Вот с этим согласен на все 100;)
После перепресовки ведущих шестеренок на самые маленькие. Они не очень как то хорошо встали. Может из за этого. Съемник вальтерсоновский не понравился. Приноровиться к нему надо...
Вид для печати
Приобрел тамиевский ствол от Тигра и тамиевский дульный тормоз от КТ.
Вложение 18034
ДТ от тамии нечто среднее по размеру между ранним и поздним дт. Пришлось подогнать диаметры по размерам.
Вложение 18035Вложение 18036Вложение 18037
Так же нужно будет немного нарастить "казенную" часть, что бы можно было присоединить откат. Т.к. ствол короче чем сток азиатам.
Вложение 18038
Едем дальше.
Дульный тормоз пришлось еще укоротить немного
Вложение 18587Вложение 18588
обвес
Вложение 18589Вложение 18590Вложение 18591Вложение 18592Вложение 18593Вложение 18594
окончательно прикреплять буду перед покраской
Здорово, ровненько так получилось. Не то что у меня
А не узковаты ли полоски циммерита получились? Или мне так только кажется?
Может быть и так. Можно было сделать чуть пошире, тоже думал об этом . Но в целом одинакового цимма не было на танках. Даже на различных его частях циммерит был разным иногда по ширине. Ручная работа:dknow:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
Тут главное эпоксилин хорошенько размять, постоянно смачивая водой пальцы. Он хорошо воду в себя берет. Без воды он жестковат. А когда будет мягкий как пластилин наносить и разравнивать влажными руками. Чем лучше разровняешь, тем ровнее будет цимм.
Да ладно! Еще цим вылеплять по фотографии - фообще можно опупеть и глаза в кучу уложить на одной только стороне... :( Так что - здорово! Не знающие вообще ничего не поймут и будут только восторгаться! Они ж не знают СКОЛЬКО косяков исторических и технических в наших моделях... Это ж не стенд так придираться. Здорово, продолжай, следим!
Жека! Лучше перекрестись. :D
Сделал домкрат, как смог.
Вложение 19392Вложение 19393Вложение 19394Вложение 19395
трос для натяжки гуслей
Вложение 19396Вложение 19397
потихоньку делаю корму
Вложение 19398Вложение 19399Вложение 19400
Увеличил высоту пламегасителей. У ашетовских она низковата. Сделал фару.
Вложение 19569Вложение 19570Вложение 19571Вложение 19572Вложение 19573Вложение 19574Вложение 19575
Интересно, интересно...
Позанимался подвеской.
Опустил ленивицы ниже. Больно высоко стоят у они Тайген ванны не как было у тигра...
Вложение 19943Вложение 19944Вложение 19945
Задние отбойники спилил и перенес ниже на свои места. Там где они стояли они ни какой функции не выполняли. Балансир мимо них проходил. Китайцы одним словом :mad: Передние еще более менее на своих местах стоят.
Вложение 19946
Торсионы родные никакие. Простая проволока почти. От этого проседают со временем.
Нашел решение. Стальные полоски из отслуживших свое бескаркасных автомобильных дворников толщиной 1мм. Сталь там пружинистая. Раздербаних несколько щеток. У разных производителей разной ширины полоски 4-6мм но толщина одна 1мм.
Нарезал нужной длинны. На передних балансирах сделал преднатяг. Т.к. перед тяжелее из за редукторов и сильнее проседает. Немного довернул винтом против часовой стрелки.
Вложение 19947Вложение 19948
На задних не стал делать. Получилось так.
Вложение 19949Вложение 19950Вложение 19951
на собранном танке
Все выглядит так.
Вложение 19952
Теперь перед не проседает
Вложение 19953
А задние ленивцы стоят ниже, как надо...
Вложение 19954
А мне кажется, что ленивец слишком сильно опущен вниз, на фото он выше расположен
Вложение 19958 Вложение 19961 Вложение 19959
У вас на фото ранний ленивец "большой"
в любом случае нужно опускать на этой ванне, большой еще выше будет...
Вложение 19962Вложение 19963
Жень, отличное решение с торсионами. Как вариант, ещё можно использовать полотна от модельных пилок...
По поводу преднатяга первых трёх балансиров. Я на своей пантере преднатяг начинал со второго балансира, поскольку при наезде на препятствие только первым катком, танк уже сразу подпрыгивал. Что выглядело не натурально и резало глаз. А когда основной преднатяг перенес на второй и третий балансиры, а на первом сделал что-то среднее между вторым-третьим и остальными (тем самым сместив центр тяжести), все встало на свои места. Сначала подвеска как бы проглатывает препятствие, а при наезде на препятствие 1/3 частью, танк поднимается.
Костя, я пробывал пилки (много чего еще перепробывал):) купил качественные немецкие, закаленные. (китайские гнуться) В три слоя их пришлось пирогом складывать, что бы была нужная толщина. Но они все равно мягковаты получились на кручение. может для кого то у кого танк полегче подойдет такой вариант. но у меня танк тяжелый получается, по ощущениям не меньше 5- 6 кг. Полоски из щеток лучше всего себя проявили.
Вообще есть сталь специальная, ни помню марку. Пружинистая. Ее нарезаешь нужных размеров, а потом закаляешь...
По преднатягу, оставил 1 и 3 балансир с натягом, второй простой поставил, а то три слишком жестко было. По поводу первого тоже думал...может так и сделаю 1 простой 2 и 3 с натягом, как ты говоришь...посмотрю на ходу, как себя вести будет...
Потихоньку заканчиваю с мелочевкой. Осталось подключить откат, протянуть проводку из башни. Загрунтовать, покрасить и кое что по мелочи.
Вложение 20152Вложение 20153Вложение 20154Вложение 20155Вложение 20156Вложение 20157Вложение 20158Вложение 20159Вложение 20160Вложение 20161
Большая работа и отличный результат. А какие будут мозги? и будут ли брызговики (перед и зад)?
Мозги штатные rx18 + установлен Beier USM-HL саундмодуль.
Брызговики и боковые крылья есть. Будут установлены перед самой покраской.
Спасибо Леш.
Есть вопрос :)
На штатной электрике ХЛ при включении фара мигает, а потом горит соответственно. Через Бир, когда подключаешь, фара не горит. Как ее подключить что бы горела?
и по откату Азиатам, если знаешь. Все так же подключать, как без Бира или есть нюансы?
Жень, по первому пункту: у тебя к модулю подключается шлейф с цветными проводами, из них выбери синий или фиолетовый, щас не помню точно и через резистор за питай фары.
Включатся фары могут только в режиме ожидания, т.е. танк включен, но не заведен, включаются фары с пульта правым стиком. Я за питал фары и конвойник на один канал и при включение включаются вместе. Вложение 20167
в этой таблице как раз схема распиновки всех проводов шлейфа, какой за что отвечает. Те что в скобках выбираешь любой для фар.
по второму вопросу: откат подключается также как и без модуля.
да, забыл сказать, что бы фары и конвойник включались вместе, в таблице на 3-м и 4-м каналах точки сведи вместе. Вложение 20168
в одну колонку.
да, забыл сказать, что бы фары и конвойник включались вместе, в таблице на 3-м и 4-м каналах точки сведи вместе. Вложение 20168
в одну колонку, например: Light 1, Light 2, Light 3
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Женя, не забудь самое главное, на каждый подключаемый диод кидай РЕЗИСТОР!!! Иначе не видать удачи.
Леш. Правильно ли я понимаю, что можно 3 из 7 выходов задействовать под свет? Например беру 5 и 6 провода кидаю на диод через резистор, и в настройках кружок ? Кстати какой резистор нужен и на + или - его впаять?
У меня кстати одна фара стоит. Под один диод такой же резистор нужен?
По конвойнику... я другим путем пошел. Объединил его с сигнализатором напряжения батареи. Потом покажу как сделал.
и еще как понять, что свет у тебя включается с правого стика? пульт стоковый? правый стик за движение ведь отвечает. или ты его один раз сделал вправо, свет включился, а потом, как обычно управляешь им?
да простят меня модераторы за флуд, просто не хочется что бы человек спалил модуль.
Жень скидываю все свои настройки как настроено у меня, сделай все так и будет тебе счастье.
Вложение 20170Вложение 20171Вложение 20172Вложение 20173Вложение 20174Вложение 20175Вложение 20176Вложение 20177
это все понятно. ты мне на 76 мой пост ответь ;)
Жень резистор 300 Ом паял к плюсу диода. На каждый диод в шлейфе два провода + и -
Запитывать все каналы не надо, это скорее подойдет для машин, поскольку там есть: задний ход, поворотники, аварийка, стоп-сигнал.
---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
Жень, все что связано с включением света, все идет через правый стик, за звуки отвечает левый стик
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
Я когда подключал у себя делал так, подключал диод к первому каналу из шлейфа, и в режиме ожидания правым стиком проверял нажимая его во все стороны. Допустим нажал стик вправо, диод молчит, нажал стик влево диод заморгал, ага значит это поворотники. Запитываю диод на следующий канал, жыкаю стиком, тишина, завожу танк, трогаюсь и сразу останавливаю, диод загорелся, ага значит стоп-сигнал и т.д. Короче подключал все методом тыка.
Леш, теперь все понятно. Спасибо! Буду побывать.
Кстати ты в настройках пишешь "скорость при развороте на месте" а на самом деле это количество передач вперед и назад. Например у меня 3 вперед и одна назад. Под каждую можно свой звук ставить;)
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...2&d=1401182122
упс, пардон Жень ошибся, да это выставление скоростей коробки
вот функция отвечающая за скорость при развороте Вложение 20178