ну и как думаешь, что она может сказать Тамии?
Вид для печати
ну и как думаешь, что она может сказать Тамии?
Да сказать то она сможет, но ведь Тамия даже если и услышит, то сделает вид что ничего не заметила....
А топик я вкратце переведу... Чуть попозже....
Перводчиком пользоваться бесполезно - очень много идиоматических оборотов и слэнга...
Я думаю, что в IRCTO входят многие значимые люди. И к их словам могут многие прислушаться.
Если IRCTO примет решение и обратится к обществу, с предложением отменить заказы на закупку продукции. Выдвинет требование о разумном снижении цены.
Думаю, что за полгода не получая прибыли производитель задумается, или хотя бы обратит внимание на организацию.
Но это личное мнение. Может еще кто нибудь присоединится...
На мой субъективный взгляд у ИРСиТО нет рычагов воздействия... Пока она только объявила за эталон стандарт Тамии. Неизвестно еще сколько эту "ИРИСКУ" народу поддерживает ... 5%...10% ... 20% от играющего народа...
Это (пока) вещь в себе... Что касается нашего (русского) участия в ириске, то пока мы как евреи поступаем, а именно: "Все мы ходим в синагогу, а что нам жалко, а вдруг он есть..."
Не заставим мы народ объявить бойкот, пусть и временный, Тамии... Разобщенность и индивидуализм западного общества, однако...
Не нужно всякий раз повторять: "Что-то я очкую Славик!"
Нужно предложить, а там и посмотреть. На западе денежки тоже считают и переплачивать тоже не хотят...
А кто знает цену производителя, по чем оптовики берут тамиевские новинки, в данном случае ИС? Накрутка то у них, даже у самых "демократичных" инетмагазинов, минимум, процентов 20, а на новьё и все 40. Не надо во всех грехах винить изготовителя. И потом, зачем какие-то искусственные объеденения создавать, дорого, значит большинство и так брать не будет, а если берут значит цена правильная, спрос рождает предложение. Конкурентов нет, альтернативы нет, Тамия может и за 1500$, а диллеры, соответственно, и того дороже ценик выставить, и спрос все равно будет, бастуйте-не-бастуйте, против законов рынка, то бишь лома, нет приема:).
Я думаю, тут присутствует еще понятие рекомендованной цены. По крайне мере для официальных диллеров.
По порядку:
1. Откуда такая уверенность про 40%? Документы видели? Позвольте полюбопытствовать.... В противном случае это всего лишь догадки про накрутки, о котором в бизнес сообществе принято помалкивать. Вы когда-нибудь читали в журналах и газетах где бы обсуждалась норма прибыли той или иной компании.Просто этот вопрос обходиться стороной и обсуждается розничная цена...Не надо винить ритейлеров, дистрибьютеров и прочих распространителей обвиняя их в жадности.... Как правило они тоже заинтересованы в том, чтобы товар им продавался подешевле, в свою очередь и они продадут подешевле. Это только в России торговые накуртки составляют 2 конца, у них все намного жестче...
2. Винить Тамию во всех грехах никто не собирался, а вот обсуждение ее цены (розничной, которая вытекает из "оптовой") в ссылке которую я приводил очень даже имеет место быть. И очень многие люди говорят, что воздержаться ( в ближайщее время) от такого приобретения ибо дорого даже для них.... Что впрочем опровергает ваше следующее утверждение про спрос, который рождает предложение. Пока еще данных о спросе на новую модель нет даже у Тамии потому что продажи еще не начались... Есть пока предзаказ, но это не спрос, а скорее суета вокруг новинки, свойственная всем новым товарам.... И даже этого мы не можем обсудить так как не владеем цифрами - сколько же предзаказали...Да и поставки еще не начались...
2а. Ссылаясь на обсуждение на западе: многие сетуют на техническую отсталось электронных компонентов новой модели: звук не тот что должен быть, ратуют что пора бы уже и новые редукторы разработать и ставить, т.к. штатные они не выдерживают металл. гуси, и их (штатные редукторы) приходиться заменять новыми что влечет за собой доп. расходы и т.д. и т.п. о чем и мы с вами здесь судачили.... Налицо выпуск нового товара со старой начинкой .... И после этого приходится взять под сомнение утверждение, что Тамию не за что винить.... А ее СуперШерман - скажем мягко танк который не соответствует заявленному на упаковке... Пусть уже не новинка, но.... "ложечки нашлись, а осадок остался"...
1) Звук: на КВ1 - 2 стояли движки В2К, на ИС2 - В2ИС. Движки одинаковы, разница в крепеже и добавках, во внутреннем объёме моторного отделения и воздухозаборниках, и основая в системе выхлопа (но она может не значительно влиять на звук).
2) Если производитель продает модель в одной конфигурации, то он не несет ответственности за сторонние организации, которые продают свои апгрейды на его модель. Если модель расчитанная на пластиковые гуси накрылась после установки на неё металла, то виноват кто?
3) ИМХО цена ИС-2 не должна быть больше цены на Лео.
4) Перекупщики завышали и будут завышать цены.....
5) У кого есть свободные деньги - тому пофигу - только их мало. Остальные будут копить и их много...
Думаю Александр1 подтвердит (он же спец по ДВС) - но именно система выхлопа на звук и влияет в самой большой степени. Если другие крепления - двигатель колбасит при работе больше/меньше, тоже звуки....
Но кто в такие детали вдается?
Дааа, интересно какие глушаки стояли на КВ, ИС, и Т34?
скорее всего никаких)))
Но если даже двигатель ИСа представляет собой форсированную версию двигателя КВ - он точно не может звучать также.
Но это все детали и заморочки...
Сегодня был в Кубинке, общался с коллегами...
И у КВ-2, и у КВ-1, и у КВ-220, и у ИС-2 были разные движки и выхлопы... не говоря уже про выстрелы из основного орудия... посему прискорбно, что тамиевцы выпустили сырой продукт (хотя и ОН найдет своего клиента)... даже для КВ-1 - все не супер... Тамия для КВ-1 писала все в Кубинке (кроме выстрела) - причем звуки записаны с КВ-85.
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
судите сами... звуки...
http://www.youtube.com/watch?feature...yJEEf8Dg#at=26
ИС-2 в Нюренберге...
Впечатляет !
Да я согласен, что Тамия схалявила, ну хотя бы звук выстрела надо было переписать, в крайнем случае взять с КВ-2, больше подошел бы. По поводу цены я не парюсь, сейчас мне не до этого, я бы и за 30т его не стал брать, а тем более с КВэшными блоками. А вот по поводу редукторов есть вопрос, ведь Тамия выпускает металл траки для своих танков, мне интересно, если стоковые редукторы не расчитаны на доп. вес, значит на упаковках с тамиевскими железными гусями должно быть написано, что при их установке нужно и редукторы менять, но думаю нет там такой инфы , получается Тамия переоценила надежность этих редукторов, или это просто недальновидность?
Тогда какие могут быть разговоры о звуке?
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
Звуки выставки идут на равне со звуками танка!!!..... не айс...
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------
Есть много знатоков которые слышали выстрелы танков КВ1, КВ2, ИС2, Т34..........?
Или опять будет выкладывать любительские видео.....
Могу тоже выложить звуки движков с телефона, офигенно как!)))))
ПУ !
Да я имею в виду звук с тамиевского же блока для КВ-2, там выстрел отличается от выстрела КВ-1, более басовитый. Для Супер Шермана поменяли звук выстрела, оставив все остальное, и здесь по аналогии. Всетаки пушечки то разные у КВ и ИСа:). Короче, надо было просто поставить на ИС блоки от КВ-2, и всего делов.
на т-34, как и на кв, и на всех русских танках им подобных и на их базе глушаков как таковых нет и не было, там звук глушился с помощью витиеватости выхлопных труб, они не прям напрямки шли на выхлоп а имитировали ход газа по лабиринту глушителя обыкновенного типа, не забываете что глушитель душит мотор, руские танки итак имели плохие моторы, посмотрите отчеты кубинки, в 30 градусов жары, мощность дизеля у т-34 падала с 500 до 300 сил, двигуны у нас тогда имели очень нестабильные характеристики! а звук у всех танков разный! даже у т-34 и самоходок на его базе он отличался, хотя и не ценителю все одно!
а насчет того что тамия писала звуки кв в кубинке, это думаю байка, иначе они бы приехали и записали звуки от иса, исов везде полно не только в кубинке можно и ближе найти, просто незачем -с итак сойдет, вы и так его купите, побубните-побубните, как дорого и купите, и другие купят, вот и не надо никуда ехать и ничего записавыть, пипл схавал-можно очередное г начать клепать - типа ису 122-152, переделок то минимум.
Да нет, это не байка, даже видео есть, приезжали в Кубинку, и таки записывали звук с КВ. Но с другой стороны это скорей для понту, мол записано с реального танка, сейчас можно какой хочешь звук, любого танка-самолета-корабля, смикшировать на компе, еще и лучше получится, а уж кому как не японцам это по силам. Кстати, звук тамиевского Тигра, соответственно, и КТ и Пантеры, ничего общего не имеет со звуком движка реальных машин, ну может быть какие-то отдельные нотки)), хотя тоже вроде как записывался. Тоже могу сказать и про Шерман, Першинг. Более-менее близки к оригиналу Т-4 и КВ.
тогда почему они выстрел не записали и пулемет, что денег не хватило у такой огромной компании на это дело? или снарядов к кв не нашли? думается мне эта вся ерунда с приездом и записями тамии рекламный ход и не более, ниче они потом никуда не пользовали, отсняли ролик может и выложили его, а запись если и есть лежит у дяди тамия в чулане, все пишется на компе, без участия танков сейчас.
уж поверь мне - не байка... и если ты в курсе то Тамия не на халяву приезжает в музей (будь то Кубинка ли Бовингтон), а с официальным визитом... а вот с ИС-2 сделали, как сделали
---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:49 ----------
для выстрелов - нужно было слишком много согласований с МО... + Кубинка только с прошлого года стала открытым музеем для иностранцев...
Леш токо вот не надо лапшичку вешать про согласования! У меня у отца друг командир части в Кубинке был(ща не знаю может уже другой) и они на встрече однакласников 4 года назад собрали все свои семьи и поехали в кубинку, нас привез автобус, сначала была экскурсия, потом стрельбы в тире и на полигоне, потом у кого были права давали покататься с инструкторами в качестве мехвода на т-80 с гтд, т-80 с 2 такт дизелем, и бмп-2, а далее были стрельбы на полигоне из этих танков, настоящими снарядами!!!! и заметь каждый заплатил за все это по 800 р. всего, народу было 50 человек вкл. женщин и детей, никаких согласований и удостоверений артелиристов не надо было, в тире давали стрелять детям с 14 лет, так что не надо бабушку лохматить, деньги плати и тебе хоть из тополя дадут стрельнуть, ну без боезаряда конечно, и приурочат это к учениям, но сам факт!
ты разделяй только - это друг твоего отца, а это зарубежные товариСЧи (причем из страны потенциального противника, с которой у России до сих пор нет мирного договора - понимаешь разницу?)... так что про выстрелы на Кубинке - 2-года назад для иностранцев - не было вообще разговора.
Леш!
Я в данном споре не стою ни на чьей стороне, НО .... "Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины..."
А мне дак вообще фиолетово. Был бы напильник)))
Сереж,
если компания смогла записать то, что смогла, то на это (именно) были именно причины.
Производство данных моделей (Full Option Kit в 16-м масштабе) связано со многими вещами.
Записали Тамия КВ-1 (КВ-2 и ИС-2) с данным звуком, и что с того?
Хочет моделист копийности - не вопрос - дело в средствах, вот и все.
Бизнес на выпуске моделей и моделизм, не одно и то же. Ну давайте поноем что производители не кладут в свои коробки травло, гусеницы металлические, краску и прочее. Может хорош обсасывать состоявшийся факт? Есть модель, в данном случае ИС-2. Желающие ее построить, будут, как водится, искать свои решения и дополнения. Фанаты копийности - попилят, фанаты офф-роуда поменяют потроха, меломаны - вонзят другой звук. А чего она сейчас стоит, уже не важно. Подешевеет как и любая новинка современем. Так и с четверкой было, и с Пантерами... А то, что тамия отстала по электронике лет на десять, и так понятно. Большая фирма - большая костность.
А с генералом Федотой (бывшим начальником кубинки) знаком и я. Только чего то не разрешил он пострайкболить на своей территории вокруг полянки с убитой техникой в середине треуголки, даже за деньги.
+1 к словам Ветра... (имхо)
Читаю посты и почему-то всплыл в памяти мультик "Крылья, ноги, хвост": там где один из героев в конце говорит: крылья....., ноги..... Главное Хвост! :D
просто контора которая серьезно относится к рабочему процессу, не таскается сама по странам, а нанимает в этой стране контору(тамошнюю с местным населением не из шпионов) которая профессионально занимается например звукозаписью и монтажем, та все сделает и перешлет готовый продукт по нету, а эти им бабла зарядят и все!!!!никуда ехать не надо! ну ведь фирмы которые делают машины, не снимают рекламу про свою продукцию, а поручают это рекламщикам и так во всем! а приезд тамии за звуками я даже не знаю как объяснить, это идиотизм, или просто желание хоть разок побывать в нашем танком музее не более!
:cool:
:bravo:
Леша!
Не надо придираться к словам! Все поняли что Саня имел в виду.
Не понятно только что заставляет тебя выступать в роли адвоката, когда твой подзащитный
(Или подзащитная) откровенно облажался... Со звуками и в плане электронной составляющей...
Ведь если посчитать цену ЭльМода и цену электронных плат Тамии, то по стоимости они приблизительно одинаковы
для потребителей. Только лучше Эльмода по качеству и уровню пока нет ничего, а Тамия на уровне китайской артели...
Кстати не я один "попал" с тамиевской электроникой. Почитай ту же тему на рсуниверс.
Один из участников той конфы тоже имел проблемы схожие с моими, однако ему поменяли плату без предоставления чека и прочих документов...
Не понятно только одно: для чего им нужны эти доки. Или Тамию уже начали подделывать и мир завален контрафактом "а ля Тамия"...
а я не понял... если это голословное рассуждение о ведении представительского бизнеса, так сначала нужно хотя бы узнать как ведется представительский бизнес и задаться вопросом - а почему нет представительства Тамии в России? (понятно, что Хобби из Японии не в счет - это партнеры, но не представительство)... кстати равно как и ХЛ, МАТО, Эдуарда, Шумо, Эльмод, Спектрума и прочих китов модельного и RC-модельного бизнеса...
Ну зачем лукавить? По-моему все понятно, но если ты настаиваешь...
О представительском бизнесе, как ты выразился, и речи не идет...
Ты умышленно переводишь тему разговора в иное русло или просто тебе тема представительств ближе?
Речь идет о другом.... Существует такое понятие как экономическая эффективность.
Это когда просчитывается соотношение затрат и прибыли. Но сюда надо добавить еще и
Потребительские свойства товара. Так вот Саня предположил, что заключить договор с какой-либо специализированной фирмой занимающейся звукозаписью было бы эффективнее чем ехать представителям Тамии
И самим записывать звуки работы двигателя. Сюда также надо отнести и то обстоятельство, что эта фирма сделала бы это качественнее, да и доступ бы имела в Кубинку без проблем. Что-то мне подсказывает, что по стоимости такая работа было бы дешевле чем стоимость билетов от Токио до Москвы, да и качество было бы на уровне...
Сереж,
да не нужно ЭТО Тамии, по одной простой причине. Тамия все привык делать сам и все контролировать сам. Почему? Да потому что изначально ОН это делал. Это уже традиция.
Надеюсь, что не нужно разъяснять что такое традиция и ритуал в Японии?
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
+ по цене автаперелета - Токио-Москва (туда-обратно) = 1070 долларов*3=3210... За эти деньги никто работать не будет (из звукозаписывающих компаний)...
Что не нужно? Хорошее качество продукции? Ну вот уж удивил так удивил....
А про то что он привык все делать сам это он тебе сам рассказывал? Во время конфиденциальной беседы? Японцы достаточно закрытая и жесткая нация, Они не будут такие вещи афишировать..
Про все делать самому: Не говори ерунды. Японская система управления предприятием не утверждает о том, что все нужно делать самому....
Традиция это поприветствовать своего собеседника вежливым поклоном, а в деле управления бизнесом не надо японцев отбрасывать на двести лет назад.
Ты уверен в последнем утверждении? А прибавь еще сюда проживание и питание в нашей "дорогой" столице...
Пятиминутный аудиоролик тебе любая контора запишет за эти деньги. И если в плане билетов я с тобой не спорил, то начет стоимости записи уверяю тебя что я прав...
Хочешь помониторь рынок....
Вот ты упорный какой.. Тебе и с этой стороны объяснили и с другой, а ты стоишь на своем как.....
Как я сказал выше, про адвоката.... Они знают правду о своих клиентах, но никогда не вынесут ее на свет божий...
Надеюсь расшифровывать последнюю фразу не надо. Все поняли что она означает?
Мне вот кажется, что каждое твое утверждение из последнего поста пахнет лукавством или умыщленным введением в заблуждение.
Да и еще одна реплика ко всем: Те кто собираются приобретать Тамию в России, имейте в виду тот факт, что в случае проблем с электронными блоками
ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОБМЕНЯТЬ ИХ ПРИ ОСТУТСТВИИ ЧЕКОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЧТО ВЫ КУПИЛИ МОДЕЛЬ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА!!! А много вы таких в России знаете?
По поводу записи звука, японцы лучше знают как это сделать. Они заколебутся объяснять, что им нужно записать. Проще приехать и самим сделать так, как им надо. И тут вопрос не в деньгах.