По моему, камуфляж надо наносить как на элефантах. Ищи их боковички на тот период.
Вид для печати
По моему, камуфляж надо наносить как на элефантах. Ищи их боковички на тот период.
первый вариант поздний тип,(если для них так можно сказать учитывая сколько их было выпущено)а, вторая картинка(та что имеет больше проекций) ранний тип, там иная передняя плита корпуса, и башня имеет сверху нашлепку, могу дать тебе книгу про фердинанд, там затронута тема тигров его прородителей, машины с первой картинки имели командиры истребительных противотанковых батальонов вооруженных элефанами в италии, есть некоторое количество фотоматериалов.
по моторам я те сразу сказал-те что стоят дохлые будут сильно греться при нагрузках, потом поплавится изоляция внутри и замкнут витки-уже пройденный этап-но хозяин барин!
отвечаю всем сразу в одном посте:
1. Да, модель нравится. Доведется - однозначно, но не так скоро как хотелось бы. Очень мало информации по мелочам, так как например подробные фотографии со всех сторон. Лично мне не хватает того что нашел, но может еще не все собрал. Буду штудировать забугорные сайты, наверняка еще что найду.
2. Осваиваю пайку горелкой и припоем на основе меди и цинка, буду паять всякие петли и антенны из сварочного биметалла, он отлично пойдет. Только бы еще его пересчитать на 2,4 ГГц, что б убрать красный торчок штатной антенны от турниги. Будет зонтик, как на предыдущем фото. Да и сделать можно любой обвес, впаять болтик и завернуть снутри гайкой на М2, не оторвешь.
3. Переберу еще раз начинку, более практично. Жалею что не заказал ВКУ модуль (не было совсем немного денег) - для дома громкость с пульта очень приятная штука. Моторы - погоняли дети с час, батареи на 4000 мА хватило, моторы чуток теплые. Редукторы рулят. Тем более еще раз их помыл от смазки и алюминиевой пыли (виноват - резьбу рядом резал), заново забил смазку во втулки шприцом и на зубья. Один почти бесшумен,второй еще где-то подзвякивает. надеюсь притрется. След танк если не 34, то либо КВ либо королевич. второй аппарат тоже буду искать металл, пластик с дискреткой на полигоне смотрелся... ну не очень смотрелся и не по оформлению (большинство покрасок очень хороши), а по движению на пересеченке. Подвеска зачастую НЕ РАБОТАЕТ!
4. Гм... Ранний и поздний при серии в ТРИ штуки (как я понял по хроникам) - спорный вопрос. Однозначно только делать по фотке. От опознавания года, дивизии, версии выпуска и имени механика собиравшего один танк из трех в условиях боя - еще не научен. Сорри. плюс невнимательность - некоторые расхождения будут. Думаю просто передам атмосферу танка. Кстати - на фото цимм на откидных крышках крыльев! Где-то в какой-то ветке спорили.
5. На модели шипы, на фото не очень заметны. Снимать?
6. Книга - да, но сначала мне бы вернуть наверно с проката электронику, а то неудобно как-то. все взял и пользую! Но спасибо - на выставке был со звуком!
7. В пятницу буду свободен, сделаю видео по кирпичам как работает подвеска при имеющемся весе и с укороченными гусями (2 звена лишние).
Вот пока все. Всем спасибо. Жду пожеланий и замечаний.
Александр, было ОЧЕНЬ приятно видеть Вас!
Ждем в Клубе (если сможете) и новой инфы по модели!
И так - добрался до обвеса наружки. Ищутся фары от боша, две, пластик. Железные замучаюсь пилить и вживлять свет. Присматриваю шанцевый (можно металл, можно пластик, уже вроде в магазине присмотрел, если знаете где в москве дешевле - скажите). Теперь основной вопрос: ищу фотки крупным планом крепления инструмента и всего снаружи, чертежи (несколько штук можно сюда положить - скажу спасибо). Хочу понять как и какого размера выглядело крепление. Поэкспериментировал с гайкой-барашком. С резьбой М2,0 первый блин выглядит вот так:Вложение 12969, сзади линейка в миллиметрах для масштаба. Кусок трубки, плющеная проволока на ушки, горелка за 200 рублей, припой за 50 рублей на по миллиона таких гаек. Десять минут работы. Если интересна технология - выложу фоторяд. Теперь думаю над корончатой (это проще), но со шпилькой. Сверло на 0,5 есть, но нужно на 0,8-1,0 а то не совсем шпилька, скорее пруток получится. И был ли на тиграх свет сзади? (габариты, или просто лампа - прожектор небольшая)
Акселевские вроде изначально заточены под электрификацию, хоть и металл.
Долго думал и рыскал по инету в разгадках назначения некоторых деталей, нашел у стендовиков такую машинку, все стало понятно. Думаю с нее часть внешнего навеса скопировать:
Вложение 12990 Вложение 12989.
Что думаете? На полутора десятках исторических фото большая часть навеса отсутствует. Масштаб то же 16.
стесняюсь спросить-деталей то на нем меньше чем на тигре хеншеля, и какие детали могли тебя так озадачить интересно? часть навеса- его и так там минимум, и на фронтовых фото тросы не на бортах, а всегда в серьги вставлены, т.к. при повреждении наши не давали долго копашиться перед танками, поэтому ферди, и эти тигры шли в бой с тросами пристегнутыми на серьги-тяжелые они очень, а терять их они не хотели!
Странная окраска. Пожалуй соглашусь с Сайленсером насчет использования камо от фердинанда. Слишком мало инфы по этому чемодану.
А как предполагается крепить обвес к мет. кузову? Сам обвес основан на стандартных защелках и кронштейнах германской армии того времени.
прошу прощения что ссылкой (на работе все блокируют :D) http://panzerw.narod.ru/gt.html#006 может чем нибудь поможет. Там есть раздел про тигры, первые фотки как раз Тигр (П)..
Так. Детали - корзинка для баскетбола на люке башни, сзади корзинчатые выступы антенн. Это раз. Второе - как раз стандартные защелки и крепления и ищу фотки крупным планом. Хочу хоть немного в масштабе имитировать. Окрас - красно-коричневый, фотки ранее. Точную копию делать не буду - скорее общий образ поставки с завода. На разных фотках и схемах задняя левая антенна то штырь то зонтик... Буду делать зонтик. Справа - штырь под мою на 2,4 ГГц. Есть еще пара кубиков непонятных, но я на работе а детальки дома. сфоткаю - выложу. Пока машинка стоит ждет материала к работе. полки фар тоже толком не видно ни где... Как проводка лежит тоже не вижу. Про задние фары - так пока и не понял были они или нет. Может просто маленький белый прожектор заднего хода прикрутить куда нибудь на уровне крыльев?
Может кому будет интересно
Танки III Рейха
Самая полная энциклопедия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3877955
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1227/...c850f7bfcb.jpg
"Самая полная...":D
Уместна ли превосходная степень в данном вопросе?
Вопрос, конечно, в первую очередь нужно задавать издателям! Не умоляя при этом труда автора! Но...
Мне казалось, да и не только мне, что наиболее полной (но ни как не САМОЙ!) энциклопедией по немецкой технике III Рейха и одним из самых авторитетных источников в этой области, был и остается - "Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1900 - 1982 гг." Вернера Освальда (в одной только Германии он переиздавался 16 раз!). А немцы весьма щепетильны в вопросах истории и "косяков" не терпят!
Извините, за отклонения от темы, просто захотелось справедливости.
Спс. Листаю. Смотрю. Думаю. Уже 37-й день без алкоголя. :) Не шутка. Проверка на прочность. За сайт по тиграм - тоже спс. Как раз много подробных фото. Жаль только что изнутри больше чем снаружи. Гонял по асфальту - гут. По песку не проехал - провалился на первой горке. Трава - наматывается в гуси и снимает или клинит. Моторы для офроада слабы однозначно. Думаю более мощные. Для помещения и трассы типа экспо - хватает. Мало батарейки сажают. Дорабатывать подвес от выворачивания тележек свыше нормы, иначе их так клинит - мама не горюй. Тоже думаю. Снятия 2-х звеньев помогло уменьшить сброс гусениц, но... тележки и моторы.
Как пигр поживает? Движется постройка?
я говорил надо моторы другие ставить сразу было, мощные 480 про серии, но хозяин сказал так сойдет.....
по крепежу инструмента я делал так, сверлил отверстие, нарезал в нем резьбу м1, затем винтик латунный со шляпкой впотай вворачивал а на него напаивал травленый крепеж инструмента от абера, все четко держится и на любой корпус крепится! да винтик можно и м2-латунный, тогда пайка упрощается т.к. площадь его больше!
по подвеске-надо экспериментировать-попробовать полностью убрать пружины с тележек, причем пружину которая стоит внутри самой тележки тоже надо настраивать, иначе тележка занимает неправильное положение и гусля будет слетать!
Спасибо за внимание. Танк частично на каникулах в связи с закрытием работы и переходом на новую. Так же строится (утепляется) сарай, почти готов (при наличии отсутствия денег с работой и при наличии стайки детей и потребности их кормить и отправлять в лагеря). После окончания стройки переезжаю строить и творить туда. Далее. Пружины с корпуса убрал, достаточно оказалось поиграть пружинами в тележке. Раз. Второе - недотянута одна гуся, она и слетает. Чуток неверно настроен натяжитель (криво собран с завода, не досмотрел что недотягивает лишний провис). Будет переделываться. Спасибо HALу - отдал недорого кучу полезного для опытов и не только. Спасибо всем за терпение - работа будет продолжена по окончании сарая ээээ .... мастерской. Спасибо Александру1 - за помощь с аппой, станочными работами, за консультации и всем - за ссылки и присылки литературы. Вот, вроде никого не забыл. Сейчас отрабатываю пока технологии что как крепить, как переделать корпус что б быстро собирался и разбирался. Тренируюсь с циммеритом - нашел автошпаклевку нужную и в салоне художников купил 100 граммов ржавчины за 26 рублей. Цим был темно красным суда по описанию. Буду мешать пропорции. Жду небольшого наличия финансов заказать 2 бошевские фары со светом и ствол пулемета с диодом. Пока все. Слежу за всеми вашими мыслями! Про моторы - подумаю чуток позже. Момента для плавного набора и тяги в гору и этим хватает после переборки редукторов, но подумаю. С уважением - Александр.
Постой, 2 фары я тебе и так обещал отдать. Вопрос только где заберешь.
сорри - 1 или 2 июля могу ко времени до метро любого доехать. Если удобно. 28-29-30 работаю. 3-4 тож. 5-6-7- выходной, могу. Буду благодарен и признателен.
И так - продолжение. Пока идет работа над фарами (будет отчет, спасибо silencer-у), встал вопрос о цвете цима. На фотографиях ч/б военных лет на сколах цим светлее, по составу - 40% сульфида бария, 15% пигмента охра, 10% ZnS. Это белые соли, плюс краска. Охра - почти любого оттенка от светло желтого, красно коричневого и до темно желтого, есть и темно-красного. Поэтому для цима взял белую шпаклевку для авто и ржавчину. Добавлю чего нибудь желтого. Какие идеи и ссылки на их обоснование? Пока не начал.
И так - силуминовые фары. Литье трепимо, вместо болтов на кольце заклепки, переделывать не буду, увеличу высоту клеем. Щель
вырезана канцелярским ножом от облоя, литье зачищено надфилем, просверлена овальная в сечении... овальное отверстие для 2-х
проводников МГТФ 0,07. Светодиодный кристалл на 80 люм, в облегченном режме по току вдвое (50 против 110 мА). Резисторы внешние (2
по 0,125 Вт для уменьшения диаметра и увеличения площади, теплые , да и других на нужный номинал не было), проводники прижмутся к
заднему хвостику основания-кронштейна и оденутся в термоусадку с тонкими стенками 0,6 мм после сжатия. Эта же трубка уйдет в
корпус имитируя шланг с проводами.Пайка низкотемпературным припоем на 145 градусов, канифолью со спиртом. Вот где- ток сделаю и вторую,еще чем-то необходимо закрепить кристалл от болтанки внутри фары, наверно просто залью дно до уровня эпоксидкой и на каплю после приклею.Щель чем залеплять типа стекла или оставить? Тоже думаю. Неплохо показала себя эпоксидка прозрачная. На кв0шке затекла в щель башни, а на утро смотрелась как стекло. Вложение 14014Вложение 14015Вложение 14016
И снова думы - что впихнуть еще в танк... Полазал по сайту Доминика, добирал мелочевку. У него есть пулемет курсовой в лоб корпуса (в шаровом креплении), аж несколько. А есть - в маску башни, слева от ствола по ходу движения. Нужен он там в модели со светодиодом или так - понты?
"Третий отряд - плюс триста граммов!" (дОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ...) напоминаю рассчет - масштабный вес около 16 кг. У меня всего почти 11. Полкило в запасе думаю есть (правда цим еще не знаю сколько будет весить - еще 300-400 грамм). Но меня больше интересует пулемет в маске башни на тигре. К сожелению фотки инет не качает - форум открывает с минуту-две, не говоря про отправку мессаги. Вот и выспрашиваю - кто знает. А так можно и с курсовым запараллелить. Все равно буду сам делать платы разводки соединения и обжимать разъемы, что бы уйти от спайки верха низа жгутом, что крайне не удобно при осмотре, ремонте и прочем. Разъемы рулят. До вечера жду ответа, а вечером если ни кто ничего не скажет - доложу в корзину и заказываю. Вот на канистры 20л засмотрелся: металл или пластик? У немцев они были стальные и красились? Тогда пластик, он дешевле (люминий вроде был не так распространен в наземке). Если не красить - тогда состаренные в металле будут смотреться интереснее. Если домкрата не будет на броне только тросы и шанцевый) сильно плохо или не самое страшное (на любителя)?
:) Фото не тяжелые - JPG 30-60Кб 640*480 со средним сжатием. Глюкает инет при отправке фоток (скорость до 1,5-2 Кб/сек максимум). Сейчас попробую ссылку воткнуть, если получится...
Вот:
http://www.rctank.de/product_info.php?products_id=1658 ,
http://www.rctank.de/images/turm1mg.jpg
я про ЭТОТ пулемет - ставить до кучи или нет...
можно и поставить, тока маску перевернуть нужно... Доминик также все лошарит... :)
Вложение 14277Вложение 14279
вроде не плохо смотриться....
канистры были простой металл крашенный....
Вложение 14283Вложение 14284
Ставлю - не утерпел, уже едет. Канистр взял 2 - при третьей канистре вес посылки прибавляет плюс 30 граммов..... и плюс 420 рублей в доставке! Вот что значит перевес 10 грамм выше килограмма... А канистры случаем на фотках не в 1-м масштабе? :) И про маску - тоже уже понял, ЧТО не так у доминика. Возможно ему или лень или так устраивает.
Пулеметы взял все что были на сайте доминика. Выберу 2 красивых, их и поставлю. Все равно "не спец ничего не поймет"(С)! Да и я делаю - сборный образ танка с завода, а не копию.
В преддверии подготовки все таки к триалу подбираю скорость... Тигра вроде каталась что-то до 40 км/ч по дороге. Это около 11 м/сек. Делим на 16 масштаб - 0,69 метра в сек. Т.е. за 10 сек машина должна пройти 6,9 метра, или контрольные 10 метров... эээ... за приблизительно 14,3 секунды. Это будет масштабная скорость при 40км/час оригинала. Ничего не напутал?
Это приложения к правилам за 13 год? (регламент проведения танкового триала?)
Посмотрел. Порша тигры нет. Хенкель - 38 километров или 0,66 метра модель. К поршу применимо или требуется перерасчет?
А - вот в конце книги про порша есть - максималка 35, эконом - 20 км/час. По таблице танк - 34 км, модель - 0,60, при 35 км пусть 0,61-0,62 метра скорость. Подгонять под нее?
Да под неё.