По поводу вентиляторов - на митьке на втором этаже видел вентиляторы 4*4 см от 3 до 24 вольт, на 5 и 7,5 точно были - себе такой взял на пробу, были меньше по размерам...
Вид для печати
По поводу вентиляторов - на митьке на втором этаже видел вентиляторы 4*4 см от 3 до 24 вольт, на 5 и 7,5 точно были - себе такой взял на пробу, были меньше по размерам...
Скорее всего это и есть грунт, только на рисунке чуть светлый
Если ты про верхушку которую мы с тобой у Домика приглядели,то башня там чистая без Ц, а на пластике Ц только на морде и на бортах.... Моя мысль такая что можно снять будет,навеску и.т.д. снимешь и по-старинке,наждачку на брусочек и снять его с поверхности,шлифануть короче.....будет хорошо:thx:
И по поводу окраса...не морочься с красным грунтом, при окончательном "покоцинге и обгадинге" модели покажешь грунт сколами и потертостями под основным цветом;),а если захочешь показать деталь какую-нить в грунте (колесо,ствол,и.т.д.) просто покрасишь целиком ее..и все
Андрюш, так пятна желтые и зеленые они вроде наносили на грунт?
стандартный для 44-45 года, трех цветка. И как уже говорил Андрей, несколько катков в грунт, и возможно маску пушки в оружейный черный грунт. Далеко мне еще до этого :)
А вот это надо читать и узнавать....про раскрасу КТ пока знаю немного, не было надобности,но скоро буду знать побольше;) Были такие методы как ты сказал...Но были и другие,когда танки в обязательном порядке,красили в Dunkelgelb (основной цвет) а потом наносили пятна Rotbraun и Olivegrun короче надо рыть и читать:thx:
---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Ствол еще в черный оружейный,я сделал на Яге,всем понравилось;)
В октябре 1944 заводы выпускали танки покрашенные с основой RAL 8012 ржаво-красный, и нанесённые спреем пятна - тёмно-жёлтые RAL 7028 и тёмно-зелёные RAL 6003. Hinterhalt спользовали для мелких конитрастных пятен. Это я про свой 555
---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:13 ----------
Это точно, чувствую достану я тебя с этим крокодилом :D
Лех,скоро большого Брата ЯГИ начинаю....Так что бум инфу добывать:beer:
Вот это здорово, как ты говоришь "одна голова хорошо, а две больных лучше" :beer:
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
Андрюш ты за эту ягу говоришь? http://www.hobbyhavoc.com/forum/inde...4d&topic=739.0
Я нашел одну фирму (Wilder) у которой как раз есть две грунтовки PR-01 и PR-02 серого и коричневого цветов. Щас не могу фотку скинуть скину только сайт где про них небольшой обзор http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=12850 Единственный минус это маленький объем банки
Да Леш,примерно такого братка;) Только лучше! Ну ты понимаешь.....:D
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------
Ром с Уайлдером поосторожнее,много что его на пробу покупал,все какое-то недоделаное,некузявое:dknow: Потом глянул: а он все у нас делает в России......отсюда и какчество.....
Спасибо за предупреждение Андрей! :) думаю стоит грунт попробовать, благо есть много лома в закромах :)
Всем привет! Итак с механизмом поворота башни вроде как разобрался :) Вложение 15608Вложение 15609. Единственное что немного смущает так это схождение шестерни поворотного механизма с большой шестерней башни, но вроде при тестировании крутит нормально, надо будет еще проточить перемычку которая не дает повернуть башню на 360 градусов. Теперь вопрос встал с механизмом подъема ствола :). Вопрос к знатокам: возможно ли что нибудь сотворить с этими двумя механизмами Вложение 15610? Слева механизм подъема, справа аля откат :). Если не изменяет память это от 24го масштаба. Еще вопрос к обладателям КТ ну или другого танка от Тамии, в башне нету никаких креплений для "потрошков", как крепится заводской механизм Вложение 15611? Если есть возможность скиньте фотку или скан инструкции. И еще один вопрос :D (можно в личку можно тут) сколько приблизительно будет стоит откат от Доминика если я не ошибаюсь и есть ли в нем механизм подъема ствола? Прошу помощи, комментариев, советов. За ранее всем спасибо!
Ром,блок откат-подъем стоит 25 Е хош закажу бабки потом отдашь,способ установки на "лысую" башню расскажу,только покажи как у тебя маска со стволом внутри башни выглядит....
Андрей если не сложно :) буду очень признателен, по поводу заказа тогда в личку черкни, чего, когда и сколько :). А вот фотки ствола и маски Вложение 15612Вложение 15613Вложение 15614
Смотря тему про Костину пантеру, я уже на 100% уверен что придется пилить :)
Понял тебя,совсем не так как в ХЛ.....но это все не сложно присовокупить...Откат закажу,потом разберемся:beer: Кстати,тебе со вспышкой или нет разница в 4 Е (29.95 и 25.95Е )?
Ром, не пойму, а у ствола вообще есть возможность"откатываться"?
И какую электронику в перспективе планируешь использовать?
Сфотай пожалуйста башню с внутренней стороны с установленным стволом. А то не могу понять итоговую конструкцию.
Андрей заказывай со вспышкой :) гулять так гулять :D :beer:. Кость, электронику хочу кларка, сейчас возможность отката нулевая :) идею сворою наверное у тебя :), только чутка по другому, ведь у тебя метал ствол, в общем подумаю :) Крепится все это таким образом: ствол свободно вставляется в маску, окончанием вставляется в внутренний скажем казенник. Вложение 15615. Как смог объяснил :), просто на фотке в сборе будет не очень понятно.
Нужно будет запастись пластиком и клеем. Потому, что придется мастерить установочные (крепежные) платформы + в азиатаме нужно кое-что смудрить, чтобы у ствола была достаточная амплитуда подъема и опускания. В принципе ничего сложного.
Кларк поддерживает сервы. Сервооткат выглядит очень натурально. С его помощью можно использовать откат ХЛ (в нем уже есть направляющий канал для ствола). Подъем опускание можно реализовать так же на серве либо пойти по пути ХЛ. А вспышку при помощи светодиода.
Андрейка, может сфотаешь для друга внутрянку ХЛ башни.
сори за офф. Но вернусь к разговору о кулере охлаждения. Есть вопрос.
ставил 12В. крутит слабо. напряжения не хватает, охлаждает плохо. Если поставить 5В он не сгорит от 8,4В ?
И еще вопрос 5В кулеры все идут 3х пиновые. Как их подключить? 12В 2х пиновые, там все понятно + и -.
По откату. Я думаю, что азиатамовский откат будет проблематично в КТ башню внедрить. Нужно будет нечто подобное делать.
Вложение 15616Вложение 15617
Ствол удлинять и думать как рычаг подъема- опускания приделать к подвижной маске. Хотя нет ничего невозможного!
Третий провод это датчик оборотов. Его не подключать, просто + и _ подсоедини, этого хватит.
Риск сгореть велик, надо сопротивление ставить
лучше конечно тамиевский удлинить.
видел. поэтому и говорю, что нужно будет что то придумывать. Шарик этот срезать. Ствол должен в двух точках фиксироваться и свободно ходить назад-впередВложение 15620 и как то рычаг подъема опускания крепить ко всей конструкции. Может правда легче на серве все сделать? Или от Штуга ХЛ откат с подъемом взять...Цитата:
А маска у меня не как на тигре, весь механизм подъема спрятан за ней.