Продолжение Вложение 21110Вложение 21111Вложение 21112Вложение 21113Вложение 21114Вложение 21115Вложение 21116Вложение 21117Вложение 21118
Вид для печати
Настройки "из коробки"? Сам ничего не крутил?
Добавлю по поводу ухода танка с прямой, при прописке движков обратил внимание на то что левая сторона крутит медленнее чем правая. Сначала подумал что редуктор чудит, проверил на зажатие, пробовал от руки крутить, все отлично редуктора не зажаты. Потом перекинул местами клеммы движков, после чего правая сторона стала медленнее крутить. И еще, когда на месте начинаешь поворачивать допустим влево, стиком поворачиваешь ровно по горизонтали то крутят обе гусеницы, а когда вправо то только одна, а что бы крутили обе при повороте вправо нужно стик поворачивать не по горизонтали, а по диагонали. Такое ощущение как будто триммеры сбиты.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:56 ----------
не Анрюш, настроек как раз куча, знать бы конкретно куды лезть. Мануал читал по пульту, вообще ниче не понял, фразы всякие заумные :D
тут специальный человек нужен что бы расшифровать этот сленг, а такой у нас есть Саня MerryLate :cool:
Во-первых все советуют прошить 9Х спецпрошивкой.....Стоковая говорят УГ...... Почитай здесь (там для Эльмода эко что-то есть) http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3321
А Саня,тебя в такие дебри заведет,со своими Синхрофазотронами и оссоциллографами ,что фиг выберешся,он же по-простому не может (Саня,не в обиду);)
И вот еще чувак подробно вроде описывает (с фото) как он настраивал...http://jbwid.com/art74m.htm
Как тут писалось ранее, проводка обоих двигателей должна быть одинакового сечения и длины. И еще проверьте танк при движении вперед или назад, т.е. после набора скорости отпустить стик в нейтральное положение, у танка должен быть выбег. Если встает как вкопанный, то скорее всего на пульте установлена не соответствующая MODE или может быть перепутаны каналы, а бывает и то и другое.
да проводка одинаковая, даже пошел на такой шаг, на том канале который медленнее крутит укоротил провода, не помогло.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:59 ----------
Я как раз наоборот убрал эту функцию инерции, регулируется эта функция в настройках эльмод через конфигуратор, она никак не может влиять на сход с прямой. На пульте функция MODE отвечает за расположения каналов.
Меня вот эти функции смущают, не они ли отвечают за повороты на ходу? У меня они все на максимум
Вложение 21127
Параметры Outer chain, Inner chain влияют на качество поворотов в движении причем у них нет разделения на правую или левую сторону, не думаю что это поможет.
Калибровка стиков пульта делалась (установка средних точек)?
Насколько помню:
ОСНОВНОЕ меню.. вход из начального экрана (после включения пульта) кнопкой +(левой) долгое нажатие... там 6 пункт
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:09 ----------
Экран 6/6
Нажатием MENU, старт калибровки. Двигаем стики по углам, MENU, калибровка крутилок, выходим, проверяем
у меня вот так только получилось http://youtu.be/m7YjKkW6IrY
И так господа хорошие! Наконец то я победил эту немецкую балалайку, правда немного Женька weter подсказал :beer:. Танк поворачивает на ходу и в сторону не уводит :bayan:
Пришлось обнулить аппу и по новый прописать движки на эльмоде кнопкой set. После чего стики стали как попало, т.е. стик вправо - это вперед, стик влево - это назад ну и т.д. Поменял местами провода на приемнике и на пульте в меню раздел реверс поменял назад/вперед и все встало на свои места.
Сейчас смотрю на сайт elmod. У них пошла замена линейки ? появились новые модули Fusion . Похоже это просто старые ThinkTank - ки в новом дизайне ?
Если точнее, новое у Эльмода - бомба! Они взяли за основу принцип IBU и начали дорабатывать свой хард...
Они совместили многое в новом модуле - и танк, и грузовик и полугусеничник...
Андрейка, можешь точнее рассказать, раз уж подняли тему?
Конечно,раз уж подняли, могу,шеф;)
Уже как с месяц ЭМ запустил новую линейку своих плат под названием Fusion...Теперь вместо кучи платок,у вас будет одна,чуть побольше размером (+21мм),но зато включающая в себя и сам модуль Think tank,и систему боя CSI,и звуковой модуль Sound blaster.Никаких нагромождений.....
Вкратце о новинке: Данное устройство сочетает в себе возможности управления Танком,Полугусеничником,Грузовиком...
Возможность подключения как Коллекторных так и Бесколлекторных двигателей (с регуляторами)
Подключение различных приемников ИК сигнала: "Грибки" Тамия,Тайген\ХЛ,ЭМ
Поддержка отката Тамия
Поддержка ХЛ\Тайген Ксенон вспышки
Разъем для башни ХЛ
Много разных фенечек со светом: стопы,габариты,прожектора,главный свет (яркость с пульта)
Звук: Все что и было+ Новые сборки звуков и воспроизведение по технологии Next Generation (более реалистичное
восприятие:переключение КПП,перегазовки,и.т.д.
Регулировка громкости с пульта (без допов) и идущей в комплекте крутилкой:)
Возможность подключения полностью пропорциональной ДМ (количество и интенсивность дыма,зависит от звука двигателя)
3 сервомашинки (PRO ) --- 1 (ECO)
Интегрированный в плату USB разъем (не нужен программатор) просто USB кабель
Программное обеспечение для MacOsx.
Вот вкратце основные различия от старого ЭМ дальше как говорят "Будем посмотреть":thx:
З.Ы. Великая вещь,конкуренция.......
Как говорится - Щеки были на погонах, слюни - на штанах!
ага уже интереснее ... только очень жаль что на новых платах нет указателей поворота :(, они бы были не лишние.
Ох мамочки, сколько вкуснятины!... ладно, лирика потом.
Перестал регулировать громкость ВКУ модуль. Диодик меняет яркость в зависимости от положения крутилки, громкость не меняется. При включении-отключении разъема ВКУ оть бластера громкость либо средняя (без вку) либо громкая (с вку). Кто нибудь разбирался сам с регулятором или проще заказать новый (он копейки стоит по сравнению с двойной пересылкой и ремонтом у изготовителя)? Нет - буду ломать. О результатах доложусь как всегда.
А мне вот интересно, подключение будет простым как на ИБУ или как?
Если указатели поворота были на старой плате,которая только для танков предназначалась,то на новой которая и для грузовиков и полугусеничников,их нет???
Конечно есть.....
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:00 ----------
Подключение такое же (думаю,схожесть нового ЭМ с ИБУ2-- 99%) Но у ЭМ гораздо больше настроек,многие параметры и всякие чудеса,надо настраивать в программе на компе....
Есть вопросик ! А можно на ЭМ подключать сервопривод вместо мотора который крутит башню , то есть вместо этого редуктора ? На ствол вверх вниз и откат я понял ставят сервы а вот на поворот можно или нет этого выхода .
Максим Максимыч;) Прошу прощения если ввел вас в заблуждение,но вашу фразу" только очень жаль что на новых платах нет указателей поворота" я понял что вы сетуете на то,что у вас на старой плате УП есть,а на новой вы их не нашли....На новой плате при детальном изучении,я их тоже не нашел....:( Извините....Цитата:
Сообщение от max_max
на афв клубе есть модуль поворотников, или у конторы игва, подключение мега простое и они не нужны на эльмоде! кстати теперь эльмод на одной плате совмещает выбор или бесколлекторные моторы или коллекторные, ибу опять отдыхает!
Для танков бесколлекторники - еще вопрос...
у меня уже давно ответ и еще у 5 человек! на меркаве бегают давно уже, на тигре в Питере! у них + больше чем -, не моторы а просто сказка! при типоразмере 380 мотора имеют мощность до 1000 Вт, против коллекторника в 150-250 для 380 титана трахас! и регули у них от 50А , против стандартных 20А встроенных в модуль!
Если танк нужен для дрифта,то самый раз ;) смотреть с 4 ой минуты....
http://www.youtube.com/watch?v=6IAe_iBCzug
И кстати,вопрос: На каких танках (выпущенных моделях) есть поворотники? Только на ЛЕО?
ребзя, вы как дети, бесколлекторники надо ставить на серьезные редукторы-эльмод или модельшпигель(на худой конец митосал), на такой бутор их ставить бессмысленно, ибо можно и на ладу поставить мотор от порша, но трансмиссия этого не выдержит! Только вместе с заменой трансмиссии!
Сань,а смысл? Место не экономится,регули х.. знает сколько занимают,без них то пространства минус ноль....Мощность? Кто то хочет таскать моделью 1:16 свой Жигуль? Или детишек на тележке катать? Для масштабного оффроуда и стальных 4:1 с 480 моторами хватает,хошь ставь разные там,понижайки ,еще снижение нагрузки....Испытывать оргазм от самого факта,что у тебя бесколлекторники стоят? Дрифтовать на танке как тот Тигр? Ну кому это нравится,то пожалуйста.....Не понимаю я этого огорода....
Конечно всё это очень здорово но смысл ? не вижу ни какого смысла , на офф-роад эта педаль не годна , либо развалится ходовая часть да же если она из металлу , закусит по ленивцу и разорвёт на сотню маленьких тигрят . Танк должен быть танком а не Феррари !
Мда, если коровы начнут летать, то мне в космосе делать нечего))
если танк весит более 9 кг, то коллекторники его везут на пределе сил, при этом идет катострофичесий износ щеток, искрение, падение мощности, и пр., да его хватит конечно надолго, но те кто заказывает серьезные танки(полностью из металла например) ставят сразу качественное оборудование, и этих людей я в клубе не видел, они катают только по грязи, и очень довольны! кстати для примера-недавно делал полностью металлический тигр от мато, человек установил туда модельшпигель на 540!!!!! моторах при этом обычный эльмод не смог их раскачать(он максимум тянет 480),но Роланд из шпигеля уверил его что все потянет и даже ролики с тестами кинул(но не учел что испытывали они танк цельнопластиковый весом до 4-5 кг, а этот вышел под 11), я поставил аналоги 540 только бесколлекторные от р/у автомобилей+120 А+бесколлекторный эльмод+танк не помчал как гонка, а поехал как тигр, спокойно и медленно, при этом момент на валах огромный и тяги запас приличный! бесколлекторные моторы - это удел не начинающего, или для серьезной модели, кроме того надо иметь знания выше продвинутого рс-пилота чтобы собрать и настроить систему правильно. те кто попробовал, коллекторники более не купят!(да писк при старте моторов -отсутствует на бесколлекторниках, и время старта программируется - хотя зачем я это все говорю, вряд ли кто то знает что это за параметры...:))
Время старта на ИБУ2 про регулируется....Писк при старте очень серьезное препятствие;)....А вот выражение "серьезные танки" и "качественное оборудование" это просто браво Саныч! Это как в 90 ых Приходит клиент с быстро заработанными деньгами в магазин за "девяткой" и уезжает на "Геландевагене" с умело внедренным знанием, что он теперь "крутой проходимец" И вот уже на протяжении многих лет,один раз,по выходным он садится в него и на глазах изумленных соседей и под их бурные апплодисменты и шепот "ааааааа.....пятисотый......" Дважды переезжает канавку во дворе....и обратно в гаражик ;) НО! Все знают,что у него все очень качественное и серьезное....;) И самое главное дорогое;) А тому менеджеру,который смог продать покупателю,то что ему вааще не надо было,и никогда не понадобится по прямому назначению.....Надо ставить памятник!:bravo:
Просто улыбнитесь с утра:thx: