Может кто сооренитровать, на достойную модель полностью из метала тигра ?Что смотреть?
Вид для печати
Может кто сооренитровать, на достойную модель полностью из метала тигра ?Что смотреть?
А что подразумевается по словом "полностью из металла"? Какие конкретно части?
http://www.rctank.de/TIGER-I-FULL-METALL-EDITION-100_1
Вот например, не реклама
Это тигр производства МАТО. Модель по своему интересна. Если к ней приложить душу и ловкость рук, получится отличная модель для жесткого оффроуда, которая будет радовать не только своей прочностью...
Информация к размышлению http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3149
Спасибо!
А это т оже мато?
http://www.imexrc.com/servlet/the-21...R-TIGER/Detail не реклама
Нет. Это не МАТО. Это другой производитель. Если я не ошибаюсь, то это тигр с комбинированным использованием пластика и металла. Т.е. металл несущая часть ванны с торсионной подвеской + пластмассовая верхушка с металлической башней и стволом. Опорные катки, скорее всего, будут пластиковые.
Информация к размышлению http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3006
А вот по тигру от лонга можно напомнить: единичка значит пропорциональное управление. Про - метгуси. Так? И какого качества штатные лонговские гуси... Стоит ли за них переплачивать, или для начала брать в пластике?
Присоединяюсь к вопросу)))
АУ! Владельцы PRO версий - отзовитесь! Как качество штатных металлических гусей - устраивает или менять однозначно? Материал? Износостойкость?
Ставь если нету. Пластик - кал
Уточним вопрос: сравниваем гуси всяких МАТО и прочих с ХенЛонгом. Сильно ХенЛонг хуже по копийности, прочности... Ведь кто-то же сравнивал, знает... К тому же на 1 тигре пластик мне лично показался нормальным по качеству. А вот от Кт - полный отстой. Облой, кривые, с остатками литников под местами катков... Брррр.
Это вы еще пластик на офф-роуде не гоняли)))
Не гонял. Пластик для пластикового кузова. Метгуси идут везде. Но среди споров ответа мастера пока так и не услышал...
А TAIGEN это ХЛ но только допиленный ?Правильно я понимаю?
Не путайте Тайген и ХЛ - две разные конторы.
ХЛ - для рукастых и новичков - подешевле, Тайген - для рукастых и у кто может позволить себе модель - именно модель - подороже.
Нда... Ладно, задам вопрос по другому: кто покупал тигру версии ПРО, с метгусями. Как, на ваше мнение, штатные метгуси от лонга? Докупить мет катки дешевле чем катки плюс гуси. Пока скидки перед новым годом, хочется на этой теме сэкономить, хоть на время. Ну не нравится пластик ну никак.. Скользит по поверхности (видел как танк на мост подталкивали), звук не тот, движение ну пластиковое.
Был такой девайс. Рвал пластиковые гусеницы пока не кончились запасные траки. Плюнул и купил мет. ведущие и гусеницы, плюс сразу силуминовые редукторы потомо как пластиковые тарахтели трещетками постоянно.
Не знаю как с тигром, но на КВ случается что шаг гусеницы не совпадает с шагом ведущего колеса. За подробностями к Роме.
Andreyka, HAL, Kostyanchik
Всем спасибо за советы/советы!
Понял. Видимо буду первопроходцем. Придет - отпишусь.
Это почётное место занято уже ДРугИМ! http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3353
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:47 ----------
Две с половиной страниц тем про Тигр...... http://www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=215
Не ужели нет там танков с ПРО версией? ;)
Ну наконец то! Есть кому сказать спасибо. СПА-СИ-БОООО!!!!! :) Беру металл. Версия 1- про, 5800 руб... Правда пневмо, но ик в один про не нашел. Тем более аппу менять. Что сейчас бюджетно, но не кака - ТК22? Или что еще по похожей цене для тигры есть? Киньте ссылкой в ветку. Нужна тамия-совместимая.
Разговор был про мет. гусянки хл, все остальное там шлак. Ик в этой версии нет, пневмо наше все. Если в будущем пданируете воевать да и еще что бы система была совместима с тамией. То полюбому предется разориться на кларк, ибо он дешевле будет чем тот же эльмод, ну или rctv она по моему дешевле кларка
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:05 ----------
Я смотрю вы идете по моим стопам:D Сначала систему боя поставить, затем аппу поменять, а там и редуктора с катками и ванну захочется поменять и понесется, а после всего этого захочется еще и кучеряво покрасить его под какой нибудь батальон, захочется аэр с компрессором прикупить. А после по краски появится желание еще и всяких железяк на него навешать всякие там троса да запасные траки. Но и на этом не остановитесь, и впоследствие по растратам он выходит как Лео 2 от тамии. А когда посмотрите в угол куда складывали детали от стока, то там будет лежать танк причем который можно будет собрать и снова катать. Вот это я развернул тему :D
Так что если планируете воевать с тамией да еще аппу менять, то про бюджетный вариант можно забыть.
Отвечу, что б поняли меня, как и других. Вот у вас есть крутой танк? У меня собирается, смотрите тему TIGER(P) или металлические злоключения. Это мой. На эльмоде. Так же собираю тигра стендовика из журнала, ради него бросил курить, тигр оказался дешевле сигарет, а с возрастом съэкономлю и на врачах. А вот про второй и третий - есть пацаны. Второй и третий, первая девочка, четвертый не дорос. Так вот им - собираю в стоке 2 танка, с авиа понижайкой, с тамия совместимой системой. Что б и дома погонять, а при случае и в клуб приехать. Только вот и встал вопрос по аппе. 18 мне не понравилась, поэтому вопрос и прозвучал: что бюджетнее эльмода, но лучше 18-й по управляемости и совместимо с тамией и на 2,4 сразу, что б потом не мучаться. Как то так. А крутотой сразу - лучше сразу все заказывать и делать сразу с нуля все последовательно. Для этого нужен опыт и база, которые появятся после постройки первой серьезной машины, пусть и криво. Удачи всем!
ЗЫ: так кларк, ТК22 или РЦТВ - что подойдет под мои желания?
За ваш тигр я в курсе, изначально вопрос был про мет гусянки какого они качества у хл. Я вам ответил, но когда вы стали спрашивать про бюджетную систему боя совместимую с тамией, не смог удержаться что бы вам не ответиь. А в моем танке нет ничего крутого, он был бы крутым если бы был от фирмы Armortek;)
РЦТВ это приблуда системы боя к РХ у, из именно систем управления и боя в одном флаконе,бюджетнее всех Кларк ТК22, 2,4Ггц,установка простая,совместимость полная,звуки реальные,управление реалистичное (хотя управление сильно от редукторов зависит)вообщем за те деньги,которые за него просят,это лучшее решение....:thx:
Нравится мне выражение "крутой танк", интересно а в чем выражается его круть? Наверно ваш танк рынки крышует, или с братвой на стрелки выезжает в качестве весомого аргумента. Если речь идет про силумин из которого он сделан то я не считаю это крутью. А если речь идет про вашу нано электронику то тут без комментариев. Куда уж мне со своей китайщиной до вашего космического корабля.
Грибок за 500р - это что дорого?(можно дешевле) Светодиод с проводом и работой 80 р и в готовый разъем-это сложно? Про настройку +1005000 к Нафане!:bravo:
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:38 ----------
Согласен на все 10000000% с Алексеем,очень некачественная отливка из силумина,не может считаться какойто-там "крутью" (крутые только яйца и те вареные) :thx:
Клиент хочет бюджетно, круто и всё сразу...
А про настройку, пульт от Соньки нужен? Нафаня - сколько раз настраивал, за один день? а до этого что было?
Без участия человека который врубился в кларк, что-то я не видел что быстро всё пошло.... Знаток Кларка нужен?
Так. Ой много вопросов... Издалека начну. Есть русский язык. В нем есть голубой и синий. есть по моему киргизский или около - синий, голубой и зеленый обозначаются одним словом. Продолжу. На хинди синего - три слова с разными корнями. Значит - три цвета. У чукотского народа к примеру более 30 цветов белого... Так что крутой - в моем понимании - тот который ты собрал из каки сам, не важно - металл или пластик. Вон стендовики красят - фиг подумаешь что пластик. Поэтому сижу тут, делюсь тем что получилось или нет и радуюсь за всех вас, мое почтение и уважение. Возможно и я некорректен... Вопросов назадавал, а техзадание до конца не заполнил - тоже простите. И за силумин. Не круто, но и не пластик. Кто-то уже сказал про пластик - отрезал, приклеил как надо. А ты силуминовый уголок отрежь и приклей, чтоб прочно как пластик... Вот и воюю со скобками от телекоробки. Думаю над барашками под М1,0.... А крут он для меня, как и ваши - для вас.
Ладно. Пролетели. Кто приятнее и точнее в управлении ходовкой? Везде ШИМ? Сколько примерно стоит на весь круг каждый комплект? Кому свои пульты нужны, кому универсальные с приемником типа от авиа Турниги? В любом случае ставить доп понижайку и менять штатные моторы на более мягкие, без выраженной шаговости... Еще мне как то попадали в руки четырехщеточные - оборотами не блистали, но вот тяга на холостом и под нагрузкой удивили. Обороты почти не падали. Может кто под наше напряжение похожие видел или слышал? Можно всё ссылками или в личку. Заранее благодарен. :(
Любезный,будьте попроще.....и сами знаете,что будет.....здесь техзадание заполнять не надо....про ваши языковые познания мы уже здесь поняли,так же как и про познания в электронике,вы можете из обычной мухобойки собрать ЗРК с лазерным наведением.... А про силумин,есть еще более мерзкие материалы,похожие на металлы,их и многими инструментами и клеями отрезать и склеить очень сложно.....Я думаю это для вас...вы легких путей не ищете.
Пульты на 2,4Ггц,для всех от 1200 руб,на каждый пульт до 10-20 моделей повесить можно,и Кларки и ЭМ и ЕБУ2.... Моторы,если брать комплект Вальтерсонс 5-витковые (не щеточные)-мягкие,а с понижайкой (считаю НАДО) вообще СКАЗКА! Давайте не лезьте в дебри,будьте попроще ,и все будет хорошо....:thx:
Спасибо, почти все вопросы сняли. Остался один: с какой электроникой - по вашим ощущениям - четче идет управление на низких скоростях? Подразумеваю все те же Кларк, ТК и РЦТВ...Вечером полистаю по ним форумы, если сил останется, но именно про личные ощущения вроде мне не запомнились моменты. Еще раз спасибо! А по поводу мох знаний - они, как и большинство ваших всех, кому за 30, получены в СССР, а не в последние годы. От программы детей плачу и рыыдаю. Школа убита напрочь.
Кларк и есть ТК-20 или ТК-22.
РЦТВ = РХ18, т.к. рцтв это только система боя.
Лучше, конечно, на ТК...