Блин придется также сделать, а то походу эти маленькие винтики такого веса не выдерживают
Вид для печати
Андрей, посмотрел на эти редуктора честно говоря не понял в чем их преимущество. Ночника такая же, моторы под замену т.к. стоят 380-е, валы тоже под замену т.к. латунные, подшипников тоже нет. Есть одно преимущество можно шестернями со скоростью поиграть. Для себя решил ушатаю эти потом возьму митосаловские.
Преимущество - КАЧЕСТВО!
Леш,подшипники с пыльниками там стоят,валы согласен можно поменять,а можно и нет,если ставишь укрепители выхода валов с подшибами, то не имеет смысла,ничего с ими не будет,хотя некоторые товарисчи обламывали их тока в путь.....но повторюсь эти случаи еденичны,моторы сказочные,ротор 5-ти лучевой,поэтому они очень плавные и тихие,что касаемо тяги....я на своей модели кирпичи возить не собираюсь,а по сентябрьскому грунту едет как положено,хотя моя Яга 7 кг весит......ну и еще комплектация: съемник с 3 мя воротками,шестерни,смазка (оч.хорошая смазал ей все танки свои) Вообщем я бы тебе посоветовал попробовать......:thx:
подшипники скольжения такие же как и на МАТО. Пыльники, какие пыльники? незаметил:confused:
звездочку все равно в основном самую маленькую ставят....
качество не намного хуже у МАТО. многое от сборки зависит.
На съемнике люминевом резьба сорвалась (может конечно сам виноват. переусердствовал), пришлось гайку приспосабливать нормальную :rolleyes:
мое ИМХО, если мато стоят то смысла нет менять....
---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
Mad_Max спасибо за идею. А количество контуров какое должно быть?
в продаже бывают 6, 12 или 24...
у насчитал 14 проводов из башни. получается нужно на 24 покупать? на 12 ни как не сделать?
Незачто.
Увы, да! можно попробовать единый минус в башню завести, но это надо обладать знаниями электроники.
То есть - минус пневмопушки постоянный в отличие от подъема/опускания ствола (или также если это ХЛ управление). На грибке тоже минус постоянный, +концевик по-моему минусовой. вот и экономия 2х проводов.
Но это действует только для ХЛ - на Кларке количество проводов гораздо больше и без 24 проводов не обойтись
Понятно.
У меня ИК. куплю с запасом)
нашел кстати на 18.
Еще вопрос а само это кольцо оно разборное? Или нужно будет все на фишках делать?
А зачем его разбирать? Из его с обеих сторон идут провода - к ним подпаивай механизмы и нормально. Удобнее конечно на разъемах, но очень геморно.
точно! туплю...
Для электроники ХЛ и Кларк (при условии использования "механики" ХЛ или "Азиатам"):
подъем/опускание ствола - 2 провода
система отката ствола или механизм пневмопушки - 3 провода
ИК излучатель системы боя - 2 провода
ИК приемник системы боя - 5 проводов
Итого по минимуму slip ring нужен на 12 проводов.
Внесу уточнение - 2 провода на мотор и 1 на концевик, 2й провод концевика спарен с пневмопушкой, но уже на самой плате управления надо снова развести на 2 отдельных провода
Антон приключилась у меня какая то беда при выстреле когда происходит откат танка вырубается танк и начинают моргать фары, потом снова заводишь и усе в порядке, т.е. отключение происходит во время отката. Отключил провод от платы rx-18 который идет от башни все прошло. Чего это может быть? Скажу сразу верхняя панель и с башней новые не родные.
Попробуй резко дать полный газ вперед-назад, если проблема осталась - умерла плата или двигатели. или сделай "демо-выстрел" кнопкой "К"
Ты мог не туда подключить провод концевика - он идет в разъем Flash, а не MGport, проверь
Я пробовал резко стартовать все в норме, демо выстрел в норме, но только стоить выстрелить пушкой идет отключение
вот этот провод Вложение 14746 а подключаю вот сюда куда стрелкой указал
В 2 крайних к регулятору пина? тогда правильно,видимо проблема в самой плате, не понимает чего-то...
Тогда ищи замыкание в башне, может откат коротит, а не концевик
за откат шасси танка или за разряд вспышки, если таковая имеется
понял буду копать, есть еще одна тема только щас вспомнил когда ковырялся в настройках модуля отключил функцию отката танка при выстреле, может здесь что не так, короче буду разбираться
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
Или сделаю проще, отключу модуль и по стандарту подключу посмотрим что из этого выйдет. Если будет такая же канитель то точно дело в потрохах башни
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:18 ----------
Да чего же он стал приятно разворачиваться, никак не радуюсь :bayan: https://www.facebook.com/photo.php?v...48008786326150
И весь вот этот гимор ради поворота башни на 360 гр.? По моему не стоит это таких выкрутасов:bye:
Я скажу так - весь этот гимор ради отсутствия кучи разноидущих закручивающихся проводов....даже если их объединить в жгут - конструкция все равно останется малонадежной и колхозной
Пневмопушка гудит.....
Звук я сделал потише не в настройках, а просто убавил регулятором дабы не перепугать соседей. А по поводу настроек я уже давно во всем разобрался, кстати по поводу громкости, можно отдельно каждый звук регулировать по громкости Вложение 14780 это еще не на максимум можно и больше сделать.
Честно говоря тоже про это подумал :) после того как прочитал сколько всего нужно засунуть, а особенно кол-во проводов. Мне проще танк по новый покрасить чем ковыряться в электрике.
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
Антон, разобрался почему после выстрела с откатом вырубается танк. При откате танка весом в 9 кг не выдерживает нагрузки плата rx-18, а проверил так взял танк вывесил его и попробовал стрельнуть, и усе в норме. Просто представь на эту плату я повесил модуль, 480-е моторы, кулер на 12 вольт, бешенный динамик в пол танка, и я еще хочу чтобы с таким весом и всей этой требухой был нормальный откат танка. Так что нужно делать откат пушки тогда все будет в норме.
Кстати дорогие собратья, если кто то планирует приобрести этот модуль, с пониженными редукторами можно тогда не заморачиваться. Есть в нем очень полезная функция которая отвечает за плавное трогание, если бы я раньше разобрался то не стал бы колдовать с редукторами 3:1 а тем более с доп. понижайками, а это согласитесь экономия по финансам. Пробовал вчера эту функцию со своими понижайками танк вообще превратился в черепаху, пришлось отключать её обратно.
Вложение 14781
С такой функцией можно смело кататься на стоковых редукторах
Судя по всему этот модуль не только считывает значение напряжения с моторов, но и умеет на него воздействовать.
Как предположение.