 светодиода пулеметов;
- динамик;
- дымогенератор;
- выключатель питания;
- регулятор громкости;
- аккумулятор;
- ИК-излучатель системы боя;
- от одного до четырех ИК-фотодиодов приемника системы боя;
- светодиоды (как можно более яркие), показывающие момент поражения модели.
4. В него должен быть встроен звуковой усилитель.
5. Громкость звука должна быть как у Тамиевских моделей.
6. Допускаю, что звуковой усилитель может располагаться отдельно, но его питание должно осуществляться от «функционального модуля» через разъем подключения динамика.
7. В него должны быть в обязательном порядке «зашиты» следующие звуки:
- пуск двигателя;
- глушение двигателя;
- работа двигателя на холостых оборотах;
- работа двигателя «максимальных» оборотах;
- работа «поврежденного» двигателя на холостых оборотах;
- выстрел орудия;
- пулеметная очередь;
- звук при поражении модели;
- взрыв при уничтожении модели.
8. В нем можно было бы перезаписывать звуки по своему усмотрению.
9. Управление ходовыми двигателями при повороте на месте должно осуществляться как у ХЛ - при движении стика передатчика из нейтрального положения влево или вправо модель сразу начинает поворот вокруг соответствующей гусеницы и нет необходимости для поворота давать хотя бы минимальный «газ» как это сделано на Тамии.
10. Управление ходовыми двигателями должно осуществляться через «замедлители» (как на «Пантере» Михана), чтобы модель плавно набирала скорость.
11. Управление выстрелом из пушки и пулемета должны осуществляться с отдельных кнопок пульта.
12. Управление подъемом/опусканием ствола должно осуществляться «соответствующим» движением стика передатчика.
13. В него уже должна быть встроена Тамия-совместимая система боя.
14. Должна быть возможность переключения класса танка («легкий», «средний» или «тяжелый»);
15. При наличии нескольких приемных ИК-фотодиодов, система боя могла бы дифференцировать область и степень поражения модели.
16. Была бы возможность дифференцировать мощность ИК-излучателя по калибру орудия.
17. Была бы возможность реализации режима «БРЭМ»:
- дальнобойность 30-50 сантиметров;
- «скорострельность» - 3-5-9 секунд в зависимости от «тяжести» брем;
- неподвижность после выстрела тоже 3-5-9 секунд в зависимости от «тяжести» брем;
- «защищенность» 3-6-9 жизней в зависимости от «тяжести» брем.
18. От «функционального модуля» в башню должно идти минимальное количество кабелей (самое идеальное – наличие в «комплекте» специального «контактора», емкость которого рассчитана на все кабели, идущие в башню) типа такого:
Вложение 5269Вложение 5270
(взято отсюда: http://www.rcuniverse.com/forum/m_65...tm.htm#9488745)
Если будут выполнены данные требования, я готов внести «разумную» предоплату на сей девайс.
ИМХО По "ПИРСу" авторам надо:
- комплектовать систему не разъемом к абстрактному минусу для выстрела, а уже сформированным решением этого вопроса. Пользователь должен только подключить соответствующий разъем/провод. Или четко указать, например, "отрезать тут / припаять там". (Решается, но нужно мозгой подумать)
- доработать систему на "убиение" модели после последнего попадания. Или так же четко расписать указания. (у меня так и не решено до конца)
- комплектовать систему уже подготовленным для установки ИК-Грибом. (Решается, но не каждому пользователю будет под силу)
* в моем комплекте ИК-диод выстрела оказался достаточно слабым. Хотя я считаю свою систему предсерийной, но все-таки надо остановиться на достаточно мощном диоде и оснащать систему только им.
О других замечаниях технического характера я Сергею уже сообщал.
В любом случае система боеспособна и даже мой предсерийный вариант является весьма полноценным.
Вот это конкретно и по существу!
Спасибо за конструктив!
---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:50 ----------
Для "Нафани".
Андрей, о том какой должна быть идеальная система боя, ты все написал хорошо и правильно. Я и сам пришел к тем же заключениям. Но, по-моему, ты сам понимаешь, что это фантастика, и не потому, что это нельзя сделать. Это ОСУЩЕСТВИМО. Просто не найдется у нас такой спонсор, который профинансирует такой объем НИОКР.
Для тех, кто в особо тяжелом танке, значение аббревиатуры НИОКР ищем в Интернете
Если только сам Тамия-сан, снизойдет до наших проблем, но это уже не у нас...
---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:04 ----------
Что бы тема не превращалась в очередной флуд.
В мировой практике при проектировании сложных и многофункциональных систем работа обычно разделяется на несколько этапов.
Вторым этапом может быть создание системы боя с дифференциацией попаданий,
в которой будут присутствовать три типа датчиков; лоб, борт корма. Попадание в лоб убирает одну «жизнь», в борт - две, в корму – три. Грибок отсутствует. Датчики должны крепиться жестко непосредственно на корпусе модели танка. Бортовые датчики левый и правый включены параллельно и считаются за один.
Микровыключателем можно будет переводить систему из простого состояния, при котором каждое попадание убирает одну «жизнь» в состояния дифференциальных попаданий.
Стоимость образца 2000 руб.
Перед запуском этого элемента многофункциональной системы его необходимо будет протестировать.
Заказываем, оплачиваем, покупаем, устанавливаем, тестируем.
Пишем рецензию для дальнейшего совершенствования системы.
Это и будет реальной материальной поддержкой.
Кто готов поучаствовать? Минимум два образа!
Насчет записываемого звука. Есть схема на три звука. Запись через ЮСБ.
Ориентировочная стоимость готового изделия с усилителем и динамиком на 5 ватт будет составлять 3000 руб.
Желающие поэкспериментировать?
Пришло время мне почуствовать себя в положении конечного пользователя Продукта: Королевский тигр уже успешно ползает по квартире и пора задумываться о системе боя. В настоящий момент это RCTW, который дорогой и требует замены микросхем и ПИРС, который дешев, но сырой. Извечная проблема - заграничное или наше? Обе системы в нстоящем их виде я имею, поэтому и выбор крайне сложен. Сергей, есть-ли у фирмы возможность доработать ПИРСа по моим замечаниям?
Сереж!
Сейчас я подбираюсь к моменту выбора системы боя для "трешки". Возможные варианты:
1. твой ПИРС;
2. Тамия;
3. Эльмод;
4. RCTW DBC;
5. итальянская IBU;
6. RCTW DBC RC2HL.
ПИРС дешев и "патриотичен", но, по большому счету, пока "умеет" только 1) стрелять с заданной скорострельностью, 2) "отслеживать" попадания по своей модели, 3) "считать" их количество и 4) при достижении определенного числа попаданий (в зависимости от выставленной "тяжести" модели) "просигнализировать" красными светодиодами об этом...
Тамия и Эльмод это все "могут", но ОЧЕНЬ дороги.
RCTW DBC всем известна (стоит на Першинге Drago). Она, в отличии от ПИРСа, еще и воздействует на ходовые движки уменьшая их мощность при увеличении количества попаданий по модели.
"Итальянец" дороже RCTW DBC, плюс имеет еще и дополнительный фукционал для БРЭМа (на мой взгляд, вещь абсолютно бесполезная, но она ЕСТЬ).
А RCTW DBC RC2HL, помимо функционала "предыдущей версии", позволяет "уйти" с убогой штатной 27 мегагерцовой ХЛ-овской радиоаппаратуры на любую стандартную аппаратуру пропорционального радиоуправления.
Взвешивая без всякого "пресмыкания" все "за" и "против", я склоняюсь, увы, не к ПИРСу, а к RCTW DBC RC2HL.
Опять же, похоже, что никого не интересует перспектива развития ИК системы.
ПИРС1 это переходная модель к системе с диференциацией попаданий. См мой пост №13
Более того, "барскую волею" тема была перемещена во внутренней раздел, то есть попросту перекрыта информация для новых пользователей...
Исходя из этого ЗАТЫКАЮСЬ!
...Кому надо пишите в личку, а лучше звоните.
Отлично. Продолжим разговор, -- сказал он. … Как уже было сказано, здесь ничего нет, -- мрачно продолжал Карлсон. -- И здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите.
Малыш и Карлсон (мультфильм)
Что бы было понятнее по вопросу конкуренции. Такая система в первую очередь нужна для моделей бронеавтомобилей и полугусеничных машин, полевых пушек, самоходок с нестандартным управлением и других самоделок. Ближайший аналог Митосал.
http://www.mitosal.com/electronics.html
Только в отличие от Митосала, ПИРС гораздо дешевле, есть возможность менять «жизни» и скорострельность.
Что кому надо покупать, и какую систему куда ставить, ставить зависит в основном от материальных возможностей и конечно от технических навыков.
---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:18 ----------
Акситесь люди!
Нас по всей Москве набралось 10 чел, еще десяток из других городов, которых в той или иной мере интересует танкомодельная тема, сидят на RC_Дизайне.
Какая сверхприбыль? Ничего кроме удовольствия от творческого процесса и желания хотя бы в какой-то мере отбить вложенные средства.
Очень интересует тема. Я из начинающих, пытаюсь разобраться в особенностях систем танкбоя перед приобретением одной из них.
Я был бы только рад, если кот-то САМ сделал что-либо подобное, или еще лучше.
http://tankoman.narod.ru/
Специально для упрощенной привязки к танкам Хенг Лонг была разработана релейная плата.
Два провода надо подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО от мотора пневмопушки к клемной колодке.
При подаче напряжения 5-9 В будет срабатыватть ИК выстрел.
Опытные моделисты, знающие, где на плате RX находится соответствующий разъем для пневмопушки, могут подключиться прямо к нему!
По одному проводу от каждого двигателя надо подсоединить "в разрыв" к другим клемным колодкам на релейной плате.
При "ранении" ходовые двигатели будут отключаться на 3 сек и горят красные светодиоды на "грибке".
По окончании "жизней" светодиоды горят постоянно и моторы отключены, до перезагрузки системы.
При подключении к "незадействованным проводам" (красный, белый) на базовой плате дополнительного реле 5в (в комплект не входит) возможно использование дополнительных опций в момент ИК выстрела.
Как-то; включение через это реле высоковольтной ксеноновой вспышки, цифрового диктофона со звуком выстрела или ЛЮБОГО механизма отката ствола.
Почему же вы говорите что нет интереса , он есть только вот охото систему готовую и чтоб установка простая была и хотяб звуки какие нибудь исходили . Я просто сам из таких людей которым проще купить готовую систему , чтоб просто воткнул в разьем и все . Я большее время на работе торчу , и с электроникой на вы , а систему оч охота . Покажите ее плиз в готовом виде в месте со звуком ... Систему можно любую но не дорогую (это пока основной критерий покупок для новичков) . Я как минимум 2 купил бы...
Сергей нормальная система , для первых боев и сражений пойдет вполне !!!! На штуге ведь со звуком она .... Правдо немцы не ругаются ,а в карты играют ;) Но так в полне пригодна для новичков ... И пусть она мощность на движках неубовляет , это только наруку . Пусть все ползают , а мы РАШить будем ....... Норм система , надо попробовать взять ))))) Но парочку вопросов то есть все равно....
Вопросы есть по любой системе. Сергей ПИРС до ума практически довел, я считаю. На втором моем экземпляре (версия сентябрь 2011 года) есть только непонятки с приемным ИК-Диодом и в коротый раз тускло горящих светодиодах попадания.
Вот читаю я тему и вижу что у автора в корне не верный подход к потенциальным пользователям системы!!!
Уважаемый Сергей, не хочу вас обидеть, но выскажу как вы и просили конкретно и по делу!
Ваше отношение из разряда "как вы меня все достали и них...ра вы не смыслите в электронике" не подходит для развития системы! Для ее использования все должно быть так:
чтобы ЛЮБОЙ!!! еще раз повторю что ЛЮБОЙ!!! человек в возрасте от 15-100лет без спец образования, мог купить вашу систему,открыть коробку, посмотреть инструкцию по установке и поставить (как вы заявляете ) в ЛЮБОЙ танк,самоходку,и.т.д.
А как это есть сейчас... (пишу как человек купивший и реально все это опробовавший) :
Купил коробочку, на ней карандашом нацарапана условная электро схема..
В коробке две платы и куча проводов..
В общем все как бы ясно что и куда. Не все так плохо.
Но есть не понятные моменты например выстрел..из платы выходят два проводка,при замыкании которых происходит выстрел. да отлично но что с ними делать???
Это первый пункт из раздела"""""проводки-ЕСТЬ! как это будет работать сам думай!""""
Дальше... Подключение моторов(при попадании танк обездвижен на 3 (помойму) секунды. Здесь все отлично, две клеммы под винт, расчитаные на толстый провод, все хорошо и удобно подключается.
дальше на той же плате еще одна клемма под винт, из нее идут два провода с загадочной надписью "откат 5в" Это Второй пункт """"" проводки -ЕСТЬ! как и что сам разбирайся!"""
Основная плата. Кстати почему не сделать все на одной плате? ожно было бы сэкономить место и не тянуть лишние провода!
На основной плате все хорошо, все на разъемах, все подписано. но блин!!! опять торчат два проводка без разъема!! как я понял служащие для подключения доп функций... но с какого хр..на что бы подключить эти доп функции нужно еще что то колхозить из реле и еще чего то?? Блин неужели сложно сразу на плате поставить все реле и развести все , даже с запасов на несколько доп функций??? будет дороже? на сколько? на 200р?? Ну что за бред?? Что за дебильная экономия?
Выводы и впечатления..
На столе все отлично..
Для работы только подтыкаем акк и замыканием проводков стреляем! Все супер,все работает!! УРА!! Хватаем все это,бежим к танку и ...... Первая мысль а в танк то как это все поставить????? ТРЕТИЙ ПУНКТ """"платы-ЕСТЬ! проводки-ЕСТЬ! а как этим пользоваться меня не еб....т!! Думайте сами!!!!"""" Вот эта самая большая проблема этой разработки, она создавалась на столе и для использования на столе!
Вот что вам Сергей мешает сделать подробные пошаговые фото всего процесса подключения и подписать комментарии к ним и тупо отксерить такую инструкцию? Берите за это лишнии 100р я думаю никто не расстроится...
Если вы такой знаток что вам мешает сразу собрать все на необходимых реле, чтобы покупатель ничего сам не делал и не ломал себе голову а что с этим делать!!!
Я например таи не понял как сделать откат орудия при выстреле используя ваши платы, и пришлось делать откат независимо.
Хотя я считаю что откат это не менее важная часть системы чем вспышка выстрела!!Так почему его нет?? почему нужно ехать в магазины в поисках электро деталей для реалезации его, и сидеть в инете изучая схемотехнику?
Все было бы хорошо! Если бы не такое наплевательское отношение к вашим покупателям!!! и если ваша позиция "ну по упрашивайте меня, вы ничего не соображающие ... и может я вам чем нибудь помогу,уж так и быть..." не изменится, система развиваться не сможет... а очень жаль..
В целом все нормально, нужно только что бы этим могли пользоваться не только вы а все и не на столе а в танке!!
И еще..... Сергей вас помойму ни кто не оскарбляет и не обзывает, и будьте любезны своих "дружков" и подобные высказывания в адрес меня и других людей держать при себе!
+1, при всём уважении, схема должна быть понятной даже 15ти летнему юнцу далёкому от электроники
На том форуме, где все ругаются, я уже просил Сергея открыть новую тему о ПИРСе. Со схемами, фотографиями, видеоинформацией. И здесь тоже нужно обновлять тему. Мне, покупателю, к тому же далеконаходящемуся от Москвы, нужно разобраться с вопросом перед покупкой. Я хочу поддержать Сергея, очень интересна его работа.
Господа, возможно я в чем-то и неправ. Я не семи пядей во лбу.
То что для меня кажется естейственным, у многих вызывает серьезные затруднеия.
Только мне действительно непонятно на каком уровне должна быть написана инструкция.
С чего надо начать объяснения?
Поймите наконец, что у меня не магазин и не производственная компания.
Все делается титаническими усилиями 2-х человек в свободное от работы время.
Причем никакой реальной помощи-поддержки ни от кого пока не поступало.
Одни только ЦУ (ценные указания)
Если уважаемый TANK уже все сделал и подключил, так почему бы ему не открыть тему с подробным описанием этого процесса и фотками.
И были бы ему почет и уважуха.
да не вопрос, сделаю, но это будет очень узко.. для моего конкретного варианта..но посмотрим может и нормально будет.
Сегодня перед соревнованиями установил (с помощью Сергея Танкомана) ПИРС и протестировал на танковых боях Танкового шлема. Впечатление - нормальная система за эти деньги. У меня на Шермане установлена адаптированная плата Пилотажевского ИК боя со звуком. Пилотаж и ПИРС дополнили друг друга.
С замечаниями согласен, но:
1. Система была установлена за 30 минут до начала соревнований и естественно ряд технических моментов просто не успел устранить (это касается индикации выстрела, в ПИРСЕ она реализована, просто не успел вывести наружу). Но согласно букве тех регламента - где написано что эта индикация выстрела должна совпадать по времени с выстрелом? Она была, но не совпадала(пока). Пока добрался до дома придумал как совместить стоящий Пилотаж и ПИРС.
2. Система на этапе отладки. Про то что РСТВ не поражает грибок с трех сторон на контрольной дистанции выявлено было первый раз на техосмотре. Здесь уже проблема техническая и необходимо разобраться в чем проблема - Это особенность приемника ХЛ или недостаточная мощность РСТВ(склоняюсь к последнему). Тамия свободно поражает ПИРС в любом положении. По букве тех. регламента - Система должна быть ТАМИЕсовместимая и про совместимость с РСТВ там речи нет(однако это не снимает необходимости устранения этой проблемы и в ПИРСе, и в техрегламенте). Что касается конкретно Шермана - у Тамиевского Шермана при штатной установке грибка в командирский люк - Грибок конструктивно с одной стороны закрыт люком, с другой - пулеметом и никто не в праве с меня требовать перепилить базовую модель и запретить участвовать в танковых боях - особенность конструкции оригинала! В конце концов Першинги в реале то же так не летали, как ваши модели и это замечание было высказано в 2009 году, после первого Танкового шлема! Но это прошло мимо и регламента, и моделей.
3. На форуме везде писали что главный недостаток ПИРСа - слепые светодиоды, поэтому дополнительно установил сирену. Такой проблемы не заметил - загоревшиеся светодиоды не видел только слепой или смотревший в окно. А сирену сразу объявили очередным недостатком ПИРСа, хотя в штатно её в ПИРСе нет(но вешь оказалась нужная)!
4. В ПИРСЕ в доп плате, реализовано прерывание подачи напряжения на моторы после каждого попадания на сколько то секунд(пока не опробывано), что заменяет "потерю жизненной силы" в Тамие и РСТВ. Система прерывания подачи напряжения на моторы используется и в ИК бое Пилотаж, что позволяет использовать и ХЛ RX-13, и ХЛ RX-18 и самодельное управление танком. К стати, система боя Тамия требует полностью все блоки управления Тамия. У РСТВ есть модификация совместимая с ХЛ, но требующая обязательного наличия блока управления RX-18. С самодельной системой управления на отдельных регуляторах иТамия, и РСТВ превращаются просто в счетчики попадания. При наличии понижающих редукторов 3:1 "потеря жизненной силы" при попаданиях у ТАМИИ и РСТВ физически не заметна. Высказанная претензия по отсутствию "потери жизненной силы" как у Тамии не считаю недостатком (в системе предусмотрен аналог).
Пожелания Сергею (Танкоману):
1. Разобраться с проблемой поражаемости Тамией и РСТВ (наверное не зря в штатном грибке РСТВ предусмотрены 4 фотоприемника, в грибке Тамия используется стклянная призма с напылением. У ХЛ просто пластмассовая полированная призма). Это не косяк в программе, иначе ПИРС вообще бы игнорировал РСТВ.
2. Необходима развернутая инструкция по установке ПИРСа и работе с ним, может даже с фотографиями на сайте. Эта серьезная работа, но без этого ПИРСу дороги к потребителю не будет. Конечно все фантазии Пользователя предусмотреть не возможно, но типовые вещи по подключению должны быть четко описаны.
3. Тестирование каждого комплекта ПИРСа в сборе, при удинении проводов на ИК диод паял строго по цветам штатных проводов, в результате в итоге перепутана полярность... Что бы выяснить проблему отсутствия ИК сигнала нужен внешний ИК приемник, а он есть далеко не у всех (у меня в городе одна система Тамиесовместимого боя, я что с каждой проблемой 400км до Москвы должен накручивать? А кто в Челябинске живет?).
4. В инструкции или на инет странице ПИРСА - необходимо описание основных неисправностей и методика определения, и устранения.
Резюме: Данную систему после устранения высказанных замечаний, в том виде как она есть - можно рекомендовать для применения, но тем, у кого познания в электротехнике не сводяться к понятиям - "синий разъем к синему, красный к красному и все работает". Пока ПИРС находиться в стадии - Пользователю надо применить голову и руки для установки в конкретную модель.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
На днях сделан еще один шаг по развитию и усовершенствованию самодельной системы боя.
Опробована новая прошивка ПИРСа с особым сигналом Y888, который
"убивает" Тамию с двух выстрелов!!!
Дальность ИК выстрела искусственно ограничена дистанцией 6-8 метров.
Если имеется свободный канал на аппаратуре управления, ПИРС с этим сигналом можно подключить параллельно к любой уже установленной системе, используя штатный ИК диод. Свободный канал на аппаратуре используется как переключатель на "ближний бой".
То есть, если обычный тамиевский выстрел с кодировкой ALC679 действует на дистанции 20-24метра, то на коротких дистанциях (менее 8 метров) переключаемся на выстрел ПИРС с Y888. Что в принципе соответствует техническим и историческим реалиям. Даже слабая танковая пушка калибром 76мм пробивала 200мм броню на дистанции 100метров и ближе.
Для современных боев возможно как имитация стрельбой ПТУРСом.
Данная информация носит ознакомительный характер.
Убедительная просьба, сильно не возбуждаться :) и воздержаться от «ценных» и «особо ценных» советов и указаний.
Желающие установить и РЕАЛЬНО опробовать данный вариант системы пишите в личку.
Повторю, ПИРС с этим сигналом можно поставить параллельно к любой уже установленной системе при наличии свободного канала на аппаратуре управления, либо использовать отдельно.
Сергей, подскажи а на данный момент в ПИРСе реализована функция замедления танка после попаданий или нет? Просто щас хочу брать для своих танков систему боя и колеблюсь между твоей и RCTW.
Что бы сделать систему замедления нужно "отбить" уже вложенные средства.
В настоящие время есть останов модели на 3 сек после каждого попадания, и полный останов с отключением функции стрельбы после "смерти".
По вопросу хорошо это или плохо, лучше открывай новую тему...
RCTW это посредники.
DBU бери у производителя.
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Еще один вариант использования кода Y888.
Сделать действующую фигурку фауспатронщика, который при нажатии на кнопку, будет выскакивать из укрытия и "мочить" Тамию с двух выстрелов.
Хорошо тогда поставлю вопрос по-другому, сможешь доработать "на заказ" свой ПИРС этой функцией? И какова будет цена с такой доработкой ПИРСа? (нужно для 2 танков)
Господа, Weter Drago и остальные кому ПИРС не нужен. Занимайтесь делом! Делитесь с народом СВОИМИ достижениями!
Если кто-либо решит воспользоваться информацией ниже, пишите в личку. Подключу бесплатно.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
На днях сделан еще один шаг по развитию и усовершенствованию самодельной системы боя.
Опробована новая прошивка ПИРСа с особым сигналом Y888, который
"убивает" Тамию с двух выстрелов!!!
Дальность ИК выстрела искусственно ограничена дистанцией 6-8 метров.
Если имеется свободный канал на аппаратуре управления, ПИРС с этим сигналом можно подключить параллельно к любой уже установленной системе, используя штатный ИК диод. Свободный канал на аппаратуре используется как переключатель на "ближний бой".
То есть, если обычный тамиевский выстрел с кодировкой ALC679 действует на дистанции 20-24метра, то на коротких дистанциях (менее 8 метров) переключаемся на выстрел ПИРС с Y888. Что в принципе соответствует техническим и историческим реалиям. Даже слабая танковая пушка калибром 76мм пробивала 200мм броню на дистанции 100метров и ближе.
Для современных боев возможно как имитация стрельбой ПТУРСом.
Данная информация носит ознакомительный характер.
Убедительная просьба, сильно не возбуждаться и воздержаться от «ценных» и «особо ценных» советов и указаний.
Желающие установить и РЕАЛЬНО опробовать данный вариант системы пишите в личку.
Повторю, ПИРС с этим сигналом можно поставить параллельно к любой уже установленной системе при наличии свободного канала на аппаратуре управления, либо использовать отдельно.
Я скажу как человек, всерьез думающий о ПИРСЕ как более бюджетном варианте боевой системы.
Бюджетность - хорошо. Но хочется получить, если уж системы совмещать, и прочие плюшечки, то самое "понижение характеристик после попадания".
Почему? Потому что иначе это просто аналог боевых систем Пилотажа/ХЛ, просто в него могут стрелять из Тамии, с сомнительным результатом для игр в целом. Тамия же ценна пусть не эльмодовским, но все-таки более углубленным видом сражений.
Ни о какой равной/равноценной борьбы *танков* пока тут быть не может. Это такой же Fair Play(честная игра) как КВ Невского, в свое время больше похожий на Феррари :)
Да, есть уже сейчас есть плюс. Огневые точки - это прекрасно.
Но я пока не вижу реально ни одного моделиста, кто в вопросе огневых точек пошел далее "ой смотрите нашел прикольное видео с 8,8 зениткой".
Пока в играх дефицит танководов, о шалостях речь идет лишь вторично.
Но уверен, если ты сам воплотишь 1-2 огневые точки и будешь приезжать, воевать, разнообразить бои - все будут только рады.
Пробовать систему? ОК. Готов дать свой танк для опытов.
Но из текущего общения со слов клубных коллег видно, что автор системы сам активно пропускает игры-бои, на которых его система проходила(бы?) тестирование.
Поэтому, если откровенно между нами, удовольствие из сомнительных - быть альфа-тестером, чтобы "на пальцах" потом докладывать автору результаты. В робкой же надежде, что эти труды все-таки когда-то приведут к бОльшему подобию тамие-совместимости.
И это все - не касаясь вопроса, что тестировать придется за свои, пусть и не самые большие(тем не менее за половину стоимости полноценно-совместимой, в дорогом ее РЦТВ-варианте), кровные.
Сереж, я отношусь к тебе и твоим исследованиям с глубочайшим уважением. Целиком-целиком на твоей стороне.
Но вынужден признать, что к словам ребят стоит прислушаться, в них есть большая доля *непредвзятой* истины (до того, ак все начали бурлить и горячиться, хехе).
Система НУЖНА. Нужна она приоритетно именно для ТАНКОВ(самоходов). В виде, в котором можно будет смело выходить *на равных* на турниры, а не на уровне отдельной категории типа Пилотажа. И до тех пор, пока система в виде тестирования, максимально в этом будет заинтересован всегда в основном только ее автор. Таков уж закон жизни для дядек, обросших семьями-детьми-работами, и так-то с трудом вырывающими дни для боёв.
Есть другой вариант. 3-4 пилотных образца вручить(т.е. опять же самому закрепить) студентам, чтобы они ездили и активно играли. Так сказать, направить энтузиазм в правильное русло.
Возможно даже, каким-то образом в этом мог бы помочь Клуб или... клубные спонсоры, заинтересованные в повышении продаж. Уверен, они понимают, что продаются хорошо именно танки, а не их системы.
Но я не знаю на 100%, насколько это всё приемлемо и возможно.
Я снова немного влезу в горячку бессмысленного боя.
Заодно коснусь попутно вопроса участия самоходок в сражениях.
Мне как игроку пока совершенно не важны турниры, тем более что соло там наверняка бессмысленно для самоходчика.
Мне как самоходчику не очень критичны замедления перемещения, тк самих перемещений будет самый минимум для сохранения зада/боков, и временные провисания будут пожалуй даже критичнее замедлений.
Остается только вопрос понижения скорострельности при получении попадания. Тамия имеет такую опцию? И нужно ли резать самоходу?
Ведь если ему напихали так, что хотя бы вполовину понизили скорострельность - это жертва.
То есть на первый взгляд, для самоходок вне турнира, вариант ПИРСа стоило бы рассмотреть.
Помимо этого, ПИРС имеет два ощутимых плюса.
Первый плюс - низкий финансовый порог вхождения во "взрослые" бои. Одно дело когда для боев надо выложить 2 стоимости китайского танка, приблизив его в пол-Тамии, другое - ПИРС. На мой взгляд, несомненно стоило бы обдумать как можно использовать это уже сейчас (Новичок начинает сразу воевать против Тамии, сразу войти в круг бойцов, что будет способствовать закреплению в хобби). Пусть нет понижений скорости, но и противник зачастую страдает "феррари"-эффектом. Для нетурнира это вполне простительно.
Второй плюс - хоть это и не система мама-папа-соединил-поехали, но Сергей сам все подключает, что для новичков и таких "крутых электриков" как я несомненный плюс, тем более тут же под хозяина отстраиваются все "дерганья", "откаты" и тп.
Давайте обсудим все, но без ругани.
Нам ведь встречаться, соревноваться и воевать вне виртуальностей, друзья.
Тема почищена и открыта, чтобы не начинать новую.
Надеюсь Сергей продолжит работу и продолжит делится со всеми своми ДОРАБОТКАМИ.
Серег, ты уж нас в курсе держи, как там у тебя дела продвигаются...
Информация в наше время - дорогого стоит....
Хорошо если бы по мере возможностей освещал здесь свои наработки и этапы....
С какой то регулярностью: еженедельно, ежемесячно, по завершению этапа .... Как сочтешь нужным....
Это всем интересно, даже тем, которые и на других системах сидят...
Прошу прощения уважаемого собрания за офф...)))
Все по моему немного погорячились.
... говорят, что длинные новогодние каникулы вредны для здоровья ;)
Нужно взять небольшой тайм-аут.
"Пусть воздух слегка развеется"
Серж, а у пирса приёмные ик диоды разнести в разные стороны можно?
Рома, у ПИРСа грибок от ХЛ....
Отсюда и пляшем...
Можно использовать ИК датчики включенные параллельно. Тонкий слой краски пропускает ИК луч.
На фото т-34 (Пиотаж) полупрозрачная крашенная командирская башенка.
Краску потом пришлось смывать
О как!
А я и не знал, что и так возможно решить этот вопрос, хотя и слежу за развитием ПИРСа....
Серега (Танкоман), поэтому-то я и написал тебе выше - давай больше информации как у тебя ПИРС продвигается....