все так
Вид для печати
все так
Как и ожидалось- застрял... :(
После часа мучений с аппой Turnigy 9xr и приемником FrSky:
1 канал: оранжевый провод. Руль. (правый стик: влево-вправо)
2 канал: коричневый провод. Газ вперед-назад. (правый стик: вверх-вниз)
3 канал: желтый провод. Подъем и опускание орудия. (левый стик: вверх-вниз)
4 канал: зеленый провод. Поворот башни. (левый стик: вправо-влево)
5 канал: пусто (пробовал подключать синий провод, который отвечает за свет и зажигание, но не смог найти на пульте орган управления этим каналом)
6 канал: розовый провод. Пулемет + выстрел из орудия (трехпозиционный тумблер)
7 канал: пусто (пробовал подключать серый провод, который отвечает за выбор звуков (так в инструкции написано), но не нашел на пульте орган управления этим каналом)
8 канал: черный+красный провод. Питание для приемника.
Остался не задействован белый провод, которому и места то нет, так как по инструкции он должен быть на 8-ом канале. Но я этот канал задействовал для питания приемника.
Вот в этом варианте пока все и находится. Танк завести не могу. Точнее могу, но только если достать с 6 канала розовый провод и на его место воткнуть синий. Тогда можно трехпозиционным тумблером завести танк. После этого достаю с 6 канала синий провод и возвращаю на место розовый, что бы танк мог вести огонь.
А вы не задействуйте 8 канал для питания приемника. Задействуйте любой, хоть 9-й, хоть 10-й разъемы, и наступит счастье в отдельно взятом ангаре. Главное полярность не перепутайте, у меня больше нет запчастей если что, ремонтить приемники.
Что касается завести не можете - дык аппу конфигурировать таки надо, переназначать органы управления по каналам.
А вобще, ставить огонь орудия на трехпозиционник - жуткий изврат. IMHO гораздо кошернее ставить на тренерский переключатель. (правый тумблер, без фиксации). А на трехпозиционник смикшировать более полезные вещи.
Какой 9-ый или 10-ый разъем? Вы о чем? В приемнике только 8 каналов (разъемов).
Видимо вы не догадались, что речь идет про базовый приемник? Моя оплошность, что не уточнил. Что касается занятого 8 разъема, вы заняли его питанием. сигнальный контакт то свободен, канал не занят получается.
Нужно в разъем с питающими проводами вмонтировать еще и какой-нить сиглальный провод. Т.о. получится в одном разъеме сразу 3 провода.
Спасибо, ребята! Допер сам :)
Так же настроил пуск двигателя на двухпозиционный тумблер, а огонь из орудия забиндил на тренерский тумблер. Правда с тренерским тумблером я не могу теперь вести огонь из пулемета, так как пулемет и пушка висят на одном канале. Буду ковыряться в настройках аппы, может удастся исправить этот косяк..
Добавил:
После того как все настроил, решил проверить ездовые качества танка... Вперед-назад танк ездит нормально, но с поворотами у него совсем туго. В движении не поворачивает, а на месте повороты очень и очень медленные на кафельном полу и ламинате. На ковре поворачивать отказывается :( Моторы и редуктора стоковые, на силуминовых шестернях. На ТАЙГЕНовской плате управления (2.4 гГц), что стояла до ELMOD таких проблем не было. Движки прописал, как написано в инструкции.
Попробуй поиграться с переключателями на плате, красненький такой "трехпереключательный". Выставь на редукторы 3:1 или на металл гуси.
Ой, спасибо! Это я упустил из виду..
Всем привет!Нужна помощь . заказал у доминика elmod pro flex II . Пришла быстро ,радости было много ,пока не стал подключать ее .Все сделал согласно инструкции :подключил регули , воткнул цветные проводки по каналам ,подключил откат на серве ,вращение башни,подъем ,и тд.Включил питание нажал кнопку привязки ,серва обнулилась и все .Танк молчит . иногда срабатывает откат ,но ход машинки очень маленький . Пару раз получалось вращать башню ,включать фару и пулемет (причем башня вращалась от всего левого стика ,неважно в каком положении он был ) . И наконец все это перестало работать .Диод на плате мигает . Помогите разобраться в чем дело и как сделать что все заработало ?
Регули для безколлекторных моторов?
Аппа, расходы стиков, точно верно настроены? Что за аппа? Комплект конечно почти для поколения plug-and-play, но пошаманить надо.
Пока катит ваше пояснение проблем, на не настроенную связку: аппа-борт, если делать выводы по самолетам. (да и вобще весь этот эльмод - гибкий самолет, но на гуслях).
Пока могу предположить, по симпотомам, с которыми сталкивался, что у вас аппа спектрум, или турнига.
Ну чудес не бывает. Или у вас ни чего не настроенно, либо что-то не работает.
Мой эльмод, пока в пути, и то еще не весь оплачен-куплен, только основная плата. Но я вот вангую. Это ни фига не plug-and-play, если делать выводы, как я настраивал свой самолет, и изучая опыт корифеев этого форума.
Пока, по вашим симптомам, я увидел как у меня в самолете, не настроенные расходы рулей-элеронов и пр., и регулятора. Могу посоветовать одно. Полный сброс аппы, если возможен, сброс настроек основной платы Эльмода, и мануалы читать.
Иначе ни как.
P.S. А вобще, после того как я открыл прошивку ER9X для своей турниги, я порой ранее, когда читал ветку "Elmod"?, ну вобще понять не мог, отчего у вас такие траблы, с конфигрурированиями пультов.
Я конечно допускаю, что мне тоже придется помучаться, но сомневаюсь.
---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:21 ----------
Предвидя массу вопросов и негодований, мол не интересует, я деньги платил, должно работать, напомню, что любой телевизор, из современных, сначала надобно обучить, любой смартфон, на ведроиде, или на огрызке, надо обучить (хотя бы сказать доступ к учеткам как минимум).
Легко биндящиеся устройства, это= Карты, на чипах NFC (при условии соблюдения спецификаций), дверные звонки, или около-родственные устройства. Но ни как, аппаратура, с пропорциональным управлением.
куча текста и ничего по делу!
у меня такие вопросы:
1. зачем покупать эльмод и вешать на него регуляторы для КОЛЛЕКТОРНЫХ моторов?(если только моторы от 500 серии и выше-тогда да есть смысл)
2. с сервами все сложно-програмирование их расходов и реверса(отката) возможно только через програматор
3. то что у вас ничего не работает - это неудивительно, люди не могут обычный эльмод подключить, а тут флекс! там важно даже как припаяны проводки от регуля к мотору, и в какое гнездо воткнут регуль на свой борт!
комбинаций как минимум 6, перебором можно найти нужную, а так существует концепция подключения, но выложить ее не могу, ибо долго, нудно, да и производитель не рад этому будет-ибо инструкция сами видели какая, и она неспроста такая, подключение это хлеб диллеров(я НЕ диллер не подумайте)! сервис как и везде приносит больше нежели продажа!
Каждый покупает то что ему нужно и от потребностей . И смысла в вопросе зачем нет . Со стороны дилера это свинство .
если хотите реальную помощь, то нужны фото того че вы там нагородили-это раз, 2-попроще надо общаться если хотите помощи,а про свинство-напишите им может они и ответят!
Может начать как я - с простого? Имею в виду с начала проверить параметры АКБ, укладку питания и разъемов (на разъемах при неудаче может лихо падать напряжение и иметь место любые глюки), начать подключение только с моторов. Постепенно подключать устройство за устройством, проверяя его работу и наблюдая возможные выпадания ранее установленных. Да, дольше, но поможет еще при настройке отловить возможно глючное подключение (это и разъем, и провод, и серва и даже драйвер бесколлеторника).
По миганию диода на плате эльмода - отметил факт, что он мигает раз в сек при несвязи, при связи горит постоянно, но помигивает при приеме команды. Таки вот - связаться он не захочет, если на аппе что-то не в порядке. Турнига с экраном (9-я старая) имеет в себе в настройках вкладку "дисплай", показывает строки с положением стиков. Можно убедиться, что отпущенные стики в центре, а при движении проверить их приблизительный ход.
Так вот к чему - найди и посмотри эту вкладку. Может что отпаялось внутри или расстроено/неверно настроено в смесителях и вместо центра видится крайнее положение стика. У меня такое было: отломился проводок минуса стика "вверх" и при движении стика влево-вправо двигались аж ТРИ полоски каналов совершенно непонятно куда. Обнуление аппы снизило количество полосок до двух. А вот устранить удалось только припаиванием провода на место (обнаружено после разборки и осмотра на всякий случай).
Это из моего опыта, может хоть что-то пригодится! Да, еще. Проверить работу аппы можно поставив любую серву в приемнику и понаблюдав ее положение подвигав стики. Возьми у друзей 3-4 сервы, по чилу каналов и понаблюдай, все ли каналы , хоть примерно, корректно принимают команды пульта.
Если обнаружены неточности - напишите в личку, исправлю это сообщение (с указанием автора!).
Коллеги, нужна помощь знающих:
Подключил Эльмод. Все классно работает за исключением ИК диода - нет сигнала.
Перепроверил все несколько раз + посмотрел конфигурацию дип-переключателей... + заменил ЭЛМ ИК излучатель на Тамию и Импакт - нет результата...
Что думаете?
а грибок принимает выстрелы?
Не тестировал еще, но сигнала нет, хотя при "опросе всей системе" грибок сигнализирует красным готовность + сигнализирует готовность выстрела при перезарядке.
Если БУДЕТ реагировать, то что?
Если НЕ будет реагировать, то что?
то это значит что система боя не работает! а как ты проверяешь что нет ик сигнала?
Проверка приема проста - выставить переключатели в положение тестирования и помигать грибку пультом телевизора любым. При рабочем приемнике загораются диоды вокруг грибка. Значит подключение правильное. Про ИК диод - ни кто не отменял его замену на обычный красный. Будет видно есть на нем вспышки или нет, полярность проверить. (это проще чем искать осциллограф). Звук выстрела при этом есть или нет? Или бой стоит без звуковой карты? Настройки стика выстрела на 100% в пульте или значительно меньше? А то будет подъем-опускание без выстрела. Вниз стик диод пулемета работает? Другие проверки без схемы и аппаратуры будут сложнее...
фотообъектив...
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
саш, все гораздо проще - включаешь камеру мобильного - и смотришь... и не нужны никакие пульты...
все видно итак :)
я же написал, что все работает, включая звук...
Если мне не изменяет память, Андрейка как то говорил, что камера у пятого айфона не видит излучение ик диода. Может в этом причина...
Попробуй посмотреть на ик диод камерой старого телефона.
5 ка не видит,точнее как то едва заметно, сам нанервничался,пока не разобрался.....
ребят вы со своими айфонами уже достали, интересно вы им зад тоже вытираете? там наверно есть прога? так можно советовать до посинения, я то думал Леша нормальным фотиком проверял, а он этим г., есть вещи в которых применение мобильной бижутерии просто недопустимо! я проверяю обычным цифровым фотиком, и никогда в голову не приходило задействовать для этого мобилу, в силу ущербности фото средств большинства телефонов!
:) Написал что делал сам при отсутствии камер в телефоне (ну нет ее там!) и способы посмотреть все без сложных измерений. Может кому пригодится. А вот посмотреть работает ли ИК сигнал - многие изобретают велосипед, вместо простого решения зацепить последовательно с диодом ик диод видимого свечения на время проверки как индикатор конкретно выстрела а не прошедшей в аппаратуре команды... Ну и FAQ попереводить ДО начала опытов... :)
Еще раз удачи! И простите если ответил что-то не в тему по причине иногда спешного прочтения.
Прошу прощения господа, иду листать учебник Русского языка... :)
ну вобщем, как и думалось - друзья-китайцы перепутали плюс с минусом...
Все заработало - заряжаем аккумы...
Перепутали как и где? Если про то, что красный у китайцев не плюс, а минус - это норма! У немцев часто красный - постоянный плюс, зеленый - отключаемый, коричневый - минус (масса). Черный - провод управления минусовым сигналом (подачей массы). Это стандарт, чего нельзя сказать про китайские нормативы цветовой маркировки.
На выходе ИК сигнала на плате бластера.
Что бы не открывать новою тему, решил запостить здесь. Проблема такова, на эльмоде эко танк на ходу не поворачивает, только после полной остановки. И при езде вперед танк забирает в сторону. Регулировки и настройки положительного результата не принесли, грешу на настройки пульта. Специально для Александра MerryLate выкладываю фото настроек моего пульта турниги 9х, т.к. он тоже является обладателем такого же пульта.
Вложение 21101Вложение 21102Вложение 21103Вложение 21104Вложение 21105Вложение 21106Вложение 21107Вложение 21108Вложение 21109