И еще, ну так для раздумья. Работал лично с этим набором, трос достаточно мягкий, при сгибание обошелся только руками, без всяких пассатиж
Вложение 24583Вложение 24584Вложение 24585
Вид для печати
И еще, ну так для раздумья. Работал лично с этим набором, трос достаточно мягкий, при сгибание обошелся только руками, без всяких пассатиж
Вложение 24583Вложение 24584Вложение 24585
Моща! Очень понравился цимм! Трос буду менять однозначно, пока вопрос на что??? Хочется и масштабный диаметр и копийность. Но от абера я сегодня отказался. Скорее всего раскошелюсь на шумовский. Хотя, разница там будет с тем что есть сейчас 5% (по хорошему). Реальная коуша выглядит вообще подругому в районе манжетты.
Вот фрагмент кормы, которую я воспроизвожу. Обратите внимание насколько узким смотрится кабель и как развита отбортовка дорожки троса у манжетты.
Вложение 24586
Поработал над платой стартера. Самодельным ножом удалил шпильку, которая шла на более поздних платах. Штыри срезал до середины. Сделал на каждом проставки меньшего диаметра. Не знаю, для чего они.. Переделал тыльную часть
Вложение 24776
Далее бронировки выхлопов. Наклеил набойки на каждую из пластика 0,3. Потом еще уменьшил толщину. А то толстовато смотрелись. Вырезал отверстия между нижними и средними гайками.
Вложение 24777
Трубы. Внутри решил установить направляющий отражатель дыма под углом 60 градусов. Проделал это сначала для правой трубы. Она имеет повреждение снизу и это решение позволяет не пропускать дым вниз. Для левой трубы изготовил такой же отражатель.
Вложение 24779
Ну и готовый вариант. Низ поврежденной трубы выполнил из пластика 0,3. Продырявил и смял по фото.
Вложение 24780
Бронировки ведущих колес. Взяв тамиевскую деталюшку в руки - понял, что в стоке стенка брони тонковата. Впринципе, многого из этого и видно не будет, но планка по детализации уже задана. Толщина бронировки 80 мм, что в 16-м масштабе дает 5 мм. Решил наращивать ее по имеющимся чертежам. За одно выявил и косяк по общей длине модели. За счет упрощения именно этого узла, модель получилась немного укороченной. Данным исправленим, правда, лечится. Придется наращивать также и нижние лобовые листы. Форма раскроя листа изменяемой детали как у африканца, но отсутствует паз под укладку бронезащиты гусениц (в верхнем углу). Собирая этот узел, подумал, что хорошо, что не приобрел эту деталь в металле... Так как она передрана со стоковой. Слева полностью готовая и обваренная бронировка. Справа - сток.
Вложение 24922
Не совсем, не хватает верхнего среза, с имитировать заваренную проушину под петлю. Вложение 24924Вложение 24925Вложение 24926Вложение 24927
и если есть желание, чуть исправить угол и немного нарастить Вложение 24930Вложение 24929