Не знаю как на счёт молоточка я руками надел , там ещё регулировать надо (центровать )
Вид для печати
Не знаю как на счёт молоточка я руками надел , там ещё регулировать надо (центровать )
Съемник могу на встречу клуба принести, дам поюзать.
Проверьте зазор между шестерней на моторе и соседствующей с ней - может мотор криво стоять....
согласен что мотор может криво стоять и шестерни прижаты криво , тогда должен быть шум жужжание , и ещё маленький но важный нюанс такой как смазка между парных шестерёнок , если смазки нет то их при вращении прижимает друг к другу и происходит заклинивание может по этому один редуктор и ведёт ? чтоб удостоверится может это происходить или нет после катания потрогайте моторы , если это так то один из двух должен быть горячей значит ему тяжело крутить редуктор , или второй вариант прокрутите самую большую шестерёнку на обеих редукторах и определите какой крутит тяжелей тот и смажьте (смажьте за одно и другой ) капните обычным хоз маслом для замков между шестерёнок прямо на зубцы масло само найдёт место .Если всё в порядке с редукторами значит дело в моторе !
Спс буду экспериментировать со смазкой! А вот есть моторы которые как бы не быстрее 380 но мощнее что то типа 1.8 L дизель против 1.8 L бензин? :D
мощнее бензин вообще то....
Чем больше в моторе витков - тем больше он похож на "дизельный" двигатель - тяговитый, но не оборотистый.
Бензиновый мотор превосходит дизель по кол-ву л.c но отстает значительно по крутящему моменту))
Для непосвященных обьясню - мощность и есть л.с. , а "тяговитость" обуславливается именно ньютон метрами....
Так я это имелл ввиду) я посвященный 7 лет за рулем хозяин 3-х авто в порядке очереди, спс;) В общем смазал по советам левый редуктор) покатался ничего не изменилось вытащил импровизированные пыльники думал может быть там такая сила трения, снова ничего не изменилось)) все шестерни включая моторную ровно стоят) последние грешу на мотор... он же может не выдавать столько же оборотов как его сосед?
рад что мы поняли друг друга :beer:
Попробуй снять мотор (можно прямо с шестерней) и прокрутить. Убитый движок будет крутиться труднее и в местах смены магнитов будут заметные точки сопротивления вращению
ааа ок! Наверно постоянные так скажем снимания редукторов с пластикового корпуса противопоказаны)) ибо дырки там уже размером с ... у бывшей)) но куда деваться...
+100500 Андрюх.
У меня вопрос возник по натяжениям гусениц, как удостовериться, что гусеницы натянуты правильно и нет перенатяга, провис гусянок должен быть какой-нибудь если танк держишь над полом?
На моём Першинге провис в подвешенном состоянии 5-6 мм.
На тигре дочери больше, т.к. добавлены даше лишние траки.... (думаю один нужно убрать).
Drago понял Вас, у меня провис существенно больше. Сегодня посчитал траки на своем тигре, получилось 98, я так понимаю что вроде 96 должно быть на одной стороне?
У меня 96 и провис около 16 мм.
Drago спасибо за ответ
:D :bravo: :cool:
Вопрос по стандартному тигру HL решил задать тут, ибо совсем все в базе и вопросы глупые и всего два. Есть штатный HL тигр1, на нем стоят силуминовые приличные редуктора, с широкими шестернями. Гут. Смазка густая рулит, шума мало. Летает по паркету с дрифтом и заносами - минус. Это же тигр, а не БМВ. И - очень жесткий шаговый ход моторов на низах, очень плохо работает и совсем плохо стартует на низких оборотах, аппа стандартная Р-икс-18... С дрифтом и скоростью БМВ как решение мне память подсказывает установку доп промежуточного редуктора, а вот на что поменять штатные моторы - не знаю. Подскажите, кто пробовал или знает!
400 серия как минимум. Особого смысла колхозить модуль понижайки не вижу. Проще иные редукторы взять и пиньен 10Т или 8Т
Что означает слово "пиньен" - не в курсе. Замена моторов без явно выраженной "шаговости" при прокрутке вала -да. Буду пробовать рекомендованные 400-е. 10-8 Т, наверно передаточное? Если так - то доппонижайка и есть это слово заменяющее в моем понимании. Проставка между мотором и редктором с 1 понижающей шестерней (передачей). Разговоры о них и фото велись достаточно. Спасибо, если все получится - отпишусь.
Так доп понижайки на 400 моторах смогут хоть както понизить увеличившуюся скорость новых моторов... ну и тяги чуток добавят...
Я правильно понял или нет?
Скорость на штатных редукторах возможно регулировать моторной шестерней (пиньен). Возможно вколхозить и доп. модуль от авиаредуктора, но овчинка выделки не стоит. Хотя если зделать грамотно, тяга будет как у паровоза на всех диапазонах. Вопрос в другом... На долго ли хватит силуминовых шестерней. Отсюда вывод: заменить редуктор сразу на 3:1 и заказать вал ГП знакомому токарю или Александру1.
ПыСы: Испытывал 380, 400, 480 двигатели в рамках одного проекта. Особой разницы между 400 и 480 серией не заметил. 380 откровенно слабоваты для тяжелой модели на офф-роуде.
есть 380 моторы Трахас титан, 1500 р. пара, с крыльчаткой охлаждения и большим количеством витков обмотки, испытывал их недавно, по мощи превосходят и 400 и 480 обычных серий, не греются вообще, валы на подшипниках качения, разборная конструкция, щетки можно заменить!
еще раз напомнюсь - тигр стоковый для триала ребенка. Легкий, пластиковый. Силуминовые шестерни около 6мм толщиной. С хорошей смазкой густой жить будут достаточно долго. Моторы меняю из-за непригодности штатных к на малых оборотах. Буду смотреть 400-ю серию, как наиболее дешевую (по 380 рублей у нас в Химках за мотор), у Александра1 есть авиапонижайки, на 1 передачу, компактные. Снизится скорость и нагрузка на транзисторы при старте. Мне большего не нужно на пластик. Сейчас. В рамках этой темы. А уж металл ванна с хорошими редукторами и гусями - тем на выбор на любой вкус. Но после того, как доделаю своего металлического монстра тяжеловеса. Там и аппа пойдет другая, не 18. Спасибо за советы, уже нашел все нужное, жду зарплату.
ЗЫ: в Пилотаже скидки, вчера смотрел. Кв1 - 4300, бульдог от 3400... Панзер 4-й тоже в пределах 3500, может кому нужно?
ПРИ ПОКУПКЕ В ПИЛОТАЖЕ - будьте очень внимательны. Есть информация инсайд, что у закупленных "игрушек" качество очень низкое.
Это же "вал".
Поэтому покупая что-то в Пилотаже 10 раз проверьте все + попросите открыть модель и загляните внутрь - не помешает. Если стоит силумин - не поддавайтесь соблазну, не покупайте.
Открывая модель, работник Пилотажа не нарушает гарантию. И не верьте тому, что может вам сказать продавец - игрушка на гарантии, вот если сломется приносите мы её починиим.
Поверьте - ПРО версия здесь - это выброс денег в никуда. На ПРО версии, говорю со всей ответственностью, должны стоять базовые ХЛ черные металлические редукторы, вот тогда она будет оправдывать свою приставку ПРО.
Лучше заплатить меньше и купить пластик (редукторы), а потом уже апгрейдить его. Это и приятнее и вы будете уверены в том, что у Вас все в порядке будет.
Это получается что Хенг лонг специально для пилотажа брак гонит?:D
Как понять качество очень низкое? Один и тот же пластик, такой же силумин... Чем они хуже?
В моем понятии базовые черные редуктора это уже версия Супер ПРО...
Силуминовые редуктора можно на мато поменять, а вот менять пластиковые гусеницы на металические,выходит гораздо дороже чем купить их вместе с танком в версии ПРО...тем более с такой скидкой..
Когда ты закупаешь 10 моделей - это одно, а когда 10 000 - это сААвсем другое.
ХЛ не будет проверять качество каждой из партии 10 000. Я именно об этом говорю (чтобы не было недопониманий).
Силумин - изначально решение не верное. ХЛ без разницы что делать только задайте вопрос себе почему в Германии от силумина вообще отказались, а у нас все забито моделями с силуминовыми редукторами.
Ответ очень прост - просто в оптовой закупке со стороны России бездари незнаущие сидят, которым купить нужно за 1 копейку, а продать за 1000 долларов.
Коммерция должна быть коммерциией, в ней должен быть здравый смысл и ориентир "НА КЛИЕНТА" - а не "С КЛИЕНТА"...
КТ вроде как не про, но с метал гусями и катками, 5300. Остальное как понимаю однозначно сток с пневмо под распил. (написано - 2 скорости, значит точно базовая версия). Если под расвпил - то зачем платить больше. Если сразу покататься в версии про с единичкой, то однозначно пилотаж со своими ценами отдыхает. Но наверно это уже тема для другой ветки. Так же как и наши основные гидридные наши акки на 7,2 вольт 4000мА по 780 рублей в магазине в Химках... Моему уже год, потерял 200 мА если верить зарядке. Норм.
Катки у ХЛ на КТ точно пластик, их металлических у них не бывает.
За дискретку - цена как цена, но уж лучше доплатить чутка за пропорционалку...
привет. сегодня пойду с почты забирать своего тигра. взял немного б/у без шариков и дым жидкости. шарики у себя в городе нашел, а жидкость нужно самому готовить. посему вопрос именно про нее. скажите какой рецепт лучше дымит? глицерин с водой или масло касторовое? поделитесь рецептом кто чем пользуется.
привет! Может дико звучит, но я в свой супер перш заливл ВД-40 :) дымит вроде нормально
профессиональная жидкость для постановки дыма на сцене, в ашане ведро 5 литров 800 р., димит сами видите по телеку как!
ВДшка есть надо попробовать. 800р. 5 литров может и дешего, если купить и в розницу разливать. но зачем мне столько. да и дорого для меня.
WDшка плохо дымит. буду искать что-нибудь другое. помпу на выброс 100%. шуму от нее пипец просто! вместо неё мини вентилятор с кулера видеокарты. надо только будет диффузор сделать, а то он побольше диаметра поршня. ну и пропорциональную схему
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2520&page=3 пост 23 и далее. Может, что подчерпнете для себя.