Сначала ее надо отслеживать на почте Германии, а уж когда, она попадет на Российскую таможню, тогда и наша почта "подтянется"... А номер посылки что у немцев что на нашей почте используется один и тот же.
Вид для печати
Сначала ее надо отслеживать на почте Германии, а уж когда, она попадет на Российскую таможню, тогда и наша почта "подтянется"... А номер посылки что у немцев что на нашей почте используется один и тот же.
Господа танкисты, никто не пробывал поставить лазер вместо диода в башню, для прицельной стрельбы шариками
я ставил и че?
:) А разве на тиграх были лазерные прицелы? И толку мало, проверено. Мне пока не попалось ни одного достаточно тоно стреляющего ствола: 2 от первого тигра (металл и пластик) и 1 КТ, пластик. Последний с "закручиванием" шариков. Закручивает так, что летят иногда аж почти под 45 градусов в сторону. :( А вот видеосистема (FPV у авиаторов) уже интереснее: видеокамеры ч/б и большинство недорогих цветных хорошо берут ИК диапазон, поэтому ИК лазер в камере будет виден (точка прицела), а вот глазом - нет. Впрочем это тема отдельной ветки. Как только смогу все приобрести (пока с работой напряг), тогда ее и открою для обсуждения, если кто раньше не сделает. Для начала совет - посмотри на ИК светодиод танка камерой телефона. А дальше - на что фантазии хватит. Удачи! И береги зрение.
Стоит у меня на Першинге (но не пользуюсь уже давно), у Аршака на Леопарде (полностью в рабочем состоянии). Но у нас ИК-бой. С шариками это не катит...
Не пойму почему столько иронии, танк вполне прилично стреляет, ничего в сторону не летит. Прицелится трудно, поэтому хотелось как целеуказатель подсоединить маленький лазер от детского пистолета. Посоветуйте на какие провода его можно подключить. У меня танком сын 10 лет управляет , поэтому дорогостоящие системы ставить нет смысла.
В любом поисковике забиваете "почта Германии отслеживание" и получаете результат: https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html
Никакой иронии нет. Не стоит принимать все наши высказывания "в штыки"
Ключевое слово в Вашем сообщении - "прилично". Дальность, точность и скорострельность хенлонговской пушки очень сильно зависит от степени заряженности аккумулятора модели. Поэтому если хотите достичь хорошего лазерного "целеуказания" система должна быть всего чуть-чуть проще первых танковых лазерных прицелов. :DЦитата:
...танк вполне прилично стреляет, ничего в сторону не летит...
Ну а уж если совсем "невтерпеж", то ставьте "постоянно включенную" обычную лазерную указку со штатной батарейкой. Отдельных свободных каналов на аппаратуре от ХЛ нет, а "подцеплять" целеуказатель параллельно повороту башни или подъему/опусканию ствола смысла не имеет - в этом случае точно навести можно будет только в какой то одной плоскости...
Да просто - прям на провода питания после выключателя. Включил танк и светит. Резистором можно яркость подрезать - в 5 метрах комнаты дальнобой на 100 метров не нужен, да и глазам мешьше вреда если светанет таки.
А на какое питание расчитан лазер?
3V, а подцепить без гемора можно на красный светодиод предупреждения выстрела удалив его и впаяв туда лазер, далее ставим лазер на место диода и пристреливаем орудие, все закрепляем и готово! причем лазер будет врубаться при малейшем движении стика выстрела а механизму нужно 10 сек для взвода, т.е. есть время прицелится!
Спасибо.
Лежит еще у меня пара движков от видеомагнитофона на 12 в, обороты у них меньше , если их поставлю для снижения скорости танка не навредит ли это плате управления, вроде и тяга должна увеличиться.
При таком включении в момент, когда ты тронул стик именно для производства выстрела, сколько бы не уходило времени на взведение механизма произвести наведение в вертикальной плоскости становится НЕВОЗМОЖНО!!! И "нафига в задачнике спрашивается" такой лазерный "прицел"??? :confused:
Андрюха! Камрады!
Мы ездим по полигону, стреляем без всяких лазерных прицелов и ничего, как-то справляемся....даже попадаем...:D
А там, задача состоит не в том, чтобы развивать у ребенка глазомер, реакцию и т.д.
Там нужно чтобы было круто... как у правильных пацанов...:D ИМХО конечно же...
Про моторы. На полежаевской есть магазин прямо у выхода метро, в нем продают моторы 380 серии, по внешнему виду - точная копия лонговских, но... Но они имеют более мягкий ход и более плавно начинают двигаться даже от 18 аппы, если нужно что то более точное плавное - замена аппы. От себя могу сказать, что даже простые 380 моторы свободно на хороших редукторах таскают до 10 кг веса брони при общем 7,5 амперном предохранителе без потери скорости и маневренности даже в гору. Да - цена моторов всего по 120 рублей... Кривые лонговские в пилотаже почти по 400... Придется помучаться с пиньонами при перепрессовке, съемные в магазине такие же кончились, сказали что завод временно прекратил их не то делать, не то поставки. Возможно , ИМХО, это связано со слухами о вводе 30% налога на импортные посылки дороже 150 уе...
весьма возможно, ибо точку где был прицел запоминаем, и поднимаем ствол примерно, затем вновь сверяемся по пицелу. а так если по хорошему, то для ик боев подъем ствола вообще не нужен при разбросе даже 90 туда-сюда а по вертикали вообще никто не мерял(но думаю там также) лишнее устройство на борту-ща скажете горки мосты-да но только на спуске и то ни разу не видел нигде чтоб кто то вальсировал на спуске и пользовал подъем - опускание, ща скажут-мол я пользовал-а ты не пользуй попробуй-результат будет одинаковый-проверено в лаборатории:bye:!
Саш! Разговор то изначально шел не об ИК, а о пневматике...
Я понимаю что любой моторчик можно купить, но вопрос у меня довольно конкретный был. Хотелось конструктивных ответов.
Есть пара движков от видеомагнитофона на 12 в, обороты у них меньше , если их поставлю для снижения скорости танка не навредит ли это плате управления, вроде и тяга должна увеличиться
Ну если вы моторы в заклиненом состоянии под напряжением держать не собираетесь, то плате точно ничего не будет)))
Но я могу вам сразу сказать, что на моторах от видеомагнитовона танк ваш ездить просто не сможет....Потому как эти моторы на такой вес не рассчитаны, и тяги у них достаточной нету....
Впринципе для увеличения тяги и уменьшения оборотистости, можно и родные ХЛ моторы перемотать, главное грамотно перемотать)))
Лазерная указка продается в ларьках с печатной продукцией. Цена от 60 руб. Питание от 3-х батареек 1,5В = 4,5В !!!! У меня стоят LR 41.
Питание идет отдельно через выключатель, нужно включил - не нужно выключил.
Для тех кто ни разу не пользовался лазерным целеуказателем можно посоветовать посмотреть боевики, где видно - что этот прибор включается не за секунду перед выстрелом, а включается перед началом "охоты"....
Почему народ ставит движки от шуруповертов, а не от видеомагнитофонов ???? ;) Ответ виден?
Шурупные имеют хорошую тягу, но не перегреваются под хорошей нагрузкой только от средней цены и фирменные. И к нашему 16 масштабу - великоваты. Впихнуть можно, но большой динамик важнее. Да и 480-х обычно с пере-пере-запасом. Видеомагнитофонные рассчитаны на очень статичные обороты, точную механику и фиксированные небольшие нагрузки. Перегрузки, как на модельных, им крайне противопоказаны, как выгоранием щеток так и простым быстрым перегревом, ибо модельный сразу жгет предохранитель (если есть), а видеомагнитофонный - берет всю нагрузку на себя. У меня дрелька для до 2 мм сверления такая: зажимаю патрон пальцем сек на 3-5 прицелиться, так он тут же греется, а момента не смотря на обороты - никакого. Особо с нуля. Данная фишка помогает беречь тонкие сверла.
По поводу перемотки - уважаю творческих людей, сам бы хотел - но времени нет. Поэтому мне проще купить. Выйду на пенсию - буду экпериментировать для души, если внуков не поднакидывают... :)
Можно вопрос,300 р за оченьхороший мотор 380-480 класса,это дорого? Видеомагнитофоны,шуруповерты,дрельки......вам их не совестно курочить? Потом месяц их отматывать,перематывать,перепаивать......Или мы не ищем легких путей? Или больше заняться нечем?
Совсем не дорого, к этому и веду. Кроме того минус вопрос совместимости валов и пиньонов. Валы то подкаленые, так просто не сточить...Но есть пионеры, стоя... в смысле - трудностей не боятся. Или голова рукам покоя не дает. Без моторов переделок хватает. А уж если в криво отлитом дюрале - вообще молчу, уже год пилю, строгаю... Ваяю... Пришлось даже цим делать, что бы двухмиллиметровые щели прикрыть.
Ну перемотать мотор, особо много времени ненадо ( я на своем шермане один моторчик за Три часа перемотал, притом что до этого подобного опыта небыло), тем более это даже интереснее чем ездить по магазинам за моторчиками)))
1)Вопрос к знатокам перемотки движков!
Сколько рубл. стоит ваш рабочий час? В будни, в выходные?
Про цену самих движков Андрейка уже написал, ваши цены каковы?
2) Какое напряжение в танке и на движках от видеомагнитофона?
а я покупал лазеры в россыпь и питание на них в разбросе от 3В до 12В, мощность тоже разная! прицелы имею и пользую, т.к. охотник и имею 2 сайги, но изначально вопрос был куда повесить лазер на стандартной электронике ХЛ! на свободный канал любой другой электроники повесить лазер может даже школьник, там ума не надо много!
Александр! Мы в Москве, а panzers живет в Харькове!!!!
Есть разница, что ему проще достать и поставить!? Искать лазер от 3В до 12В по всему городу, или в первом ларьке купить китайскую указку?
Человек уже давно молчит. Ничего не спрашивает. А вы тут пикируетесь вовсю)))
Мужики я внимательно читаю ваши комменты, решил что все таки удобней и эстетичней поставить лазер вместо диода выстрела, лазер уменя на 3 таблетки по1.5в тоесть 4.5в, подскажите питания на диод выстрела будет ему хватать.
Там напряжение такое же, как и везде - 7,2 вольта с поправкой на степень заряда аккумулятора.
Всех с новым годом. Накопились вопросы по тигру / при легком касание стиков пульта, когда танк еще не тронулся, моторчики издают неприятный назойливый писк который с началом движения уменьшается , это издержки пропорционального управления или плохие движки. Также дико шумит дымогенератор , есть ли способы уменьшить эти шумы.
Издержки бюджетности элементной базы RX-18.
Пищат не движки, а регуляторы моторов в плате. Это нормально - не обращай внимания (движки не при чём).
Особенность коллекторного движка дыммашины и всего узла в целом. Решить проблему можно заменив его на вентилятор.
Только попробовать контур прикрутить в послед в мотором - или на стержне или на кольце проводом от 0,7 мм. У меня тоже пищат, попробую, поделюсь результатом.