Ром 100% согласен....я про это и писал ранее в 152 посте, Мы говорим за реальные машины....
Вид для печати
Эх, долго я терпел со своим тысячным постом, хотел его посвятить чему-то более приятному, но, видимо, не судьба. :D
Ответ мурзилкам на мурзилки:
У меня есть данная книжка и в ней есть раздел под названием: "Paper panzers". Бумажные танки, т.е. те, которые остались только в чертежах или проектах. Хименес может там какие угодно камо рисовать и никто ему слова не скажет, т.к. он так видит камо этих танков, если бы они пошли в серию. Этот раздел занимает только малую часть книжки.
Большую же часть занимают боковики реальных прототипов. Само собой, мы можем только гадать по черно-белым фото какой там был камо. Его право сделать свои боковики, коих в инете и книгах тысячи и что-то никто не кричит на каждом углу, что это "мурзилки". Истину мы же все равно не узнаем, пока не изобретут машину времени.
zh2011, ваш тигр будет черно-белым? чтобы выглядеть оригинальным как на фото? или цветным? т.е. сразу можно будет его в мурзилки записать?
нет конечно.
конечно можно!:)Цитата:
т.е. сразу можно будет его в мурзилки записать?
я не понимаю почему все так обижаются на то, что их танки всего лишь подобие того, что существовало 70 лет назад. Другое дело, когда ты хочешь приблизить его вид к реальному прототипу. Но тут одними цветными боковиками не отделаться. Нужны фото. Цветных которых очень мало настоящих. И остались в природе детали не совсем испорченные временем в оригинальных цветах. Хименес проделал большую работу перерисовывая фотографии в цветные боковики . Но это его видение и согласитесь, что лучше срисовывать с оригинала, чем с уже срисованного кем то)) Хотя кому как...И книга, конечно имеет право на существование, как некое пособие.
Браво Женя! Снимаю шляпу, все четко написал, без комментариев :thx:
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Ну конечно если бы я целыми днями просиживал бы дома и занимался бы только тем как искать достоверное фото камуфляжа, я может быть так и поступил. Но простите на хрена мне этот гиморой если за меня эту работу проделал Миг, за что ему огромное спасибо. Чего я добьюсь от того что я буду малярить по фото? Приз зрительской симпатии? Или мне за это Оскара дадут? В первую очередь ты делаешь для себя, и даже если сделать так как ты говоришь, а после выставить свою работу на обзор в ту же каропку, даю гарантию что критики будет не мало. Найдутся люди которым твоя работа просто не понравится. Спрашивается, зачем мне этот баян?
Всем доброго! Вчера на пробу был куплен КТ фирмы Revel в масштабе 1:72, а заодно всякая гуашь Вложение 16435
пока запчасти идут от Доменика решил по тренироваться в нанесение камка.
Первым делом загрунтовал тамиевским грунтом Вложение 16436
потом решил побаловаться с модуляцией базового грунта Вложение 16437Вложение 16438Вложение 16439Вложение 16440
камуфляж наносил прямо на базовый грунт, больше к этому варианту склоняюсь Вложение 16441Вложение 16442Вложение 16443
После покраса в дело вступил фильтр Вложение 16444
после нанесения фильтра пятна стали заметно мягче выглядеть Вложение 16445Вложение 16446Вложение 16447
вслед за фильтром пошла смывка Вложение 16448
после смывки решил нанести подтеки грязи Вложение 16449Вложение 16450Вложение 16451Вложение 16452
А теперь попробуй покрасить такой же но в 35-м и поймешь что чем меньше масштаб, тем больше условность.
Следующим этапом были сколы с подтеками ржавчины, много делать не стал Вложение 16453
ну и собственно результат Вложение 16454Вложение 16455Вложение 16456Вложение 16457Вложение 16458Вложение 16459Вложение 16460
p.s. Первый раз на модель бил камуфляж аэром, без масок, баз зарисовок и трафаретов. В мат. часть не углублялся, так что особо не пинайте :D