У ХЛ и Тамии, и Васана снимал Кот_2 (Сергей) на рсдезигне... Кинь ему в личку...
Хотя есть и без лички данные в открытом доступе там же... Нужно покопаться...
Вид для печати
Оооо.... Это где-то 2010ый или еще раньше. Но было!
Спасибо, посмотрю! На фото интересно! У Тамии один длинный сигнал! У хл три коротких, у Тагиен два!
Алексей, огромное спасибо!
А не пробовали совмещать с современным Пилотажем?
Товарищи!!! У Мако-2 можно как-нибудь отрегулировать угол поворота сервомашинки при откате? В моем случае это 180* (примерно), как в таких условиях конструировать весь этот откат ума не приложу.
Поставь рычаг короче , будет меньше ход ствола . А больше ни как не отрегулируешь , этого в программе МАКО нет !!! Можно поставить серву с меньшим углом хода и так же менять рычаги ( переставлять тягу по отверстиям ) , длиннее рычаг - ход ствола больше , короче- ход ствола меньше . Ну как то так !!;)
Только соотношение плеч рычагов
Спасибо. Уже прорабатываю варианты.
Миха , а сервы с разными углами поворота те не всчёт , подбирай серву и в путь !!! Проверено уже !!!
Тогда цифровую и программировать как нужно.Или рассмотреть конструкцию отката
Коллеги, следующий вопрос. У меня на плате под светодиод отображения выстрела (Cannon LED) три контакта. Как подключать? Совместил землю с минусом и, соответственно, на соседний контакт - не работает. Там какая схема в принципе? И второй вопрос. ИК-диод выстрела (Tamiya IR LED) должен в любом случае работать? Не требует подключения именно тамиевского гриба?
Грибок ни причём.ИК работает ХЛ грибком.
Три контакта для включения импульсной вспышки Тайген.
А что может быть с выстрелом?
Полярность ик диода не перепутал?
У меня была проблема с ИМПАКТОВСКИМ грибком и ИК диодом с ним в комплекте . Перевернул штекера грибка и диода и воткнул , всё стало работать . Смотри полярность !!!!
Такая же бня на Пантере. Еще не разбирался, но полярность точно путают...
Миша, можешь дать распиновку на подключения гриба? У меня гриб ХЛ со светодиодным матовским кольцом. Подключено, на сколько я видел, в разъем для ХЛ. Но помятуя о полярности ИК-диода и трех контактах светодиода выстрела, уже как-то штатному разъему не доверяю.
Доберусь до большого компьютера, нарисую обязательно распиновку.
И уточню: цеплять его в разъем ХЛ?
Для тупых. Тайген КВ. Берём 5 пиновый разъём в который заходят провода от грибка
Вложение 27915 Вложение 27916
(надеюсь я правильно их разглядел. Левый верхний (на второй фотке). Ближний к двигательным разъёмам. Тот что в резиновой трубке. Жёлтый, коричневый, синий провода (вроде от грибка, судя по первой фотке) идут по резиновой трубе) и втыкаем в разъём на МАКО2 (HENG LONG/TAIGEN 5pin JST-XH по обозначению на картинке). Провод от левого 5pin JST-XH пускаем на приёмник танка в разъём где был старый шлейф.
Получается что-то такое
Вложение 27917
Пока так? Ничего не путаю?
Антиоткаты от движков пока не делаем.
А куда втыкать в МАКО2 проводок от светового кольца и какой стороной?
Для " тупых " мой репост на первой странице этой ветки. Там по- русски очень подробно все написал. Удачи в понимании процесса!
Прочитал. Светокольцо на чёрную гребёнку "1". В отличии от фотографии на первой странице на моей плате на "1" не два контакта, а три (см.фото 3 моего предыдущего поста). И плюс ещё какой стороной цеплять разъем (+/-): пофиг или могу пережечь что-нть? (Я в электрике/электронике абсолютный ноль, так что не обессудьте)
Дорогой друг, не ругайся! Так вот кольцо подключаете просто первая тройка контактов к пятиконтактному шетекеру. Втыкаете таким образом. Крайнее два штекера к короткому краю платы! Полностью литой стороной к пятиконечному штекеру!
Есть возможность проверить "прием выстрела" без другого танка? С пульта, например?
ВРоде есть, но надо посмотреть! Миша, ответь человекам!
Если у тебя последняя версия MAKO-2 SMD, то на ней есть кнопочка рядом с ИК-портом. Это тест "попадания". Нажимаешь и "чик и ты на небесах" ("Место встречи изменить нельзя"- Горбатый)Цитата:
Есть возможность проверить "прием выстрела" без другого танка? С пульта, например?
Проблема.
Попробовал два танка с МАКО2 SMD (с кнопочкой). Танки, Тайгены КВ и Тигр, на кнопку TEST FIRE на плате не реагируют оба. друг на друга реагируют, но очень странно. Тигр стреляет в КВ и светокольцо мигает на тигре. КВ же стоит как каменный. Ему пофиг. Обратная ситуация аналогичная.
Платы подключил вроде правильно. Как писали в этой ветке. При работе на плате горит одна зелёная лампочка. При действиях танков (стрельбе, попаданиях, нажатиях на кнопку теста выстрела и т.д.) никаких лампочек на плате не загорается.
Хелп!!
Что-то не так делаем. У меня машина врагов убивает, но на попадания не реагирует. Повезу 11го на консилиум. (с собою будет пульт)
Чтобы мако подключить к коробочке Тайген, нужно ей передать команду работы с Тайген. Система по умолчанию рассчитана кодировку RX18
На пульте Sony или совместимом для определения нужно нажать кнопку 9. Внимание- Мако должна быть подключена соответствующими проводами к ГРИБКУ и светодиоду попадания
Вот именно по этому и надо посмотреть как у других. Ибо "9" проделано. Подразумеваю, что опять в проводке что-то не так. Хотя завтра с работы приду и еще раз проверю. Свежим взглядом.
Миш, при нажатии на "9" что-то должно произойти? Мигнуть кольцо или лампочки на плате.
я ничего не видел. Ни при переходе на режим среднего танка (цифре не помню), ни при "9". Но на режим среднего танка модель перешла. Хотя, на сколько я припоминаю, на плате мигал голубой светодиод. Но я не смог посчитать число вспышек.
Я помню, что у меня только класс танка был неверно выставлен. Поправил. "9" ничего испортить не должна была. Судя по описанию.
Итак, для протокола, 11 октября МАКО2 на моих танках были налажены. Спасибо Диме Механику и Мише Тичеру.
Проблема оказалась во вспышке орудия. Вспышка отжирала пиково уйму энергии и на доли секунды вырубала всё, включая МАКО. После этого МАКО запускалась вновь и инициализировалась, как только что включённая. Отключение вспышки спасло положение. Танки заработали как надо.
Однако, было замечено, что не выдерживается интервал между выстрелами (перезарядка). Перезарядка оказалась мгновенной.
В домашних условиях я потестировал ещё и понял, что это не так. Да, действительно, откат орудия, имитирующий стрельбу, срабатывает сразу, но ИК выстрел срабатывает только если выстрел производится через 9 секунд (приблизительно). Проверено на танке-мишени. Плюс после выстрела световое кольцо танка через 9 секунд мигает указывая, что орудие перезаряжено.
Отсюда вопрос: так и должно быть или что? Почему откат орудия не отключается на время перезарядки?
Алгоритм, который управляет танком, записан именно так. Блокировки отката нет, таймер отсчитывает интервалы только для световой стрельбы. Основной алгоритм записан в RX18