Если фотка по ссылке верна - почему-то поставили ХЛ моторы на эти редукторы? Мои с танком пришли гораздо лучше.....
Вид для печати
Если фотка по ссылке верна - почему-то поставили ХЛ моторы на эти редукторы? Мои с танком пришли гораздо лучше.....
Получу-увижу. Я спрашивал насчет гусениц. На фото они блестящие. Менеджер сказал, что фото старые и сейчас гусеницы идут черненые. Возможно с редуктором та же история.
Получил редукторы от Мато и гусеницы. К гусеницам и каткам вопросов нет. Аккуратные, черные. Редуктор точно такой же как на фото магазина и представленном выше в теме редукторе. Сравнил мотор Хенг Лонга в танке и мотор на редукторе. Чуть-чуть отличаются внешне (отверстиями). Информации по передаточному числу ни какой. По индексу на коробке MT193. По поискам в Сети редуктор МТ193 выглядет немного по другому и заявлено передаточное число как 1 к 5. К тому же в комплекте не одна "плита" а две, на каждые редуктор. Как это собирать ума не приложу. Отверстия в редукторе и плите не совсем совпадают и, к тому же, в комплекте винты, а ни одного отверстия с резьбой нет. Задачка.
А вот не надо брать непонятно что, непонятно где....
А я без претензий. Что надо подгоню, резьбу нарежу, где надо подточу и просверлю. Не рукожоп. Если Вы имеете возможность отдать за правильный редуктор 70+ евриков, то я нет. Лучше возьму дешевле и сделаю сам так, как считаю нужным. Тем более редуктор не вызывает подозрений в некачественности.
Про рукожопость никто не говорил, просто доводка редуктора зачастую стоит больше времени и сил, чем просто купить готовый хороший.
Передаточное число и 5к1 это о разном) 5к1 - это 5 понижающих передач и одна повышающая. Число передаточное надо считать, на память не помню, должно быть немного меньше 100.
Если можете - сфоткайте эти 2 монтажные плиты, интересно посмотреть.
ЗЫ - хороший редуктор стоит около 3.000 рублей.
http://rctank-club.ru/shop/203/desc/...ipnikakh-tip-1
Насчет редуктора по ссылке, я звонил в клуб. Их сейчас нет. Т.е. для моего танка есть только с передаточным 3-1. 4-1 кончились, а 5-1 дороговато. Я взял за 3 т.р. У них уценка (был 4200 р.) Звонил в магазин про "плиты" под редукторы. Менеджер сказал, что раньше шли с одной плитой под два редуктора. Сейчас делают плиту под каждый. Насчет резьбы он сказал, что должна быть, а если нет, то это косяк "фирмы". Думаю решаемо. Плиты разные. Видимо правая и левая.
Вот фото.
Вложение 38812 Вложение 38813 Вложение 38814
P.S. Сегодня занялся установкой приехавшего матовского комплекта. Редуктора погонял, промыл, смазал, сделал перегородку моторного отсека. Все установил. При установке возникли маленькие нюансы. Как то: отсутствовала резьба в отверстиях подложки редукторов, не совпадали по одному отверстию на подложках с отверстиями редукторов. Все было ожидаемо. Я уже знаю, что такое китайсборка и китайкомплектация. Все подточил, засверлил, нарезал и собрал. Работает не плохо. С гусеницами проблем не было. Танк стал тяжелым и движение более плавное и реалистичное. Гусеницы провисают как на настоящем танке. Ездит хорошо и пропал увод танка влево, как было с пластиковыми, штатными редукторами. Гонял по паласу взад, вперед и крутился на месте. Гусеницы не спадают. Остался камуфляж , старение и т.д. В перспективе создание танкового десанта.
Вот поставил себе на своего "Котенка" новые редуктора от MATO с коротким валом (код МТ193 (Тигр)).
Стальные шестеренки, подшипники на всех валах, новые двигатели. Может для кого-то будет плюсом - съемные клеммы двигателей, я свои припаял. Пришлось конечно немного поколхозить, что бы убрать имеющиеся поперечные люфты шестеренок, добавил шайбы. (фотки будут позже)
Пока очень доволен
Вложение 39900 Вложение 39901 Вложение 39902 Вложение 39903 Вложение 39904 Вложение 39905 Вложение 39906 Вложение 39907 Вложение 39908 Вложение 39909 Вложение 39910 Вложение 39911 Вложение 39912
Макс! А где такое диво брал?
Если не сочтут за рекламу, то "ДжостикPro"