Спасибо.
Надо попробовать.
Вид для печати
Спасибо.
Надо попробовать.
Поделюсь своим опытом. Я сделал немного по другому. Выгнул кривошип с увеличенным коленом из подходящей по диаметру проволоки и пересадил звездочку.
Вложение 24122
Поначалу я тоже хотел так сделать, но побоялся , что после пересадки шестерни она начнёт проскальзывать на валу. Поэтому(как мне кажется ) я пошёл более простым и надёжным способом, оставить вал на шестерне и слегка это дело модернизировать. Ещё я вижу пару плюсов в моей конструкции:
1. Если ВЫ "промахнулись" с выбором расстояния оси эксцентрика (подьём-опускание стал слишком большим или маленьким) это легко исправить путём перестановки этой оськи на диске, благо места там хватает. На последних 2-х фото (пост №29) показан неполный подьём и опускание ствола, я слегка промахнулся с расстоянием, но переделывать не стал, и так сойдёт!!!
Вложение 24124
2. Диск своей широкой плоскостью почти вплотную скользит по стенке редуктора , тем самым устраняет боковые колебания при вертикальных нагрузках, что значительно снижает болтанку ствола.
Вложение 24123
У меня не проскальзывает. Если память не изменяет, посадил на циакрин дополнительно. А если промахнулся можно заново выгнуть, благо это не очень сложно. Там буквально на несколько мм нужно колено увеличить.
Спасибо за информацию! У меня как раз на металлическом стволе штатная пластмасска со щелью под кривовал почти до конца просела и ствол просто на корпус упал. Буду ваять подобное!
Вчера слегка модернезировал металическую башню Тигра от Азиатам - перенёс центр оси наклона пушки.
Конструкция практически такая же как на башне ХЛ, но слегка отличается. Стойки для крепления маски, в корпусе башни сидят как влитые!!! В то же время их легко можно демонтировать.
Вложение 24130 Вложение 24131 Вложение 24132 Вложение 24133 Вложение 24135 Вложение 24138 Вложение 24134 Вложение 24136 Вложение 24137
Вложение 24145 Вложение 24140 Вложение 24141 Вложение 24142
Вложение 24143 Вложение 24144
Далее будем переносить Центр вращения башни!
Дааа, красота... побольше бы таких обзоров..
После всех манипуляций с башней от Азиатам ( перенос оси наклона и переделка кривошипа редуктора подьёмника ) получил следующие результаты:
До переделки, стандартный угол подьёма - опускания ствола . Величина между нижней и верхней точками равна 37мм
Вложение 24149 Вложение 24150
А вот результат после переделки. Величина между нижней и верхней точками равна 77мм
Вложение 24151 Вложение 24152
Поделись решением размещения механизма отката.