ну помню были трассы с прямыми участками, а толку. только разогнался, как тутже надо сбрасывать ибо надо проходить препятствие (например змейку).
Вид для печати
ну помню были трассы с прямыми участками, а толку. только разогнался, как тутже надо сбрасывать ибо надо проходить препятствие (например змейку).
толк в том, что ты развил максимальную скорость и проехал на ней определенное расстояние. тем самым получив преимущество над медляками и отыграл потерянные "очки".
Например: Общая протяженность трассы при проектировании условно делится на два равных между собой по длине участка. На одном участке концентрируются препятствия, на другом препятствий нет.
Но тут нужно еще получше подумать над соотношением длин каждого участка. Может лучше будет, для уравнЕния скоростного фактора модели, отрезок с препятствиями сделать коточе, без препятствий – длинее.
Штрафные баллы – перевести на штрафное время и суммировать его с итоговым временем прохождения дистанции.
Я поддерживаю Костю от общего времени прохождения трассы отнять штрафное время вот и всё .
Мы сегодня с Женей Silencer-ом в личке пообщались по данной теме.
Воспользуюсь данным разрешением и выложу здесь наш разговор в «хронологическом порядке».Цитата:
Сообщение от silencer
Мы исходили из того, что максимальная скорость модели должна соответствовать максимальной скорости прототипа, деленной на 16 (т.е. масштаб). Занижение максимальной скорости модели "сверх меры" относительно прототипа также НЕПРАВИЛЬНО, как и ее увеличение! Поэтому и появились штрафные баллы как за "превышение", так и за ЧРЕЗМЕРНОЕ снижение скорости. При этом за "занижение" скорости количество штафных баллов меньше, чем за "превышение" - пункт 8.2 "Регламента..." (http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post43526)Цитата:
Сообщение от silencer
Заметь, что, во-первых, на дистанции есть еще и препятствия, при прохождении которых приходится терять драгоценное время, а во-вторых, моделью с невысокой максималкой "на полном газу" управлять гораздо легче, чем более "шустрой".Цитата:
Сообщение от silencer
...т.е. ты при прохождении дистанции перестраховался.Цитата:
Сообщение от silencer
А участник "№2", показавший на 5-ти метрах время 7,5 сек., пройдет эту дистанцию за "неидеальные" 80 секунд.
А участник "№3" на модели с "заниженной" максималкой тупо "давя гашетку" пройдет ее же за те же 80 секунд.
А теперь ответь мне на вопрос: кто из вас троих ЛУЧШЕ управляет моделью?
Задача биатлона и триала в том, чтобы выявить того, кто ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕТ моделью. На данный-конкретный момент получается, что лучше моделью управляет именно участник №2!Цитата:
Сообщение от silencer
Да, он в следующий раз может и улучшить свой результат, а вот участник №3, повысив максималку своего танка до "копийной", с вероятностью 99% свой результат снизит, ибо нет у него навыков управления моделью с не просто низкой, а с высокой, но КОПИЙНОЙ максимальной скоростью.
Андрей ты чуть ошибся с биатлоном , Биотлон там не важно как ты пройдёшь трассу , там важно чтоб хотя бы ВЫ прошли её до половина , а уж о мастерстве прохождения я думаю там думать не надо ,надо пялить зенки во все стороны и ноги делать от мишени , время там уже мехвода не интересует . Триал вот там то и нужно показывать своё мастерство мехвода и скорость прохождения , и не отвлекаться на всяки капканы из-за угла .
1- Трасса триала на Хобби Экспо 2013. Минимум препятствий, масса свободной для разгона площади. Только нужно было думать куда ехать.
2- Лично у меня таких данных нет. За последнее время была потеря ж.диска, щас переход на 7-ку.
Но кое-что могу предоставить... Чисто из интереса...
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
Думаю, что многие видели видео с пробного танкового биатлона и оценили кто и как проходил дистанцию.
Исключение Серега-сержант, видео нет.... но мастерство он показал.
Итоги со штрафными баллами:
1 Драго
2 Сержант
3 Костянчик
4 Нафаня
5 Невский
6 Нтот
7 Хэл
8 Андрейка
Убираем штрафные баллы:
1 Драго
2 Костянчик
3 Сержант
4 Нтот
5 Нафаня
6 Невский
7 Хэл
8 Андрейка.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:49 ----------
P.S.Не нужно забывать что:
Когда хочешь обмануть других, в первую очередь обманываешь себя....
Реакция Жени(Монаха) после прохождения дистанции:D
http://www.youtube.com/watch?v=Y0K-v...OF-s5CzmuFar6w
В споре рождается истина, я очень рад что данная тема вызывает столь бурное обсуждение.
Что же я за лузер такой? Везде и всегда в ж......е а еду вроде как все??? Не, все , тока в боях буду участвовать , там еще как то. От меня зависит результат.....
Жека,
Категорическая ошибка - сочетание хорошего времени и поражение мишени - залог победы или хорошего результата. Как минимум того, что ты дойдешь до конца трассы, а не то, чтобы тебя вынесли. Это и умение водить, смотреть по сторонам, уворачиваясь от мишени и собственно меткость.
---------- Post added at 07:14 ---------- Previous post was at 07:09 ----------
Хочу ещё раз подчеркнуть, победы других полстегивают к самосовершенствованию... ТБ и ТТ - это лишь упражнения подготовительные к танковым боям, т.к. именно в спортивном состязании ты учишься контролировать себя, сосредотачиваясь на самом главном для себя, НА ДАННОМ этапе. Это я вам говорю, как человек из большого спорта.
Хотя конечно в конце концов каждый выбирает для себя что-то своё.
В следующий раз мы упростим задачу мишень будет лишь двигаться, но не стрелять. Посмотрим какие здесь будут результаты.
ииии...???
Андрюш,
ошиблись...
и я незнаю как Костя, но мне кажется, как ни делай всё равно неправильно и штрафные баллы, а идеала всё равно не сделать. извините меня даж спирт не идеален- не 100%, а 98%
это хорошо, что на данные ошибки указывается... для этого тестовый турнир и был запущен.
На ХоббиЭкспо будет еще один тест запущен с учетом всех недочетов и нареканий...
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
рома, для начала появись и поучаствуй...
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:29 ----------
ан нет не ошиблись... здесь плавающая составляющая...
в зависимости от отклонения скорости в "+" или "-".
2Нафаня, может более популярно пояснишь, чем я...
УВАЖАЕМЫЕ! коллеги
Я ни в коем случае никого не хочу обидеть.
Я, лишь, хочу услышать Ваши точки зрения, пояснения, указание на недочеты с моей стороны и разобраться... Давайте дискутировать...
И еще хотелось бы понять, будут ли рассмотрены мои предложения? если нет, то по какой причине?
Костя, конечно будут... У нас есть время до следующего официального турнира - Октябрь 2014 года.
К этому времени все оттестируем.
Тёзка нужно потренироваться в езде. Главные ошибки во время пробного биатлона: про стрельбу из зон не могу сказать, а вот про движение - касание препятствия без его падения (3 балла) - 6 раз, сход модели с препятствия (6 баллов) -2 раза. Даже если допустить, что ты поразил мишень и не стал проходить штрафной круг.... всё равно в итоге "-". Тренируйся и всё получится! :cool:
Судя по спискам итогов , я да же в списки не попал .:thx: К стати буду повторять везде и всегда - ПОЛНОЕ НЕРАВЕНСТВО В СКОРОСТЯХ МОДЕЛЕЙ , после первого попадания и да же на вашем биТоне -50% скорости после 1-ого попадания теряю, какие там трассы дальше ???? . Мне нет смысла не то что воевать с теми у кого скорость падать начинает после 7-ого попадания , а да же против хитрой стреляющей мишени -М 26 F:thx:
Жень, ты в списках тех кого поразила мишень.
Лёша-Хэл, выложи видео моего прохождения. Пусть посмотрят с каким положением ствола я проходил змейку, как повел себя танк после попадания, сколько попаданий получил от мишени, за сколько выстрелов её уничтожил и как дальше проходил дистанцию.
Всё познается в сравнении... И нечего отчаиваться.
На Сержанта посмотрите, его этапы развития. Вспомните Хобби Экспо 2012. Как он там выступал и как он выступил сейчас.
Андрюш, думается это не нужно...
Мы вот что сделаем - как предложение:
1. Ещё раз подумаем над подсчётами
2. Для всех , кто решит участвовать в биатлоне будет мишень активная мишень, но не стреляющая. Она будет двигаться, при попадании в сектор обстрела танк должен её поразить + чисто пройти дистанцию за наименьшее количество времени.
3. Для тех кому тестовый биатлон понравиЛся - они смогут участвовать в данном соревновании еще раз. Помимо призов будет также занесение результатов в рейтинг.
Каждый решает сам.
1. Уже думаем.
2. Соглашусь, т.к. вижу то, что было предложено на пробе слишком круто для многих. Пусть будет стрельба по "бегущему зайцу"...
Пришьём к м26 уши :)
Вложение 15757
А в чем уравнивание?
Ведь, рассуждая с точки зрения «модельности», в реальном масштабе КВ-1 должен пройти трассу с препятствиями чище Бульдога. Вы в это верите?
Если уж и выравнивать скоростной фактор модели, то выравнивать его относительно 1. За единицу взять среднюю скорость по больнице на соревнованиях. Т.е. сначала у всех замерить скорость, получить выравнивающий скоростной коэффициент, при помощи которого корректировать итоговое время прохождения дистанции конкретного танка. Т.е. излишне медленному – увеличивать время, излишне быстрому – уменьшать.
Кстати. По поводу скорости модели и прохождения препятствий. Сержант и Драго – какая скорость их танков, и каковы показатели чистоты прохождения трассы. О чем это говорит??? И зачем, вообще, тогда нужно было вводить скоростной коэф.???
а что не так с масштабной скоростью?
Рома, что в твоём понятии масштабная скорость модели?
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
Костя, вот данные для обдумывания:
Участник №1 скорость танка на 5-ти метрах - 4,69 сек.
Участник №2 скорость танка на 5-ти метрах - 7,37 сек.
Участник №3 скорость танка на 5-ти метрах - 15,53 сек.
Все скорости реальные, танки клубные.
При проверке формулы на прямом участке в 10 метров все должны быть победителями!
Коллеги,
7-го декабря собираемся и решаем все окончательно.
Я за доведение скорости модели до копийной = к прототипу.
Лёш, тут такя фишка, что прям на все 100% скарость неподгонишь, полюбому будет гулять либо больше, либо меньше, другой разговор, что бы скорость была близкой с погрешностям
Относительно чего ты считаешь скорость копийной?
Если относительно прототипа, то твоя модель (я имею ввиду, например, Бергу) - черепаха.
Копийно - воспринимается визуально, относительно той местности на которой ты ее катаешь (квартира, полигон)?
Проблема заключается в том, что если модель приводить к копийной скорости именно прототипа, на полегоне будет таракан. Тут несоответствие масшабов полигона и моделей.
В ветке своей пантеры я уже приводил доводы о максимальной скорости именно пантер и почему физически она отличалась от паспортной.
Самый заковыристый вопрос-От какой скорости прототипа высчитывать скорость модели??? ИМХО От средней....:thx:
Максимальная скорость любого прототипа (по земле или воде, кроме воздуха -тут другие силы действуют) на самой максимальной передаче, делить на масштаб и есть масштабная скорость.
А на низких передачах можно уж как хочешь считать скорость масштабной.
Если в паспорте записано 40 км/ч (или пример 36 узлов) значит так оно и ездило (ходило)...
Не забывайте, что у настоящих танков есть КПП, чего нет у нас.
Если наши танки смогут ездить с макситальной скоростью прототипа - то ползти медленно они не смогут (и наоборот соответственно). Здесь подводка скорости танка именно под максимальную скорость прототипа некорректна...
Антон! У тебя на пульте кнопка от "0" до "100" ???? Медленно ездить нет настройки или не умеешь?
Или нужно что-то ляпнуть не обдумав?
Или тебе нужно показать как на RX-18 медленно ездят???
Паспортная скорость Шермана 42-45 км/ч (зависела от типа двигателя). Испытатели на полигоне в Кубинке в 42 году разогнали его до 55км/ч, о чем свидетельствуют результаты тех же испытаний. А в бою они редко двигались быстрее 10-15 км/ч, дабы не потерять пехоту , которая их прикрывала. So?
Думаю, мы не с того конца заходим...
Ты на пониженных редукторах ездил? Или только ты единственный не почувствовал, что танк на понижайках рулится лучше и может ездить с мЕньшей скоростью, чем танк со стандартными редукторами?
Давай поставим редуктора сток против Вальтерсонов и проверим, какой танк сможет ездить медленней на одной и той же РХ18?