Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Давно задумывался о приобретении танка, но действительно захотелось после хоббиэкспо, когда узнал про ваш клуб. Вряд ли смогу влиться к вам как полноправный член, т.к. имею и другие хобби - опасаюсь уделять недостаточное количество своего свободного времени для клуба (судя по Правилам у вас это как-то очень строго :) ), но время от времени приезжать на бои был бы рад.
Прежде чем начать свой путь танкиста мне хотелось бы получить ответы на мой краткий список возникших по ходу вопросов. Форум у вас немаленький и прочитать его целиком достаточно сложно, а без подобных знаний трудно входить во все новое (пусть даже с некоторыми знакомыми деталями)
Т.к. я в принципе уважаю р.у. модели, то давно задумывался о приобретении одного хорошего пульта (не люблю платить дважды, и хорошую вещь проще потом продать) под все веселости сразу - вертолет, катер, танк. Присмотрел вот такую штучку, но сразу вопрос к владельцам (если таковые имеются). То что теоретически это реально заставить работать с моделью танка - это я понимаю, лишь бы руки из того места росли.
Вопрос насколько это удобно, и насколько функциональность пульта позволяет удобно и комфортно управлять танком? Потому что всяких красивостей и ништяков для самолетов и вертолетов там много описано, но как там с танками - вот повод для размышлений.
По моделям танков я уже понял что тамия есть хорошо, но вот еще вопрос. Я сам уже 3 года в страйкболе и вот у нас там штатное оружие (так называемая база) не считается чем-то хорошим, а самыми истинными "тру-страйкболистами" признаются те, кто покупает пустой корпус от автомата (или вынимает гирбокс и прочие внутренности из готового), а внутрь уже ставит самые хорошие детали, купленные вразнобой, и рассчитанные непосредственно на его стиль игры/требуемые характеристики.
А вопрос в следующем - если тамия стоит около 600 эвро "там", и примерно 700 здесь. Сколько примерно может стоить хороший антуражный (надеюсь у вас тоже есть такой термин :) ) танк с более-менее приличным тюнингом, например целиком из металла, или максимально отметализированный (пусть даже отсилуминенный :D)? Естественно меня интересует цена уже "здесь".
Конкретно хочется услышать ответы хотя бы на эти вопросы, дабы понять во что я влипаю :confused: :D и на какую сумму похудеет мой кошелек в результате вливания к вам? (если таки согласитесь со мной дружить :p ). Финансовых проблем особых не испытываю, но надо же супруге объяснить почему именно столько нужно потратить именно на такой танк/пульт/тюнинг :D :D
Сразу прошу воздержаться от советов попробовать на простом танке, а потом уже купить хороший. Не привык платить дважды, а рынок диктует обязательное снижение цен на бэу вещи вне зависимости от их состояния. Хочется избежать этого и купить хорошую вещь, которая сможет прослужить долго (понятно что не без ремонтов и обслуживаний).
Коротко о себе: 27 лет, к.т.н., семейный, с паяльником, дремелем и всякими прочими творческими и не очень устройствами дружу. Семейное хобби - страйкбол, захотелось иметь чисто свое отдельное хобби (не потому что для супруги жалко, а для порядку :) )
За сим откланиваюсь, большая благодарность всем осилившим вышенаписанный мой бред. Заранее спасибо всем, кто ответит на мои нубские и наверяняка уже надоевшие своей однообразностью вопросы. И надеюсь не смогу я осквернить сей прекрасный форум морем подобных вопросов для успокоения души моей, которые наверняка еще появятся.
Надеюсь обрести в лице вашего клуба как минимум верных товарищей по пультам.
С уважением к вам :beer: