При грамотном размещении 1-2 датчиков хватает за глаза...
Вид для печати
При грамотном размещении 1-2 датчиков хватает за глаза...
По второму варианту подключение ИК датчика допустимо или оба провода должны быть припаяны?
Все равно,главное что бы параллельно
Честно говоря, не понял разницу между 1 и 2 фотографией, и то и то есть параллельное подключение.
Я в этом не разбираюсь. По этому и спрашиваю. В первом варианте к ножке ИК датчика подходят два провода и паяются непосредственно к ножке. Во втором по суде то же самое но провод продляет ножку ИК датчика тем самым позволяет засунуть датчик в прожектор и вести к нему не шесть проводов а три.
Осталось со стволом разобраться, придумать маску ствола и можно за ванну браться
Имеется проблема. Долго не могу решить. Как вмонтировать в ствол ик диод и световой диод. В итоге просунул. НО. В планах было к светодиоду примостырить световолокно и это световолокно закрепить с торца дула. Так сказать по кругу обмотать а ик диод был бы в глубине. Что бы луч выстрела был уже. Световолокно не дало ожидаемого эффекта т.е. свечения можно сказать нет. Думал сделать так же но вместо световолокна использовать трубку из прозрачного пластика но не нашёл подходящую. Вот теперь не знаю как быть. Что подскажете?
На какую глубину стоит утопить ик диод для приемлемой ширины луча выстрела?
... лучше сантиметров 8...
где ты видел дульник на т72? ))))
по теме. диод ставь в латунную трубку 5мм дина в среднем от 3 до 10см... зависит от модели светодиода.... я делал проще. брал трубку с диода стачивал юбку и вставлял его. во время пристрелки утапливаешь диод регулируя угол. как только все нормально с внутренней стороны капля циакрина или диод обтачивать чтоб туго двигался
А как реализовывал вспышку. Надо же что бы светодиод видно было не только спереди ну и с боков. Я только надумал от шариковой ручки прозрачный корпус, обрезать её что бы получилась трубка длинной 2см, к нему с одной стороны приклеить светодиод вставить в ствол так что бы на 1мм выпирал из ствола. Соответственно свет от светодиода будет проходить через прозрачную ручку и виден будет спереди и под небольшим углом с боков
Хочу люк мехвода оставить свободным перенеся механизм поворота башни. Думаю механизм сдвинуть немного в сторону. Пока ещё не придумал как. По этому возник вопрос. Может есть в продаже более мелкий механизм. Никто не встречал?
По предыдущему вопросу по ходу нет варианта. Буду что то думать сам.
Вложение 40450
Переделал ванну. Верх будет крепится на магнитах. Уже прикупил. По бокам ванны, в верхней части борта имеют прорезь т.к. звёздочка поворота башни шире ванны, буду закрывать. Сделаю в этих местах небольшое уширение ванны и подниму стенки в ровень с остальной частью борта. А по периметру бортов проложу ленту из параллона для защиты от пыли. Пока как то так. Может кто то подкорректировать мысли
Отлично!!.. с интересом слежу за тредом...
Слежу с интересом
Засылай... сделаем...
Ремонт квартиры идёт к концу и соответственно скоро продолжу стройку танка. Сейчас висит вопрос. Как закрепить редуктора. Ванна металл. Редуктора низкие. Воткнул валы в отверстия в ванне. На подшипники. Между днищем ванны и нижней плоскостью редукторов есть зазор. Как крепить?
Плиту из оргстекла вырезать и прикрутить
Вы очень серьезно нарушили логику. Всегда сначала плита под редукторы , потом подшипники. Теперь замучаетесь микроны ловить , чтобы вал в подшипнике не подклинивало.
Зазор какой вышел ? Если кратен стандартным толщинам алюминия (1, 1.2 , 1.5 , 2) , то лучше сделать алюминиевую плиту.
Если нестандартный , то , как Павел сказал - оргстекло и толщину добирать листовым полистиролом.
Если совсем большой ,то латунные стойки .
Между нижней плоскостью рамы редуктора и днищем по совету Завода 13 проложил лист пвх и на него лист люминия. Посадил этот сандвич на эпоксидку, наметил отверстия (заранее вставил в отверстия под валы подшипники) ну и просверлил. На вид вроде не плохо.
Вложение 41390
На данный момент думаю о расположении акб, платы и все думаю реализовать выхлоп с динамиком который будет толкать дым. Вот по этому вопросу прошу помощи. Кто сталкивался?
Вот примерно как то так
https://youtu.be/q372BuUmy1U
Именно так.....:beer:
Красота....:bravo:
Как я понимаю сделали сабвуфер из динамика. Из этой коробки с динамиком отверстие в камеру с нитью накаливания и жидкостью, а от тудой уже две трубки к выхлопу. Так или есть тонкости?
Вопрос знатокам. Выключателе, переключатели в танке от ДеА такие же как и в танках от Хенглонг. Это я не про полярност а сами выключатели. Сейчас на руках только те что идут в ДеА и нужны размеры что бы крепления сделать для них. Планирую установку в моторный отсек.