не тока собрать, Леш, еще и к грунту подготовить...
Вид для печати
Лех,огнетушка вроде везде на Алкеттовских машинках под углом лежали.....
Брат.....Я конечно все понимаю......Но по моему с углами перебор уже:eek А так скажу: "Согласно приказу №3459/567-r53 от 12 января 1940 г по Panzerwaffen огнетушитель должен располагаться на левой надгусеничной полке под углом 37,4 Градуса по горизонтали,и 0,44 гр по вертикали"
Андрюха, я наверно не так объяснил что меня интересует :D
Важно в какую сторону огнетушитель был повернут, я же не зря фото с расположением разместил. Просто на фото он лежит в одну сторону, а на схемах он смотрит в другую, вот и задался вопросом правильно у меня или нет.
Просто у одного огнетушитель краником смотрит к рубке, а у другого краником к попе, где истина?
Сваял каркас под шурцены, накинул посмотреть, все нормуль. Позже приступлю к самим шурценам.
Вложение 30639Вложение 30640Вложение 30641Вложение 30642Вложение 30643Вложение 30644Вложение 30645Вложение 30646Вложение 30647Вложение 30648
Да, Леш, здорово!..
Красотень и обалдень!!! :bravo:
Леха! Как всегда,все красиво.....Тока продумай какие нить шпильки,штифты....Под собственным весом эта (да и другая система крепления,ну ты в курсе) на модели держаться не будет....Проверено....При самой малой встряске,экраны вылетают....Надо как то крепить ,пускай даже в ущерб копийности.....Может что придумаешь?
Спасибо друзья!
Андрюх, я понял о чем ты говоришь. Думаю что слетать не должны, толщина листа 0.75 мм., достаточно увесистые. Но подстрахую однозначно, что бы во время катаний не произошёл нежданчик.
На трёшке это решил конструкцией "внатяг". И собрать сложно, и отвалиться от тряски проблематично. Если не надо съемных экранов, то можно либо припаять, либо просверлить отверстия 1мм сквозь экраны и треугольники кронштейнов, вставить штифт и припаять на экране. Потом расшлифовать место пайки. Таким образом копийность не пострадает.
Итог мне нравится. Радует что ты используешь мой опыт преобретая свой.
Как раз в планах сделать фиксаторы, только не втреугольниках, а в уголках которые будут установлены на крыльях. Тогда точно будет не в ущерб внешнему виду.
Жень, так глядя на твои работы, я заболел изготовлением и применением из металла. Правда пока не владею таким оборудованием как у тебя, но думаю все впереди.
Теперь по ходовой части, в задумках была идея что бы при старте с места, езде и остановке танк кренился. Все получилось как хотел, результат обалденный. Сделал как посоветовал Дима Механик, но немного со своей дороботкой. Убрал торсионы с первого и последнего катка, а на третьем катке от ведущего колеса наоборот подтянул торсионы, в амортизаторах удлинил и сделал по соответствующему диаметру штоки, для большего хода и подрезал в них пружины, оставив на заду по три витка, а на передних по четыре витка. В итоге получил чего хотел, танк без проблем от нажатия пальцем даёт крен вперёд и назад, только нужно будет развесовку немного сделать, путём нагрузки каким нибудь грузом, для болей мягкости.
Положи назад аккум , если тока не ЛиПо , перекомпануй его как тебе надо чтоб поместился ! Вот тебе и развесовка !;)
Я тоже экспериментировал с подвеской, пытаясь добиться инержионной раскачки. Палка о двух концах. Если смягчать первый и последние торсионы, это здорово влияет на проходимость. А именно, на возможность переезжать крупные препятствия. Неспроста на первые и последние балансиры ставили ограничители и амортизаторы.
Попробуй сделать физические ограничители хода балансиров на внешних частях корыта корпуса.
На моей ванне уже штатно стояли ограничители на передних и задних рычагах !
Сохранить и эффект инертности массы не в ущерб возможности преодалевать вертикальноориентированные неровности. Сори за вынос мозга.
Ну вот и закончил с крепежом шурценов, ничего не болтается и не качается, все на мертвяк.
Параллельно отлил основание под антенны, не знаю как правильно называется, немного большеваты получились, антенны съемные.
По ходу сборки, от обилия железа в глазах детали начинали сливаться, нанес грунт для лучшего просмотра косяков и прочих недоделок.
Осталось смастерить шурцены и некоторая мелочь и пока подвисну, т.к. некоторых важных запчастей нет.
Ну вот пока как то так
Вложение 31305Вложение 31306Вложение 31307Вложение 31308Вложение 31309Вложение 31310
Очень интересно получилось! Кое-что скачал себе в архив)
P.S. Искусственный шелк - у богатых свои причуды))) Можно и бумажные салфетки использовать....Но это все ИМХО.
Други, может кому покажется что я от делать нечя фотки кидаю со всякой мелочью, но эта мелочь адское адище:confused:
но как бы там ни было картина начинает вырисовываться, описывать все не буду, проще на фото показать. Осталось сделать в некоторых местах обварку и швы.
Вложение 31439Вложение 31440Вложение 31441Вложение 31442Вложение 31443Вложение 31444Вложение 31445Вложение 31446Вложение 31447Вложение 31448Вложение 31449
Даааа Лёх , этот действительно адская работа , делать мелочёвку !:cool:
Ну как говорится, я тоже немного "за пилил":D
Воспроизвел с нуля установку под дистанционный пулемет, сделал люки действующие, сделал троса и установил.
Ствол пулемета буду переделывать на аберовский и вставлю оптоволокно, вращение установки будет на серве.
За петли и пулемет респект Андрюхе, выручил :beer:
Вложение 31722Вложение 31723Вложение 31724Вложение 31725Вложение 31726Вложение 31727Вложение 31728Вложение 31729Вложение 31730Вложение 31731
Пулемет, конечно, ни в ....., ни в Красную Армию... :(
Потрать определенное количество денежных знаков и не позорь Вермахт.
Не плохой вариант, но пока на нулях, покалдую с этим может чего выйдет
У абера есть ствол неплохой. Остальное можно примастырить от имеющегося.
http://www.ipmsdeutschland.de/FirstL...16_L-02_02.jpghttp://www.ipmsdeutschland.de/FirstL...16_L-02_03.jpg