Если кому-то важно;), сегодня пришла SMSка, предпоследняя посылка отправлена. Значит, SPSR, отзвонится через два дня... Удачи! :bye:
Вид для печати
Если кому-то важно;), сегодня пришла SMSка, предпоследняя посылка отправлена. Значит, SPSR, отзвонится через два дня... Удачи! :bye:
Просьба извинить, если повторяюсь, но, по моему разумению, Наших танков должно быть больше! :)...
Вложение 33952Вложение 33953
Видимо, (я в этот раз;)), не промахнулся... во всяком случае, здесь есть люди, думающие... и воплощающие в изделие, что задумали, своими руками...
Есть желание "поделиться", тем, что умею. ....., пишите в личку, пишите на форум, - помогу, чем могу...
То vik078: По опыту танков от ХЛ сразу взял пониженные редукторы со стальными шестернями и подшипниками на всех валах. Вот такие (с длинными валами (33 мм)):
Вложение 33966 Вложение 33967 Вложение 33968
Я считаю их близкими к идеалу (естественно, в своей ценовой категории), так как имею не всегда положительный опыт с редукторами от Мато и ХЛ (латунными и стальными с бронзовыми подшипниками). Стоковые цинковые слишком "дерганые" и не дают управлять танком точно, плюс требуют доводки и долго не живут. При этом разница в цене - 2 раза.
Тут все просто. Обозначения 3:1, 4:1 и т.д. никакого отношения к передаточному числу не имеют, а обозначают количество валов с шестернями (ступеней понижения) между валом двигателя и выходным валом редуктора (эти валы в формуле не учитываются). Стандартными, которыми комплектуется большее число моделей с завода, являются редукторы 3:1. Но, как я уже говорил, они не обеспечивают копийной скорости и удобства управления моделью, а зачастую и требуемого тягового усилия. Как показала практика, оптимальными являются редукторы 4:1. Редукторы 5:1 для очень медленных и тяжелых танков, а таких не много. Правда, есть варианты использования разных двигателей с разной (порой очень высокой) частотой вращения, вот для них могут пригодиться и 5:1.
Материал шестерен, наличие подшипников - дело вкуса, но обязательно нужны подшипники (в идеале - роликовые) хотя бы на выходном валу, где нагрузка наибольшая.
Вот здесь все разжевано (хотя есть и противоречивые заявления, но в целом полезно): http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536
Укрепил :)
добротно сделано! молодец! а поддерживающии катки как сделал? ли просто вклеил те что были? я вот его покатал немного и они уже подстерлись! буду на подшипники переделывать
а что рассказывать как я и предлагал. две алюминевых пластины судя по всему из 3ммм толщины и распорки... человек сделал раньше. молодец!
Катки молодец! Подшипник фиксировал или в натяг? Уголки точно есть в леруа город на рязанке!
Источник подшипника можно указать и размерность? Сальник металл или резина? В оригинале каток был обрезинен или чисто металл? Обрезинку, наверно, можно сымитировать термоусадкой с встроенным клеем. Быстро и неплохо держится. Поизносилось - всего то 2 сек погреть зажилкой и снова приклеится и натянется...
Тоже добавлю немного своего творчества:
Вложение 34058 Вложение 34059 Вложение 34060
Ванну залюминил, пока все крепления черновые. Примерил каточек от ZTZ (их и буду ставить в дальнейшем), потихоньку подхожу к установке торсионов.
этой позиции нет. можно здесь http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-...6-f31a9d882728
15-30 пишут
Аккуратно!:bravo: Тоже была дилемма - либо дно подрезать, либо верх и все причиндалы по бортам опускать. Решил верх, т.к. вырезать дно хлопотно, да и целостность литья теряется, как затем "не сваривай"... Мне важна детализация:(... даже дна:cool:
"пи.си." Вот китайцы то ржут над Иванами:confused:, сделали же изначально правильную матрицу, а затем всё подняли на 10мм и... всё обоср-ли (дорожный просвет для sports car), е-сь.. (цензура) теперь... :p Видимо, что-то не срослось у узкосмотрящих... Скорее всего, что-то из акСЕКСуаров ХЛ не лезло (ака или матюгальник). Ладно, поживем увидим... :eek:
То aak177: Не имея опыта "в общении" ни танков ХЛ, ни каких либо других брендов, готов с вами согласится, целиком полагаясь на ваш и, почитав форум, других товарищей опыт. Посему, заказал и уже доставлены те же позиции, что и ваши. Единственное, что было добавлено к заказу, опять-таки, уже по совету продвинутых продавцов ХО, ЗУ Skyrc EN3 NiMh/NiCd... 3A.Цитата:
Сообщение от aak177
Ооочень не советовали ставить ЛиПошки::( - "Там такие псы натасканные с автоматами, конец делу!" (с):mad: И я им поверил!...:beer:
Пока могу сказать лишь за качество самих редукторов - оно на высоте!:bravo:... Так что, спасибо за наводку!
Вложение 34077Вложение 34078Вложение 34079Вложение 34080Вложение 34081
пи.си. Стоковые редуктора, так и не поимевшые "счастья" быть юзанами, могут быть переданы, в качестве благотворительности:dance:, какому-нибудь Алексу или Плюшкину, что в принципе одно и тоже, а следовательно, Алексу Плюшкину из Ленинграда:bravo:. :D -"Хай вин на них до самой прикрышки покатушничает!" (экспромт - суржик:D)
Конечно же, если они, отцы Алексии, не будут разглашать, в дальнейшем, тайну исповеди, а равно как, и конфиденциальность личной переписки, стуча:( в врата "Дворца правосудия" благосфер.;)
Что то я пропустил по теме - где перекос по высоте корыта на 10 мм? Что то не влезло и его завысили или подвеску занизили? (Мне показалось странной такая низкая посадка, на пол коробке спичек застрянет.) И не показались ли штатные пружинки несколько жестковатыми? Как понял нужно их вставлять на скручивание. Но мне по моим восприятиям подвеска показалась жесткой. Поменял местами левые и правые пружинки. На раскручивание. Стало значительно лучше. Вот думаю попробовать поставить 2 средние пружинки на скручивание, а 2 передние и 2 задние на раскручивание. И средняя жесткость будет в норме, и подпрыгивать при наезде одним передним колесом не так сильно будет.
И кстати, у пилотажевских 72-х в 24-м масштабе передний и задний катки в отпущенном состоянии на 2 мм примерно выше 4 средних. Сделано, как понял, для облегчения прохождения поворота на резиновых гусеницах. Попутно дает эффект качеа при трогании и торможении.
Это пока все из замеченного.
Зы. Для 16 масштаба есть резиновые гуси? Ребятенок просит собрать Валли, для паркета резиновые мне кажутся более интересными... А оживить его можно взяв схемку от игрушки с камерой к планшетке... Или есть дешевенькие вай вай камеры для планшетки с Андроидом?
Да не перекос, а именно что, - завысили ванну по периметру на 10мм. Тем самым убрав (подняв) балансиры со штатных мест днища на те же 10мм...
Попробуйте, гипотетически, убрать низ днища на сантиметр - "коробок спичек" проскочет со свистом.
А завысили или занизили, это ведь, как оптимист с пессимистом о 1/2 стакана... водки. :D
А почему бы не попробовать отпустить пружины простым нагревом их пламенем горелки? Это самое простое, что приходит на ум, чтобы сделать пружины мяХШе, тем-более горелок, разных, полно в продаже...
ЗЫ Это, как на форуме ДеА, чего только не городили и не искали (удлинить - заменить), чтобы трубка дымогенератора встала на "штатное" (по деашуй) место. А снять наконечник с одного штуцера и переставить его на другой, который ближе к выходному отверстию на задней панели, той же каморы дымогенератора, - никто не додумался.:dknow: Тем-более залит этот наконечник, каким-то говеным циакрином, только по внешнему периметру и снять его мини пассатижами (аккуратно свернув в сторону) на раз...
2ЗЫ Интересные факты: аккумуляторная 5А (Ni-Mh, 6S, 7.2V) батарея весит =400гр. Нехило:confused:, - балласт однако! :rolleyes:
Вложение 34084
Об этом моменте речь,Сань.
И крайние катки действительно чуть выше крепятся
Эти нехорошие люди поменяли местами номера 64 и 65! Раньше в 65-м был кумуль (который я брать не собирался), а в 64-м мозги (их я возьму пару). Ну и выход последнего номера отнесли на ДВЕ недели от 64. Теперь придется срочно перезаказывать!
я бы тоже пару блоков управления взял , пригодятся для не наших танков, и спасибо за фотографию.
Судя по фотографии металлические прокладки для сдвига осей? Плюс тонкие болтики с клеем? И таки достаточно просто сдвинуть ниже балансиры или надо думать о смещении дна на 10 мм вверх?
Не зря вторую ванну взял на опыты. Деагостинцы наверно голову накребень поломали, почему некоторые номера вдвое втрое расходятся. У меня из лишних кольцо шестерня башни, 2 номера с колесами, номер ленивца и два ведущих, десяток первого номера на гуси, по 20 рублей трак, однако, и горстка винтиков. Пара человечков, пара пулеметов вдруг пригодятся где... Мда, по мелочевке много однако получилось...
мальчики! следим за словами что пишем, читают дети!
если сместить точки крепления балансиров вниз, то как минимум увеличится длина гусли,далее геометрия ходовой будет другой - по высоте "растянется".
И еще момент. Первый каток скорее всего не получится перенести ниже из-за нижней лобовой плиты.
Почему не получится сместить? А уголок, пластинка, вариантов много. Не красиво будет - да. Но вроде как ось торсиона прячется за катком и сильно в глаза не бросается, в отличии вида с боку на неправильное положение катка относительно танка. А о запасных траках написал выше -- по итогам доп закупок на всякие опыты их набралось штук этак 40-50...
И все таки - может попробовать на запасной ванне сместить днище вверх хоть на 5-7 мм? Имеет смысл или совсем плохо будет? Вопрос о копийности а не о прочности. Тем более ванны еще есть в продаже на Планерной. Чую, еще одна в распил пойдет...
PS... "- Этот нехороший человек..." (С) "Джентельмены удачи". (относительно замечаний что читают дети) ;)
PPS... А что там за рычаги над балансирами?
:eek: И что?! А ленивцы, ведущие и опорные катки сместить, что, не судьба???! :confused: Чтобы не увеличивать, как минимум;), длину гуслей!... Хотя бы "воображаемо", в продолжение, так сказать, "геометрий" разглагольствований... :dknow::D
:eek::eek::eek: Это почему же, сам проверял???! :confused: