HAL, с системой отката я определился. У Доминика возьму. Но я так понимаю нужен ствол и маска. У Доминика вроде нет. В каталоге заказов есть ЭТО, ЭТО, и ЭТО. Заказывать все?
Вид для печати
Заказывай у Доминика или HALa металл. ствол, и азиатамовский откат для тигра со вспышкой, маска будет в комплекте. Я на пантеру зиказывал именно тигровский откат, маска была в комплекте.
+ к эльмоду его подклучить не сложно, позже опишу процесс...
Спасибо!
Добавил:
Вот что мне ответил Доминик:
Hello ,
for the recoil, you need this unit:
http://www.rctank.de/product_info.ph...roducts_id=811
This kit also included a plastic mantelet for the gun.
You will also have to change the entry of the gun in the metal mantelet (make the hole for the gun bigger, inside the mantelet)
And don't forget the elmod CSI system for your elmod board :-)
Kind regards
Dominqiue
Гугль криво перевел. Поможете?
Из того что я понял, в комплекте к рекойлу идет маска пушки из пластика. Если использовать металлическую маску, то нужно рассверлить в ней больше отверстие для ствола.
Маска на МАТОвском Тигре идет литая вместе с пушкой?
Сорри за глупые вопросы... :)
На данный момент я понимаю что нужно купить у Доминика систему рекойл, а в Каталоге Заказов купить металлическое дуло, металлический пламегаситель и металлическую маску, в которой нужно будет проточить отверстие большего диаметра?
Иностранные языки это ко мне))
"Для этого отката тебе нужно это устройство: ссылка
Этот кит также включает пластиковую маску для ствола
Тебе также придется изменить выход ствола из металлической маски (сделать отверстие для ствола больше, с внутренней стороне маски)
И не забудьте плату эльмода CSI к основной эльмодовской плате
Всего наилучшего ...."
Спасибо за перевод. С вашей помощью, дела продвигаются :)
Все сделаю - приеду в Москву показаться :)
Спасибо за помощь!
Сегодня закончил работы с подвеской…
Расстояние между ванной и балансиром было достаточно большим Вложение 13865 , т.к. производитель проложил 2 шайбы Вложение 13866. В результате чего имелся ощутимый и существенный люфт (болтание) балансира. Решил минимизировать люфт путем исключения шайб. Чтоб балансир не цеплял за ванну Вложение 13867 пришлось сделать Вложение 13868 ее ровной Вложение 13869 , а фиксирующий винт не стягивал его при сильной затяжке немного сточил здесь Вложение 13870 (1-2 мм). Таким образом исключил по одной шайбе с каждого балансира.
Далее решил придать подвеске немного «жизненности» и красоты, а именно позволить ей отрабатывать на разжатие. Для этого разметил и просверлил 1,5 мм отверстия глубиной 4 мм для всех балансиров, кроме крайних (чтоб танк ровно стоял на плоскости) Вложение 13871. Далее из оставшейся ранее 2 мм (а точнее 1,8мм) стальной проволоки сделал вот такие «клинья» Вложение 13872. Их забил в отверстия Вложение 13874Вложение 13873Вложение 13875. Это позволило сместить точку ограничения и увеличить ход балансира вниз на 4 мм относительно основной линии, при этом выпирающая резьба Вложение 13885 оси была сточена в ровень с балансиром.
Далее пружины…
Кроме того, что производитель и так использует усиленные пружины, так он их еще и выкручивает на 180 градусов Вложение 13878 . В результате чего, балансир становится просто дубовым, а таких 8 шт. с каждой стороны. Чтобы убрать дубовость, просверлил дополнительные дырки для фиксации пружин Вложение 13877 позволяющие в перспективе подобрать оптимальную жесткость для каждой пружины. В итоге, оптимальным стало: две передние и последняя пружины зафиксированы в средней дырке, остальные средние – в верхней слабой дырке.
Да-Да, Костя... молодец - нет слов...
Ждем продолжения с нетерпением...
Костя!
А чего это первые и последние опорные катки в воздухе "повисли"? Вложение 13886
Или ты надеешься, что "догрузив" шасси верхней частью корпуса, башней и всей внутренней "требухой" все встанет как надо?
Костян в этот раз что то ты конкретно вштырил в этот танк силу мысли и желанье рук , молодец , отлично ,одобряю ., продуманно грамотно ну и сделано замечательно . Конечно Костян я скажу так , мальца ты корифан увлёкся делом , лишнего забамбучил , ну это может и лучше , а так скажу пропидолил танк отлично !!!!
Не отвлекайте! Дальше, дальше... А то у остальных летом почему-то время кончилось и все пропали... :bye:
Укрепление ведущего вала…
Были куплены 2 подшипника 8*12 мм.
Первоначально предполагалась их установка во внутрь малого кольца выходного отверстия ведущего вала Вложение 13928. Так и напрашивались туда, уж больно по размеру подходили. Но, впоследствии, данный способ установки был отброшен по следующим причинам:
- центрованность ведущего вала относительно выходного отверстия ванны оставляет желать лучшего Вложение 13929. Хотя я рассчитывал на то, что имеющийся небольшой люфт между подшипником и кольцом ванны, и подкладка под редукторы шайб, позволят отцентровать ведущий вал. Ан, нет.
- С конструктивной точки зрения было достаточно сложно реализовать возможность прижатия подшипника к ванне Вложение 13930.
Решил пойти по классическому пути и использовать втулки ведущих валов с подшипниками.
По пути ЛЕКССа сточил малые кольца Вложение 13931Вложение 13932. Тут я с ним полностью согласен, процесс стачивания, мягко говоря, трудоЁмок. Поэтому, если кто решиться на это, пусть запасается терпением и временем… (Хотя, по моим меркам, другого пути я не вижу)
Далее сделал укрепляющую втулку…
В качестве силового материала были использованы «деревянные» монеты номиналом 1. В двух монетах, выполняющие роль фиксации подшипника, в центре были просверлены отверстия 12 мм. В двух остальных монетах – отверстие 10 мм (для того, чтобы подшипник прижимался к ванне, а не гулял на валу). Чтобы толщина втулки совпала с толщиной подшипника были сделаны пластиковые уплотнительные шайбы. И, по бокам просверлены отверстия, чтоб была возможность прикрутить к ванне:
Вложение 13933Вложение 13937Вложение 13938Вложение 13936Вложение 13934Вложение 13935
Когда хозяина спросят, сколько он вложил в апгрейд танка, то тот смело может ответить что 4 рубля. :D
Костя, а редуктора еще не поставил?
Проблем быть не должно, поскольку сначала будут установлены редукторы, а после будет втулка надета на вал и по месту прикреплена к ванне.
Ставшие для меня классикой жанра: стальные валы Вложение 13965 , 480-е моторы Вложение 13966 и понижающие редукторы Вложение 13967 .
Провел предэксплуатационную подготовку редукторов Вложение 13968 .
Как-то в своей теме о пантере я упоминал об этом, теперь решил наглядно показать:
1. В холостую в разные стороны минуты 2 «гоняем» редуктора, чтоб произошла первая притирка шестерен во время которой выделяется достаточное количество металл. крошки Вложение 13969 .
2. Разбираем редуктор Вложение 13970 и помещаем его детали в промывочный раствор (в моем случае уайт-спирит) для промывки и очистки от стружки и заводской пыли Вложение 13971 . Вот каков получился осадок после промывки Вложение 13972 .
3. Даём деталям высохнуть Вложение 13973 , после окунаем их в автомобильное моторное масло Вложение 13974 для того, чтобы смазать, особенно места между валом и шестернями.
4. Устанавливаем шестерни на место Вложение 13975 . Рекомендую, в редукторе с низким мотором на вал с больной шестерней проложить шайбу Вложение 13976 (М3 отлично подходит), т.к. данная шестерня сильно люфтит.
Редукторы в сборе со всеми прибамбасами Вложение 13977 :declare:
Далее их установка:
В центре установочной пластины имеются отверстия Вложение 13978 . Они предназначены для фиксации редукторов. Косяк заключается в том, что под этими отверстиями имеются стойки ванны Вложение 13979 , которые в плотную прилегают к пластине. Смысл стоек мне не понятен, поскольку имеющиеся в них отверстия не совпадают с отверстиями пластины. Возможно для установки других редукторов (4:1) :dknow:. Короче, чтоб стойки не препятствовали ввинчиванию винтов, пришлось их рассверлить Вложение 13980 .
Установил редукторы Вложение 13981 , и по месту прикрутил укрепляющие втулки Вложение 13983Вложение 13984Вложение 13982 .
По факту окончательной сборки танка шестерни редукторов дополнительно будут смазаны густой смазкой.
ЗдОрово выходит!
А понижающие редуктора какое отношение имеют? те что дополнительные...
Матовские получаются 3:1 + понижающие. Конечное соотношение интересно какое?
Понижающие (те, что маленькие) редуктора имеют передаточное число 2,14:1 (т.е. скорость танка должна упасть, грубо, в два раза).
Передаточное число МАТОвских редукторов не 3:1, а намного больше. Поскольку скорость вращения ротора эл.мотора условно 12500-17000 оборотов в минуту, и если верить этой цифре (3:1), то получается, что «скорость» вращения ведущего вала редукторы должна быть порядка 5000 :eek: оборотов в минуту. ВЫ можете представить с какой тогда скоростью должны «ползать» наши танки. Я нет… :dknow: Почему продавцы (а может производители) ставят такое обозначение – непонятно :confused:.
P.S.
Когда разбирал редукторы, специально посчитал кол-во зубьев на каждой шестерне. Попробую рассчитать реальное передаточное число МАТОвского редуктора И развеять этот миф...
Может они имеют ввиду отношение 1 к 3 по сравнению со стоковыми редукторами:) или еще как нибудь считают. У автомобиля ведь тоже обороты около 6000. А пишут передаточные отношеня в коробке не такие большие в хар-ках...имхо
а вот кстати формула:
Передаточное отношение редуктора:
U=nвх/nвых
nвх - количество оборотов входного вала редуктора, т.е обороты электродвигателя, об/мин.
nвых - количество оборотов выходного вала редуктора, об/мин.
или «передаточное число» определяется соотношением количества зубьев на ведущей и ведомой шестернях.
паспортная скорось вращения ротора электромотора 17000 об/мин?:eek:
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2601&page=7 пост #67 (ТТХ 480-х моторов).
Только что забрал с почты своего Тигра. Подскажите, плиз, как снять верх с ванны? Ни одного болтика не вижу... верх и ванна люфтят немного между собой, но чем они скреплены- не понимаю... Там где в пластмассовой модели места под саморезы- то тут просто дырочки-пустышки. За счет чего скреплен корпус? Руки чешуться.... но боюсь что нибудь сломать..
P.S: Все, спасибо. Разобрался сам. Просто оторвал верх от ванны.
Между глушителями штучка есть, ее оттягиваешь и поднимаешь верх
Поздравляю с приобретением!
ну , видишь , всё просто , оторвал и всё !
Kostyanchik, спасибо за поздравление :)
Теперь буду делать апгрейд по вашим советам. Но для начала дождусь когда придут аккумы для аппаратуры управления. Хочется перед апгрейдом запустить танк и посмотреть как он будет ездить :)
После первой сборки подвески столкнулся с её полной ... Подвеска оказалась на редкость дубовой и неработоспособной. При чем, когда проверял работоспособность балансиров пальцами с неприкрученными катками – их подвижность была отличная. Но стоило все собрать и поставить на ход, «игручесть» подвески пропала.
Смею предположить, что вызвано это следующими причинами:
- материал балансиров и фиксирующих винтов не достаточно тверд и гладок (отверточная криставина в шляпке винта так и норовила «срезаться» когда прикручивал винты к ванне, так что, тщательно подбирайте подходящую отвертку).
-рычаг балансира получается слишком короткий, в результате чего, нагрузка, создаваемая весом танка на края втулки и винт достаточная, чтоб создавать трение препятствующее нормальному движению балансира. Для понимания сказанного: Вложение 14127 зеленый – смещение балансира под весом танка, красный – точки трения.
В результате, после некоторого времени раздумий/анализа различных идей и конструктива, пришел к выводу, что оптимальным будет, опять же, использовать подшипки.
Рассверлил втулку балансира 6 мм сверлом и с двух сторон по краям вмонтировал подщипники Вложение 14128Вложение 14129. Окончательную конструкцию и крепление к ванне опишу позднее…
думаю в итоге получится ЧУДО -http://video.yandex.ru/search?where=...Id=8hN_h5fJUXI