Нашел на работе пишевой алюминий лист 40 на 20 толшина 2мм наверно его и поставлю.он легенький и прочный.
Вид для печати
Нашел на работе пишевой алюминий лист 40 на 20 толшина 2мм наверно его и поставлю.он легенький и прочный.
Подойдёт !
Алюминий дает хорошею жесткость я на дно переклеивал 2.3 мм на бока 1.6 очень жестко и не тяжело http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3661&page=2 немного фото тут на Т-3 конечно проще ванну взять готовую но для Т-34 хороший вариант на мой взгляд
Всем доброго времени суток.После поселения вашего клуба 7числа для меня открылось много чего интересного для дальнейшей модернизации своей 34ки,много что нового услышал на встрече,эмоций было море как с преобретением железного апгрейда для танка за помощь спасибо Алексею HAL,так и с интересными разговорами с Женей Монахом,жаль что время было мало для общения всвязи с работой,набравшись новых идей и советов и всего увиденого продолжаем строительство и модернизацию своего танка.Спасибо ребята танкисты.
Мы рады Артем таким отзывам спасибо , надеемся что еще не раз тебя увидим в клубе в переди турнир "Танковый шлем " во где будет здорово и очень интересно , настоящая проверка мех вода по вождению танка , надеемся тебя увидеть не в качестве зрителя а в качестве участника !
Да я как раз закончу доработку танка и обязательно примем участие в Танковом шлеме,привёзу и младшего мех.вода со своим тигром.Эх ещё повоюем)))
Отлично! Ждем!
Установил металлические ленивцы ведущие и железные гусеницы а также стальные редуктора.Перед установкой редукторов были убраны люфты и протяжка редуктора.Скажу честно шум от них ужасный грохот,напичкал смазки и покатил,после пяти метров проблемка сгорел одиниз моторов пришлось ставить старый,были изготовлены защитные чехлы на редуктора,изготавливались они из коробки всем они и находились,а сделано это для того чтоб смазка(литол) не пачка танк из внутри таккакочень разбрасывала,теперь всесухо ичистенько.скажу что танк набрал вес с установкой железного апгрейда за помощь в заказе спасибо Алексею Hal.Приятно иметь дело с такими людьми.в дальнейшем руки дойдут до выреза алюминия на дно ванны.
Кому интересно выкладываю фото зашитных кожухов на редукторах.Скажу одно что редуктора просто купаются там в смазке и хорошо тем что предотврашают они выбрас её и не пачкают ванну танка.Вложение 21705
А так же был куплен металлический трос в магазине на метраж и были изготовлены буксировочные троса только из металла но посажены на родные петлиВложение 21706Вложение 21707
Хорошо получилось! Когда с коллегами ездили в Кубинку, отметили про себя: толщина тросов в натуре больше, чем мы ставим на молели))))
Да я заметил тоже что троса должны быть побольше диаметром,но отолкнулся от такого диаметра как стоял такой и сделал,переделать то можно будет.а так спасибо.
И так дошли руки для вырезки алюминиевого листа на днище 34ки.Вырезаем лист по размерам дна,сверлим отверстия род крепежные винтыВложение 21925далее промазываем ванну герметиком а так же ещё отверстия с потаем код винты которые будут крепить лист к корпусуВложение 21926далее промазываем щель паксиполом прозрачныиВложение 21927и вуаля готово.С одной стороны и хоть какая некакая но защита дна танка.
Господа танкисты ваше мнение всех важно, как вы думаете провисание гусеницы сильно большое или так и должно,дело в том что перемещаю ленивец на отверстие вверх натяг большой делается,укорачиваю гусеницу фиг ленивец встанет даже на самое малое отверстие.это головная боль прям,много фото пересмотрел фиг поймеш,с провисанием красиво,а с натяжкой большая нагрузка на ленивец и на всю ходовую.Давайте советы танкисты знатоки вот фото виновникаВложение 21928это на вису.а вот код своей нагрузкойВложение 21929
Скажу по себе, выглядит под своей нагрузкой гусеница реалистично, на моем исе я тоже так делал, в итоге у меня гусля на ведущем катке под нагрузкой проскальзывала (например кручение по своей оси на ковре с высоким ворсом). В итоге, пришлось ради хорошей работы ходовой натягивать гусли, если у тебя гусеничные ленты работают без сбоя, без проскальзываний я бы так и оставил.
Проведи ходовые испытания - они тебе подскажут правильный натяг, чтобы при поворотах под нагрузкой гуси не проскальзывали в ведущем колесе и в тоже время не были натянуты как струна.
Я катаю только по улице танк уличный грязь итак далее,когда я натягиваю гусеницу то танк с лёгкостью преодолевает все преграды благо что моторы стальные,когда ослаблю танк очень реалистичный лязг железа по ведущим и ленивцвм гусеница верхней части при езде повторяет опорные катки смотриться очень шикарно,но одно НО,в горку на малом ходу гусеница не соскакивает с ведущего а закусывает между ведущим и надгусеничной полкой,я грешу на одно что они новые и не разработаны да и имеются малые заусеницы на сгибах каждого трака,разобрать бы все и сточить но сами понимаете это займет ночь в гараже,хотя если не прттрутся так и поступлю.
Дело в том что я это уже пробовал,укорачиваеш ленту,ленивец даже на малую не ставиться.я вот тоже думаю что вытяниться хоть чучуть потому что на т3 прошке вытянулось после новья пришлось уберать по траку,это пальцы загибаются и получается что вытягиваются,пока покатаю с провисантием а там видно будет,либо купить натяжитель ещё может вылечит так.
Господа танкисты и электрики а так же механики.Хочу поставить аккумулятор на 4200 ампер к этому аккумулятору подойдет зарядка от стандартного HL?Иди придется и зарядное покупать специально,ведь на HL батарея на 1700 ампер.Думаю заряжать не будет полностью или батарея будет не полностью заряженная.Подскажите!
Штатная зарядка должна подойти просто новый аккум будет дольше заряжаться по времени, там поди где-то 400 милиампер/час. Я себе на 1 ампер купил для быстроты зарядки, та как аккум по емкости такой же как Вы себе покупать собрались.
можно спокойно заряжать штатной зарядкой. просто по времени будет дольше. но это хорошо. это правильный заряд, классический- практически 0,1 с . ( с это ёмкость акка). штатная зарядка выдаёт ток 400-450 мА. значит заряжать полностью разряженный акк будешь примерно 10 часов.
я когда ствлю акк на зарядку сразу отсчитываю нужное время и ставлю напоминание в телефоне. главное не перезарядить. акки этого не любят.
Спасибо друзья.тогда с зарядкой заморачиваться не буду.родная пускай заряжает.
---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:32 ----------
Один вопрос,хочу сделать быстро сьемный верх танка для перестановки аккумуляторов и для обслуживания,может у кого есть какие предложения поделитесь.
Впереди корпуса зацеп,сзади на корме мебельная защелка...Самый лучший вариант....
Андрей поподробней насчёт схемы такой пожалуйста.очень интересно.и как вариант очень удобный.
вот такая защелка, работы по установке ровно на 5 минут, , свою фиксировал на циакрилат.
Вложение 22131Вложение 22132Вложение 22133Вложение 22134
Вложение 22126Вложение 22127 Две части согнуть из листика железки какой нить,одну на верх,одну вниз...Тока подогнать.....Морду зацепишь,а корму защелкнешь...Защелка также из двух частей одна сверху,другая снизу на корме... Вложение 22128Вложение 22129Вложение 22130
Спасибо господа танкисты,обязательно попробую такой вариант.то надоедает когда обслуживаеш редуктора отворачивать шесть болтов,тем более когда алюминиевый лист на дне,хоть там и отверстия под винты.всем спасибо за совет.
Знакомо. В моем варианте танка изначально нужно было снять гуси и 2 колеса с тележек. Поставил стойки и 2 бота М3 на крышке корпуса. Да не эстетитчно но перекрывает все неудобства. Можно крышки болтов в потай покрасить в цвет.
а я пока не хочу уходить от штатных шурупов.
особенно от тех что над гусеничными полками. при их затяжке щели убираются.
гусли расчленить дело 15-20 секунд.
Ну да15 секунд что-то вы приуменшили очень,у меня болезнь была как поставил железные гусеницы так пальцы вылетали,послушав советы танкоманов я проклеил их и болезнь пропала,чтоб их разобрать нужно потрудиться,я их снимаю с помощью ленивца пока,позже поставлю натяжитель и в пути каточки железные с резиновыми бондажами,а насчёт щелей гдето видел на форуме как мех.водители наши делают,прокладочку и все будет тебе счастье.
прокладка установлена. а расчленить гуслю дело действительно быстрое. просто я расчленяю в одном и том же месте. а вместо родного пальца использую проволку от средних скрепок. по диаметру она практически такая же как и родной палец. разогнул конец узкими плоскогубцами и тут же вытащил. пальцы одноразовые . я их наделал сразу десятка два.
Ну вот пришли мои долгожданые металлические колесики на подшипниках и с балансирами из желез ума,так же поставлены система натяжения,отдельное спасибо за них Жене Монаху и за заказ Алексею HAL.все поставленно на места,качество хорошее люфта вообще нет.Танк ожил действительно,едет очень плавно,очень доволен своим зверьком.В дальнейшем хочу поставить аппу новую.
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Доработал только клиренс вывел под оригинал.теперь господа танкисты посоветуйте что можно на башне написать.чтоб гордость за нашу технику была,и так сказать историю не портить.
ищи фото, благо ЭТОГО в инете навалом... и выбери надпись особливо понравившуюся...
Доброго времени друзья.Продолжаю свою тему по модернизации танка т34/85.И так был поставлен механизм натяжения гусениц,основные катки железные с бандажами,а так же с бортов убраны все дыры в которых крепились баки и сзади дым шашки,и перекрашен весь танк,а так же нанесены пигменты на бандажи,что сделало резину по виду старой и выгоревшей.И так фотоВложение 22408Вложение 22409
Долго ломал голову с натяжителем как вывести болты для регулировки,подумал и сделал вот так.Вложение 22410только сильно не пинайте:D
И вопрос для вас господа.Хочу нанести какую нетто надпись на башне.как это сделать аккуратно?наверно краску надо тоже белую тамия?чтоб небыла глянцевая!
По краскам из замеченного... по краскам акриловым тамии можно спокойно красить масляными. Акриловые не размокают и не смываются. Сверху можно дорисоввть водным акрилом ( тамиевский акрил на изопропаноле). Любым водным. Хоть звездой. Если аэрограф не тоньше 0.7 мм. Выбирай.
Вязкая краска нужна Тамия жидкая надо аккуратно может растечься ,
Хотел написать, но промолчу.... Вот что интересно бородатый тёзка напишет, в ответ на 75 пост. ;)
Drago давайте говорите что хотели написать,ведь мне интересны какие будут замечания к танку.для того все мы и сдесь. На ошибках учимся;)
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:13 ----------
Сного придётся Жень заказывать,эх тогда и на Тигруню закажу чтоб разом.