В моём посте от 1 июня 142 борт сзади,обратил внимание на кожухи Feifel ,что они какие то загрязненные,сажа или копоть?Не пойму.
Вид для печати
В моём посте от 1 июня 142 борт сзади,обратил внимание на кожухи Feifel ,что они какие то загрязненные,сажа или копоть?Не пойму.
Разрешите выложить сюда фото "африканца", найденное на просторах YHOO. возможно оно вам пригодится.
Вложение 25678
Если честно, то сзади немецкие танки как куча металлолома.Но на модели это смотрится, а какой кайф все это делать.....
Лексс, какого размера у тебя цепочки на сливных пробках Feifel
С травла от 35-го масштаба, в своё время покупал когда строил меркаву.
Вот твой подорванец :D со всех ракурсов, фотки правда маленькие http://tiger1.info/tank-page/A2L
Ну да. У меня есть большой масштаб. Я ж тебе говорил, сайт стал НИКАКОЙ. Я постараюсь найти старые файлы. Они еще на дискетах записаны! Да, не везло 142-му в Африке. Его били нещадно, сначала оторвало накладки задние-сняли, затем потерял трос натяжения гусениц,мотор стуканул... а в финале торсионы по саванне раскидал и улегся отдыхать кверху брюхом.
Закончились экзамены и немного можно поработать.
Работа по созданию обвеса и конструктивов корпуса велась в направлении изготовления своими руками из того, что есть .
Начинаю с передних крыльев.
Вложение 25835
Изготовление накатки, формы которой, согласно альбому Ground Power (Япония) были трех видов, делал методом тиснения из тонкой латунной фольги 0,4 мм. на стальной сетке.
Задние крылья у машин 501 батальона имели несколько иную по сравнению с серийными машинами конструкцию крепления. Источник для производства- банки из-под распространенной марки напитка. Толщина качественной жести 0,4. Паяется кислотой. Плотность стали выше чем латуни, отсюда и надежность .
Вложение 25836
Трубы системы вывода отработанных газов;) изготовлены из той-же жести на болванке. Получается прочно и очень красиво!
Вложение 25837 Вложение 25838
Защита системы выхлопа модифицирована. Дополнены ребра и угловатый профиль. Черным цветом выделяется шпаклевка для пластмассы Российского производителя. Двухкомпонентный эпоксидный пластилин.
Вся задняя стенка от платформы Taigen пошла в работу, кое что выкинул или доработал
Вложение 25839
Переходим к системе фильтров Feifel.
На машинах Африканской партии кожухи раздельные, Материал для изготовления :confused: колпачок от губной помады. Немного проточив на токарном станке получаем заготовки.
Дополнив крышками с рельефом ,сделанными из листового полистирола имеем вот такой вид.
Вложение 25840Вложение 25841
Переходя к изготовлению системы воздухозабора изначально ставил задачу НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО ФАБРИЧНОГО.
Если задаваться целью, обвесить модель на 100% фирмОй то можно потерять в мелочах деньги, которые можно пустить на другие затратные статьи.
Итак трубы на ТИГРе изготовлены методом оплетки твердого основания, в оригинале из резины,нитями из стали.Плетение такого типа характерно тем, что в местах накладывания нитей друг на друга образуется рельеф, который не вполне успешно,грубовато, сделал на латунном травлении Aber.
В моем варианте- основа из латунной трубки D 6 мм с натянутым на нее шнурком от спортивной обуви. Для фиксации пропитанного лаком.
Вложение 25842Вложение 25843.
Так-как корпус моей машины практически полностью разборно- сборный, то фильтры можно снять и так-же успешно поставить на место.Они на штифтах.
Покраска катков ходовой части самая долгая по времени
Перед покраской устанавливаем на приспособление....
Вложение 25844
Продолжаю....
Силумин трудно окрашивать из-за специфики металла. Подготовка поверхности проводится в четыре этапа:
1. Обезжиривание в растворе Fairy.
2. Сушка и обработка тонкой стальной щеткой.
3. Покрытие праймером для алюминия
4. Покрытие грунтом.
Вложение 25845
Базовый слой краска акриловая Tamiya XF-60, окраска аэрографом на спиртовом растворителе.
Вложение 25846
Так-же установил на левый борт крюки и защелки для крепления троса натяжения гусениц.Повысить надежность крепления удалось только креплением на винтовых штифтах. Фото нет, но корявенький рисунок прилагаю
Вложение 25849
Вложение 25848
Это мой рабочий стол по окончании дня
Вложение 25847
Анонс следующих постов:
1. Изготовление конвойного фонаря и домкрата.
2. Покраска и цветовая модуляция
3. Сборка ходовой части
Дело движется , всё отлично получается !!!! Скоро думаю поедет Тигруля !!!!!:cool:
Куда он денется,поедет и порычит звуком Бовинтонского экспоната.Еще в помощь мехводу,как и обещано ранее, будет наводчик.Его имя установлено,Георг Гироскоп :(
Ну ты и зачитал речитатив по поводу аберовских патрубков:D
Ты считаешь что шнурки от кроссовок это правильное решение?
Вот так они должны выглядеть Вложение 25985 Вложение 25986
И верхушку фильтров переделай, небыли они такими Вложение 25989Вложение 25988
Ну ты и демагог, как хочу, так и делаю;)
:cool: все в порядке!
С началом уч.года. свободного времени не стало совсем. Кое что урывками удается сделать.
Командирская башенка потеряла люк. Силуминовый штифт треснул и сделать нечто подобное не получится. Пришлось перепиливать немного родной. Но встал на место с новыми петлями очень даже красиво.
Вложение 27893
Колпак вентилятора дополнит экстерьер башни и приведет к единому "приказу " обе машины 501 батальона. Первая (112) у ЛЕКССА, вторая ( 142)моя.
Вложение 27891
Люк заряжающего "похудел". ХенгЛонг-овский переразмереный и не на месте. Дремелинг все решил и руки довели до логического завершения. Ранний люк машин установочной серии собран и приклеен на свое место.
Вложение 27892
Склейка и подгонка забашенного ящика
Вложение 27894
У 142 борта нашел интересный нюанс. Цепь, которую приварили на корме ящика. На нее навешивали всяко-разно, привязывали тент в рулоне, каски по-походному, нехитрый скарб. Немцы по части порядка первые , но по барахлу не отставали от Янки и Красной Армии
[Вложение 27895
В "Нашем" ДАК е прибывает.....:beer:
Мы с первого класса вместе, за то что мы делаем отвечаем тоже вместе. И во всем этом дерьме прикрываю вас я.
Бригада!!! :D
Идите за мой,.......опричники! ( сериал "Бригада")
Это не Боливия, это не Америка, это Афри-и-и-ика, Маса Дик !!!(х.ф. "15-ти летний капитан) . Нам бы еще на броню канистрочек бы накидать.
http://www.youtube.com/watch?v=2QA9YMUuxMY
Да детка! Это Африка!
Если кому то понадобится сотворить архитектурный изыск в виде ящика старика Роммеля, выкладываю чертеж
Вложение 27903
и веселую картинку из Ground Power.
Вложение 27904
Хороший ролик про ДАК и про Ервина Евгенича ......Музыка тоже,на мой взгляд,отличная......https://youtu.be/KhxoaBLqQXk
Все когда-то кончается.....
Сорванная башня немецкого танка PzKpfw. VI «Тигр» №142 из 501-го танкового батальона, разрушенного взрывом в Бедже (Beja), Тунис.
Вложение 27905
Попавший в руки союзников «Тигр» из-за отсутствия возможности эвакуации был подорван американскими саперами.
Да уж. А если бы эти парни знали, СКОКА ЭТА ЩАС СТОИ-И-И-ИТ, в тряпочку белую завернули и на закорках вынесли бы.
А тремя месяцами раньше он еще купался в речке
Вложение 27906
Тот же "Бовингтонский" 131 Тигр ,Пацаны бросили после попадания подлого снаряда в маску орудия....Его просто заклинило....И бритишки его сперли и оттащили в музей (кстати,за что им спасибо,там сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ ТИГР НА ХОДУ!)
Андрей, за ролик особое спасибо!
Интересная деталь на 2.45 минуте- каска пехотинца потертая и облупившаяся.
Вложение 27907
Да, яишница из двух десятков яитс..... мне понравилась страшная картина арт.подготовки и прохода танковой колонны и машин сопровождения. Я так понял, что это не раскраска а цветной фильм 1942 года?
Мы сейчас играем а ведь там люди умирали и в танках горели.
Вложение 27908
Для меня самый страшный кадр - это расстрел нашего танкиста, который из танка выбирается. Никак понять не могу, постановка или нет. Не в этом фильме, разумеется.
мне бы чертеж ящика пригодился, но чета кроме слов о нем ничего нет, а ну еще пара сканов из которых 1 вообще ниочем, второй посредственный, я под чертежом понимаю или развертку ящика по которой его можно согнуть, или чертежи всех деталей по которым его можно склеить из пластика! по каому методу ты его делал, и где чертеж того ящика который ты сделал? если не сложно выложи пожалуйста именно его!
Ну Саныч, ты оказывается не " русский инженер", а " китайский копирайтер" :declare:
Это ящик отличается от 112-го. Стандарта не было. Делали из листового железа 5 мм по картонному лекалу. Точность +- два лаптя.
Чертеж конечно приложу чуть позже. Я дома а он в мастерской в школе.
к сожалению нет времени заниматься чертежами, вот и прошу выложи готовый, хотя бы на свою версию, как его делали тоже не интересовался, но выглядят они все примерно одинаково, значит на заводе делали-значит по чертежу, значит он где то да есть...
Саша, да конечно выложу! Только немного с :eek: электронным журналом:( разберусь и сделаю. Адаптация применительно к корме ХенгЛонг и Тайген
Даю наводку Вложение 27931
по размерам остальных деталей, ориентируйся на основной корпус
Потеряные или снятые расширители задних крыльев. На 142-м их нет. Так-же срезаны задние ложементы укладки доп. траков
И еще одна интимная деталь. Посмотрите на левый борт башни. На уровне колена танкиста у цифры 2 номера явно видна скоба типа поручня. Она отбрасывает тень на борт. На втором фото тот же танк, и на месте поручня брезентовая скатка, может ее привязали к нему. Это для меня загадка.Есть предположения, коллеги?
Вложение 27933
После первых боев командование DAK принимает решение о доп. маскировке танков ТИГР.
как видно из этого фото, в ход идут маскировочные сети и пеньковая веревка.
Вложение 27932
Интересная деталь в исполнении 142-го. Доп усиление защиты царг орудия. На рымы и кронштейны гранатометов уложено по одному траку с каждой стороны. Не могу понять это от 3-ки или ТИГРиные транспортные?
Так-же обращает на себя внимание проводка фар. Цвет провода интерпретируется как КРАСНЫЙ !
Обрати внимание на эти нюансы, задние клыки для траков обломаны, в связи с этим, запасные траки могли повесить на рымы гранатометов. На башне какой то инородный предмет.
Вложение 27934
по остальному надо разбираться
И еще, отсутствует защитный колпак вентиляции
Вложение 27935
Колпак я все равно поставлю. Без него на перегонах и в дождь трудно. Но в Тунисе дождей очень мало. Инородное тело не на башне а на Rommelkiste ( ящик Роммеля). Скорее всего это патронный ящик.
Фото выхватывает мгновения из истории. Хочется все таки сделать красивую реконструкцию Все равно мы не сможем никогда подробности узнать. Насчет поручней у ящика кое что узнал. Видел маленькое фото, на котором к этим приваренным скобам привязана большая скатка была и сеть маскировочная.Вывод- это самодеятельность фронтовой рем.бригады и экипажа.