Есть разница, откуда идет источник ик-сигнала? Из ствола или иное место, если параметры согласно регламента?
Есть ли разница, что появляется ик+откат, и остается возможность airsoft?
Есть разница, откуда идет источник ик-сигнала? Из ствола или иное место, если параметры согласно регламента?
Есть ли разница, что появляется ик+откат, и остается возможность airsoft?
Про второй вопрос.
Какая задумка:
1. Место где расположен прицел в маске орудия - задействуем для источника ик сигнала.
2. Пулемет - остается пулеметом.
3. Добавляем откат к стандартной airsoft пушке HL M26.
4. (опционально) камеру в прожектор над маской орудия
http://mobiloid.users.photofile.ru/p.../218881958.jpg
Вопрос. Не будет ли противоречить общепризнанным правилам и устоявшимся традициям, такая конструкция.
1. Лазерная УКАЗКА (аля китайский вариант,Вложение 32222) - только для домашних игр. (Лично в моём Першинге это есть, использую только в домашних ночных играх).
2. Нет проблем если в модели airsoft установлен ещё и ИК-бой. В боях и соревнованиях airsoft должен быть отключен спец.выключателем, в шароприёмнике airsoft не должно быть шаров. (У Тигра дочери это есть)
3. Ширина ИК-луча должна соответствовать требованиям. 90см влево, 90см вправо предел.
Речь не идет об лазерных указках. Ни в коем образе. Пока я отлынивал тут - я зело прокурил тему лазеров в другой теме. Во всех отношениях.
1. Видимый лазер, используемый для наводки орудия при соревнованиях - есть зло и запретить. Вопросов даже нет, дома - нет проблем.
Я интересовался в тему, что на лазере ИК (IR) - можно получить стабильно узкий луч, на любое расстояние, с известным поперечником рассеивания.
Важное замечание. Я просто интересовался тут, и ни сколько не желаю это продвигать, как в теме бесколлекторников, в нашем общем хобби.
Правила нужны - чтобы их соблюдать, а не нарушать.
2. По второму вопросу ответ вижу, и нет вопросов для обсуждения. Отключение, и прочее. Тут все понятно.
Я не совсем понял, не будет ли сильных вопросов, по фонарю, который в реальности - был ИК (IR) прожектором, на маске. Конечно, пока не обстреляют мой танк - не узнать, но у меня есть подозрения, что при максимальных углах возвышения орудия, или наоборот, если модель-противник ниже "ростом" - будут не поражения, с определенных углов.
P.S. Благодарю за ответ.
Я переживаю не про то, как я попадать буду.
Я больше другим вопросом озадачен. При стрельбе по моему танку под углом, может получиться так, что прожектор, будет малость заслонять грибок (да, обыграть его высотой могем).
Но прожектор - так сказать элемент реконструкции, реального танка.
Собственно почему я задался этим вопросом. Я конечно слабо пока представляю, себя, на соревнованиях и играх у вас.
Но а если?
Стоит заранее подумать об конструкции, чтобы потом мне не было мучительно больно =)
UPD. Я конечно спустя столько времени отлынивания еще не все перечитал на форуме, но пока так и не понял. А вобще, бывают airsoft-пушки на танках, да чтоб с откатом?
Я к чему? Чтоб мне не колхозить, а может лучше обратить внимание на готовые решения?
Грибок или встроенные ИК-приёмники не должны перекрываться элементами реконструкции. Если модель на параде - это одно, но если модель в участвует в боях, то элементы должны быть сняты для обеспечения пробития-попадания в вашу модель. Как пример: в клубе ТКМ есть тигр (владелец нтот) с левой стороны грибок прикрыт люком... У нас же сейчас перед боем все модели обстреливаются, при обнаружении несоответствия требованиям - модель к бою не допускается.
Про airsoft с откатом ничего сказать не могу, но кажется на иноземных форумах где-то видел, но могу сказать, что трудоёмко...
Думаю по своим вопросам я все ответы получил. Не ткнет ли уважаемый сэр, ссылкой, про откат на airsoft пушках?
Есть ли это? Где прочесть?
Про универсальный откат уже прочел.