На мато стоят 385 этого вполне хватает... Для паркета.
Вид для печати
Полностью согласен с Андреем, по сравнению со стоковыми ХЛ,МАТО лучше,но после редукторов WALTERSONS за качество МАТО приходиться краснеть:( Это как небо и земля.... Причем за 60Е в комплекте WALTERSONS вы получаете сами редуктора,3 шестерни (для выбора степени понижения) съемник для них,и масло для смазкиВложение 14289 Вам решать и выбирать.....
Но останусь при своем мнении,без понижающего модуля,означенные редуктора не дадут вам ни копийной скорости,ни хорошей тяги.....ИМХО
По поводу зависимости от системы боя,соглашусь,но скорее от системы управления,поставив Кларк ТК 20 я ощутил бааальшую разницу по сравнению и ХЛ и Тамией и их производных, потом прикупив Кларк ТК 22 обнаружил что стало еще жирнее и гуще:D
И естественно вы должны быть хорошим пилотом своего танка,это достигается тренировками:thx:
Вот это интересная штука!
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
Хочу максимально ну почти максимально понизить скорость и повысить тягу)
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
А шестерня меняется та что непосредственно на моторе стоит?
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
А цену кларка можно узнать? и где? и 20-го и 22-го! и могу я предположим чтобы без лишних затрат ну чтобы не вываливать все сразу оставить приемник и стандартный пульт и просто прикупить саму систему и как бы поставить ее тупо вместо RX18 но оставив родной приемник?
Цена Кларка ТК 22 (ТК 20 не имеет смысла брать уже) 4500 руб Купить с настоящими звуками Тигра 1 можно у Антона Mad Max. К сожалению,а может быть к счастью,пульт придется менять на всех серьезных системах управления и боя частота 2,4 Ггц (ни кварцев,ни помех,ни приемника) Нормальный бюджетный пульт FlySky Ts6 стоит примерно 2000 р в комплекте с приемником,зато можешь запомнить до 10 моделей от 1 пульта,и забыть 27 Гц как страшный сон,и кучу пультов к каждому танку....
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Про редуктор: Да шестерня меняется моторная,для максимального приближения к копийной скорости и серьезной тяге,надо ставить понижающий модуль,цена вопроса 1000 р за пару:)
Ну 2000 он не стоит уже.....
xDDD Да я просто не шарю и пытаюсь понять что купить, не хочу купить а потом еще раз что купить на замену уже купленному) поэтому так много вопросов)
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
Теперь вопрос имеется определенный бюджет! что купить первым? (мет ванну мет катки и редуктора) или (систему боя пульт и редуктора)?
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Мет балансиры мет ленивцы ну и всякая бутафория из метала уже стоит!
Нужно найти время и приехать в Клуб. Посмотреть что и как....
имхо если мало монеток - пульт и бой. Пока накопишь - будешь тренировать руку и добивать пластик. Т.е быть на волне. И копить, копить... Можно начать с ванны - т.е. начать долгострой на 27 МГц, не катаясь толком (ну пересекаются частоты и все!) и заодно иметь нерабочий полуразобранный малосовместимый танк. Но это - еще раз - мое мнение. Вот очень к своему долгострою (это моя ошибка, но она почти эксклюзивна) хочется еще пластиковый совместимый по бою с тамией на 2,4 мгц, что б приехать и не посмотреть, а покататься.
http://www.youtube.com/watch?v=wu8bby325Lw
по мне так классно ездит и тяга хорошая и скорость умеренная)
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:59 ----------
По ролику: Сразу видно,стоят какие-то хорошие редуктора и моторы,но портит все звук и дерганое управление РХ18, более-менее нормальная скорость достигается малым газом,но тяга там отсутствует как понятие,видел,он сорнячок какой-то не смог завалить,объезжал...... Без доработок редукторов (установки понижмодуля) это все самоуспокоение и видимость того,чего,увы нет....ИМХО
В описании ролика было написано что стоят WALTERSONS и динамик Tamiya
---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:30 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=-EnZXzqO7Mg Нужно было брать китайца!!!:)
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:35 ----------
Как я понимаю аналог т 72 - т 90
Все стараются скорость понизить,а человек повышает:) Вкорячивать тюненые тамийские моторы (у него еще там ролик с М41А3 есть так там ваще почти дрифт:D) это весело..... Наверное парнишка всю жизнь РУ гонками занимался,теперь на танки решил перекинуться....Хотя ЗТЗ 99 может так и может ездить не знаю....Опять же закон КДКХ (каждый др...как он хочет) и все разговоры в сторону:thx:
Сегодня приобрел редукторы мато! так вот все поставил все робит но танк тянет в право! ... чего делать куда копать?! мб электронника глючит ибо на стоковых было так же! На новых просто больше ведет!
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
Шестерни на обоих субъективно крутятся с одинаковым усилием
Триммером под правым джойстиком поиграй. Влево-вправо.
А фотки танка где?
Да он внешне сток) ну только юбку спилил)) ну так как получилось)) ахаха) крч не самым лучшим способом) а так должно быть?) ну то что его ведет куда то? или я такой ни визучий!
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
но по динамике и плавности движения просто земля и небо... этим я доволен)
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
и после того как отпускаю "Газ" танк на ровном полу по крайней мере еще катится! круто короче)
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
а если на матовские редукторы поставить предположим 540 моторы или что то в этом духе? есть ли смысл?! и войдут ли они туда без допилов?
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
в магазе видел они существенно больше по размерам
Ходовку правой и левой стороны сравни....
540 электроника не потянет, только 400+
Ну чисто визуально все практически одинаково кроме кривости некоторых катков а крутятся все практически одинаково легко...
http://hobbyostrov.ru/ а здесь кто нибудь что нибудь заказывал?!
---------- Post added at 02:45 ---------- Previous post was at 02:39 ----------
Подскажите через кого можно заказать металл ванну асситам вроде! чтобы подешевше и побыстрее:D
---------- Post added at 02:46 ---------- Previous post was at 02:45 ----------
а то когда вкручивал пластину под редукторы резьба не держится дырки какие то кривые и тд ну крч драма полная
ПОЧИСТИЛ всё!
ХВАТИТ ЗАСЕРАТЬ ЧУЖИЕ ТЕМЫ :mad: про конкретные модели!
Открывайте новые трэды!
В общем по поводу отвода во время движения в сторону) так ощущение что одна гусеница если смотреть спереди находится как бы под небольшим углом внутрь ( ближе к корпусу танка ) что то типа схождение развал на машине) думаю виной кривой вал или что то в этом роде...
---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:11 ----------
такое*
---------- Post added at 08:14 ---------- Previous post was at 08:13 ----------
Как называются болтики крепящие передние колеса к валам! может у кого есть одна штучка в займы:D???
ну скажу так, на валы грешить не надо! они выточены не на коленке, а на станке и всё там ровно и чётко, а вот ведущие глянуть извнутри стоит. болтики.... ты мне принеси одын, я у ся пошукаю валялось гдей-то
Ты имеешь ввиду опорный или ведущий каток? Опорники сидят на балансирах и это они вполне могут быть кривыми. Из-за кривого вала в выходном редуктора может гулять только ведущее.
Выразитесь яснее или фото добавьте, чтобы понять в чем проблема.
Ну да по валу да колесо бы прыгало! Чуть позже фотки
---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
Сейчас еще раз потестил танк в общем такая фигня! Когда резко "жму газ" права гусля начинает крутится моментально а левая чуть с запозданием + еще во время движения как бы левая стопорится что ли! ходовую еще раз проверил люфты везде минимальные крутится все хорошо гусли идут так как должы ничего ни где не задирается! Может быть плата управления или пульт виноваты?!
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:04 ----------
А и еще встанут ли стоковые моторы на матовские редуктора?
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:05 ----------
И как снимать шестеренки с движков не имея съемника?!)
моторы подойдут, а вот с шестернями не помогу
Посмотри роман видишь как бы правый ведущий каток под углом что ли?!
варьянтов не много, а иманно 2.
1.-косяк при установке редукторов
2.- косяк ведущих.
ты ведущий сними с вала и посмотри как сам вал сидит, если прямо, то значит ведущее, если кириво, то тогда установка.
ок
ничего, мы из тя сделаем настоящего моделиста-танкиста;)
Крч разобрал еще раз танк исправил это кривое колесо была не правильно установлена пластина, затем в ручную покрутил шестерни редукторов так вот на правом та что на моторе и в "середине" крутятся легче чем на левом редукторе)! ну и + если держать танк в подвешенном состоянии то правая гусля останавливается позже левой... наверно в левом выше сопротивление на каком то этапе) еще думаю заморочится с заменой моторов на более мощные но с шестернями как их снимать можно ли по средствам " молотка и отвертки" ? :D
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:35 ----------
Да провода от моторов перетыкивал между собой в плате эффект остается танк рулит в левую сторону) то есть дело не в электронике ну то есть не в плате?!
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Крч пока одни за...бы c танЧиком!
так, мотолок и отвёрка это НИ В КОЕМ случае НИ ЗЯ!!!!
Я выбивал матовские шестерёнки с моторов пасатижи , молоток и тоненькая выколотка , всё прошло гладко !
Но у HL силумин , там можно так выбить что выбил и выкинул . Простите я не знаю какие у вас редуктора !
Если нет слесарных навыков то только съёмник!!!
Матовские
---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:04 ----------
А одеть их как потом выбить предположим я выбил с одних моторов и хочу предположим поставить на 4.. моторы)?!
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
А и еще заметил при движении моторы искрят внутри это норма?!
У 4... вращательный момент больше. Вы получите туже скорость что была со стоковыми редукторами только на матовских.
Одевать молоточком, и если есть маленькая трубочка - то простукивать через неё.
Искрят щётки при вращении ротора, пока мало притёрты.