Питание идёт отдельно. Как и написал Нафаня, с функционалом танка не связано.
Вид для печати
Да просто - прям на провода питания после выключателя. Включил танк и светит. Резистором можно яркость подрезать - в 5 метрах комнаты дальнобой на 100 метров не нужен, да и глазам мешьше вреда если светанет таки.
А на какое питание расчитан лазер?
3V, а подцепить без гемора можно на красный светодиод предупреждения выстрела удалив его и впаяв туда лазер, далее ставим лазер на место диода и пристреливаем орудие, все закрепляем и готово! причем лазер будет врубаться при малейшем движении стика выстрела а механизму нужно 10 сек для взвода, т.е. есть время прицелится!
Спасибо.
Лежит еще у меня пара движков от видеомагнитофона на 12 в, обороты у них меньше , если их поставлю для снижения скорости танка не навредит ли это плате управления, вроде и тяга должна увеличиться.
При таком включении в момент, когда ты тронул стик именно для производства выстрела, сколько бы не уходило времени на взведение механизма произвести наведение в вертикальной плоскости становится НЕВОЗМОЖНО!!! И "нафига в задачнике спрашивается" такой лазерный "прицел"??? :confused:
Андрюха! Камрады!
Мы ездим по полигону, стреляем без всяких лазерных прицелов и ничего, как-то справляемся....даже попадаем...:D
А там, задача состоит не в том, чтобы развивать у ребенка глазомер, реакцию и т.д.
Там нужно чтобы было круто... как у правильных пацанов...:D ИМХО конечно же...
Про моторы. На полежаевской есть магазин прямо у выхода метро, в нем продают моторы 380 серии, по внешнему виду - точная копия лонговских, но... Но они имеют более мягкий ход и более плавно начинают двигаться даже от 18 аппы, если нужно что то более точное плавное - замена аппы. От себя могу сказать, что даже простые 380 моторы свободно на хороших редукторах таскают до 10 кг веса брони при общем 7,5 амперном предохранителе без потери скорости и маневренности даже в гору. Да - цена моторов всего по 120 рублей... Кривые лонговские в пилотаже почти по 400... Придется помучаться с пиньонами при перепрессовке, съемные в магазине такие же кончились, сказали что завод временно прекратил их не то делать, не то поставки. Возможно , ИМХО, это связано со слухами о вводе 30% налога на импортные посылки дороже 150 уе...
весьма возможно, ибо точку где был прицел запоминаем, и поднимаем ствол примерно, затем вновь сверяемся по пицелу. а так если по хорошему, то для ик боев подъем ствола вообще не нужен при разбросе даже 90 туда-сюда а по вертикали вообще никто не мерял(но думаю там также) лишнее устройство на борту-ща скажете горки мосты-да но только на спуске и то ни разу не видел нигде чтоб кто то вальсировал на спуске и пользовал подъем - опускание, ща скажут-мол я пользовал-а ты не пользуй попробуй-результат будет одинаковый-проверено в лаборатории:bye:!