Спасибо, вчера все подключил! Попробовал скрестить ХЛ и Тагиен! ТАГИЕН НА ХЛ отозвался, а вот ХЛ на Тагиен - нет! Все подключено через МАКО, что может быть?
Вид для печати
Спасибо, вчера все подключил! Попробовал скрестить ХЛ и Тагиен! ТАГИЕН НА ХЛ отозвался, а вот ХЛ на Тагиен - нет! Все подключено через МАКО, что может быть?
Как ты подключал и что стреляло друг в друга. Мы испытывали с Механиком на покатушках,. Все работало.
Мако как раз и выдает код, который принимается всеми устройствами, которые работают по протоколу Tamiya/
Я догадался! Taigen и HengLong имеют свои протоколы. Естественно не будет читаться . Нужно чтобы на всех устройствах стоял один протокол
Нужно подключать светодиоды излучателя и приемники ИК в порты на МАКО. и ставить МАКО на оба танка
Хорошо, по порядку!
1. Танк КВ от ХЛ- аппа 27 ГГц
2. ТИГР от Тагиен - аппа 2.4
Мако подключена в КВ к плате РХ 18, в тигре к аппе тагиен (2.4), грибки от ХЛ.
Когда ведешь огонь с КВ (хл), тигр отзывается, световая индикация срабатывает! Когда ведешь огонь с тигра (тагиен) по КВ, то индикации нет! ИК диоды и приемники в порядке на обоих танках.
Еще вопрос! Два тяжелых танка, сколько максимальных попаданий должно быть, что бы вывести из строя!?
9 попаданий, согласно протоколу Тамийя
Согласно этой таблице настроек можно программировать через ИК пульт SONYначиная с модели 839
MAKO BATTLE MODES
To ascertain the state and operating mode of your MAKO you must be able to view a connected external LED. On power up your MAKO will flash the Indicator LED a number of times corresponding to the version of firmware running on the micro controller. Full details of the firmware version are also transmitted by REMORA and can be viewed on the command station. After showing the firmware status the LED will stay lit for a period of 5 seconds. During this period the MAKO can be programmed using a standard SONY TV remote. By pressing the buttons on your remote the following battle modes are activated.
1: Light Battle Tank – 3 lives, 3 second reload period, 40 shell magazine capacity, 10 sec repair time
2: Medium Battle Tank – 5 lives, 5 second reload period, 60 shell magazine capacity, 14 sec repair time
3: Heavy Battle Tank – 9 lives, 9 second reload period, 80 shell magazine capacity, 18 sec repair time
4: Light Bergepanzer – 3 lives, 6 second reload period, 80 repair capacity, 10 sec repair time
5: Medium Bergepanzer – 3 lives, 10 second reload period, 80 repair capacity, 14 sec repair time
6: Heavy Bergepanzer – 3 lives, 10 second reload period, 80 repair capacity, 18 sec repair time
7: Autoberg: Automatic Bergepanzer mode.
8: MAUS Mode: Heavy tank setting firing the Tamiya 2 shot kill code.
9: Heng Long/Taigen MFU selection and optimisation
0: Display Diagnostics – Displays current MAKO setting on the Diagnostic LCD (sold separately)
MENU: Assign Battle Unit Identification Number
Скорее всего у тебя настройки в режиме 9.
Это понятно! а без разницы какой танк стреляет, тяжелый или легкий? т.е. все-равно кто бьет тяжелый или легкий, надо сделать 9 попаданий! вот у меня интересно КВ делает по тигру пять и он мертв!
Deny, вообще то нужно выставить класс защиты своего танка. Если игра на честность, то ставишь сам, если игра по общим правилам, то соблюдение последних обязательно! Поставь для обоих 3, согласно меню настроек выше постом.
Это понятно! будем экспериментировать! пока не понятно почему Тагиен воюет, а ХЛ нет! Но вообще спасибо за помощь!
Значит получилось фишка такая, мако на КВ настроена, 9 жизней как и положено, во время попадания даже слышны взрывы. а вот мако на тигр не настроена - умирает через три попадания и взрывов не слышно, не отключается после смерти!
Господа, еще вопрос! каким пультом выставлять жизни на Мако?
От телевизора ?
да и вышли мне на мэйл... я им отошлю...
Алексей, я еще денек протестирует, и если все останется так же , то отправлю Вам видео!
На счет Тигра или КВ - это без разницы , если стоит 9 жизней на МАКО !!!! Если ты выключишь танк и у МАКО оставались жизни то при включении так и будет - RX с нуля , а в памяти МАКО остались жизни !!!! Вот тогда и получается белеберда !!!! до стреляйте МАКО до конца ( полное порожение ) и перезагрузите танк , все будет окей !!!! МАКО не понимает тигр это или КВ , главное стоит 9 жизней !!!!
Если ты хочешь выключить танк , то не оставляй МАКО с остатком жизни , пультом СОНИ можно перезагрузить на 9 жизней кнопкой ВЫКЛЮЧЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА и после выключить танк !!!!
У маня 2 шт. МАКО , работают без проблем !!!!
У меня вот такой пульт : HUAYU RM-191A . Работает отлично !!!!
Дима, утро доброе! Нет, ерунда заключается вот в чем! Я не спорю про КВ ( плата рх 18) или Тигр( плата тагиен), понятно оба тяжелые, у обоих должно быть 9 жизней, Но! Включаю мако на КВ стреляю из Тигра: 9 попаданий, лампочки замигали, загорелись- танк отключился! Тигр после выстрела перезарежается очень быстро! Теперь ситуация вторая! Запускаем мако на тигре! Стреляю из КВ, два выстрела, после чего На тигре загораются лампочки, он не глохнет, управляется спокойно, только не может стрелять по КВ! Вот такой компот!
Den, тебе нужно перепрограммировать МАКО, инструкция выложена.Пульт SONY RM940 или универсальный
http://www.pultoff.ru/published/publ...282%29_enl.JPG
http://www.pultoff.ru/published/publ.../58889_enl.JPG.
Вопросы отпадут. Если это не поможет, придется перепрошивать МАКО
Мужики спасибо! Сейчас выложу видео, снимал с коленок, так что оно не очень, но видна проблема! Видно придется перепрограммировать, надо пульт найти!
Вот видео
https://youtube.com/watch?v=Kc2ISQigDfM
Совет, когда будешь перепрограммировать, смотри на инструкцию, и не перепутай, установки по протоколу Тамийя идут под своими кодами для танков и отдельно для БРЭМ. Так же есть режим для работы в системе Taigen-HL.
еще вопрос... а перемычка слева вверху у тебя установлена ?
Если ее нет, то плата работает в режиме БРЭМ.
Хорошо, спасибо за ответы и советы! Видео выложил!
Перемычка, стоит! Вот пульты у меня только самсунг (((
Кодировка сигнала разная не подойдут. Только Сони или аналоги. На Савеловском рынке были от 700. В Инете я покупал по 550
Мне дорого будет ехать до свело всякого рынка! Спасибо, поищу тут! Инфу всю принял! Я так понял, что одна плата настроена на легкий танк! 3 попадания и три сек перезарядки! Надо просто выставить нужные параметры!
Да ты все правильно понял, перенастроишь и будешь радоваться жизни.
Удачи.
Happy Modeling!
Протестировал МАКО 2 между ХЛ (плата рх18) и ТАГИЕН (плата 2.4 Ггц), что могу сказать!
МАКО на ХЛ работает значительно лучше. принимает сигнал, после попадания слышны взрывы, нет при выстрели дергание модели! после 9 попаданий (танк КВ- тяжелый) танк глохнет! Все в ажуре!
Теперь, что касается платы ТАГИЕН, тут все хуже: на попадания реакция есть, но нет взрывов, через раз происходят подергивания танка при выстреле, после последнего попадания танк не глохнет, может свободно кататься, правда не может стрелять! проверенно на двух платах ТАгиен!
Что-то австралицы не доделали!
Вчера протестировать плату МАКО 2 на уличный покатушках!
1. Установлена Мако2 на КВ от ХЛ ( плата rx-18)
2. Противник тигры (плата тагиен)
3. Улица
сигналы принимались и в ту и в другую сторону, расстояние не более 3-4 метров. На большем расстоянии попадания не фиксировались.
световая сигнализация от МАКО на улице теряется ( бледно выглядит и требует приглядки)
Что не понравилось, что у мако нет точки уязвимости после попадания, поэтому воевать с танками тагиен практически невозможно. Кв делает выстрел и 14 сек ждет, Тагиен может стрелять без остановки и любой выстрел МАКО фиксируется! Поэтому даже обладая 9 жизнями остается в проигрыше против 5 жизней!
Алексей, пока с программирования не возился, времени в обрез, жду майских праздников, в плотную займусь!
Немного странно читать очень просто устранимые проблемы.
Начнем с анализа претензий :
1-2 пропускаем
3) на улице из-за того что светодиоды установлены ,скорее всего, не в диафрагме, у вас происходит рассеяние пучка излучения. На открытом пространстве, где нет отражения от покрытий, ИК излучение от засветки и теплового фона земли уменьшается. Советую поставить ИК диод большей оптической мощности и установить его в трубочку длиной 10 мм в маске пушки или еще лучше в стволе.
4)Что такое точки уязвимости? в протоколе Тамийя только за счет конструкции датчика есть точки "рикошета". Теперь насчет "пулеметной стрельбы" Если обе машины регистрируют попадания в одной системе, то согласно протоколу соревнований, количество попаданий до поражения устанавливается по типу брони.В начале этого поста есть таблица настроек на тип машины( танк или БРЭМ) в соответствии с правилами. Время задержки на "перезарядку орудия" регламентируется общими правилами. Световая сигнализация на улице будет ярче, если установить сверхяркие светодиоды.В дневное время из-за направленности оптической линзочки светодиода световой сигнал на любом устройстве регистрации (кроме моей конструкции ;) ) будет заметен несколько бледнее.
И Кевин тут ни при чем. Нечего старика закидывать вопросами :bayan:
Тичер, извините не знаю как зовут! Меня Денис! Проблема не в дистанции, проблема в фиксации, Вы говорите о правилах клуба -это хорошо! А если без правил! В плате должна стоять точка неуязвимости: например сек 4-ре после попадания! Иначе бой теряет смысл! Тагиен и хл могут стрелять не переставая, нажми кнопку и выстрел будет повторяться, ограничивает только : бб- взведение затвора, в ИК варианте- только системой отката! Но даже в ХЛ и Тагиен, есть точки не уязвимости и два выстрела подряд без промежутка не фиксируется, а мако фиксирует! Извините за скудность речи!
Денис, все нормально, вы, коллеги, только прикоснулись к теме боев...
Денис, в протоколе Тамия - такого нет... МАКО написано именно по протоколу Тамия.
Если Танк попадает под перекрестный огонь двух танков - он продолжает принимать попадания...
И дело не в правилах Клуба, а именно в международной практике боев. Именно потому, что ТГ и ХЛ могут стрелять не переставая, их бой неинтересен - нужна перезарядка. Более того - все танки ВМВ должны стрелять с остановки, кроме Шермана (у него был стабилизатор по вертикали). Но и во время перезарядки танки уязвимы для попадания.
Выражу не только свою точку зрения: в этом есть смысл - тактика ведения данного танкового боя в том и заключается, чтобы 1) "не залипать" 2) выбирать позицию более выгодную 3) вырабатывать командное взаимодействие...
По поводу улицы - из-за того улица - это рассеянный солнечный свет + прямой солнечный свет, мы играем на хорошо затененных местах, чтобы ИК лучи не рассеивались + чтобы видна была световой обозначение попаданий. А так мы воюем в помещении.
Алексей,я же фиксируются не претензии, а наблюдение! И описываю, что да как, что устраивает, что нет! На улице затемнять территорию игры- очень накладно! Мы пока преимущество устраиваем покатушки на улице, поэтому наверное ищет оптимальный вариант! Будет помещение, там, наверное, уже будет другой разговор! Просьба к коллегам не реагировать так остро, мы ничего и никого не хаем, а занимаемся общим делом! И не надо считать нас "недоразвитыми"))) многие вещи понимаем и знаем! Просто ищем решения, а если что говорим не теми словами, что в Москве, так мы это-провинция! С уважением!
Денис, ни в коем случае не хотел вас ничем задеть... Наоборот - только конструктив. Ваши наблюдения, замечания - приветствуются.
Мы готовы помогать, если будет нужна наша помощь.
Да, нет, Алексей все в порядке, это просто реакция после общения на другом форуме! Мы занимаемся общим делом! И у вас в основном конструктив! А плата МАКО новый продукт и мне думается все сторонние ее исследования позволит помочь заокеанским друзьям довести ее до ума! Вот например еще одно наблюдение! Мако на плате тагиен. Если делаешь выстрел и не дожидаешься перезарядки а делаешь сразу второй, то дергание танка не убирается!))) Попробуйте!
Денис, извините, не представился. Меня зовут Михаил (для учеников школы - Михаил Вячеславович).
Насчет недо... и вы там в Мо...... не стоит даже и держать в мыслях. Для участников нашего форума место проживания АБСОЛЮТНО никакого значения не имеет. Мы все "варимся в одном котле" моделизма.
Многое из того, что вызывает вопросы, давно описано в теории основ оптоэлектроники и схемотехники. Выше законов оптики и классического закона Георга Ома, к сожалению никто прыгнуть не может и чудес тут ждать неоткуда, увы.
Ваши наблюдения, вызывающие неудобства, можно отчасти устранить с помощью рекомендаций более опытных коллег по хобби, которые исходят из длительного опыта подготовки и эксплуатации оборудования.
С уважением и вниманием к Вам.
М.В.Алексашин
Сразу после первого выстрела сделав второй вы не получите световой импульс от ИК-диода. Таймер МАКО не сработает раньше, чем установленное время перезарядки. Посмотрите внимательно на подключение моторов к выходным клеммам на Мако.IN-провод от платы управления, OUT- к мотору. Плюсовой провод перекусываешь и подключаешь.Кстати, для получения всех функций полезно приобрести для платы Taigen вот такой конвертер.
http://rctanksaustralia.com/images/r...2TG_Labels.jpg.
В паре с МАКО он дает функцию пропорционального снижения боевых функций в зависимости от кол-ва попаданий.Чем больше попаданий, тем ниже скорость движения, время поворота башни. Эта функция называется Mamba по названию маленькой змеи.
Для подключения МАКО-2 к контроллеру Taigen с пульта ДУ (только SONY) нужно задать команду кнопкой 9-го канала нажав ее при запуске танка.Это обязательная процедура, поскольку ВСЕ платы по умолчанию настроены на частоту HengLong RX-18
Михаил, видимо австралийцы не зря выпустили доп плату! Потому что по наблюдениям Мако лучше работает с рх 18, чем с платой тагиен! Описывал выше! На рх 18 после попадания слышны взрывы, при выстреле звук тоже меняется! После убийства танк отключается, не удобство, что для запуска надо отключать питание и снова включать!
На плате тагиен при попадание не слышно взрывов, после убийства танк не глохнет! Продолжает двигаться и Т. Д. Единственное что не может поражать цель