Я бы не сказал... трофеев в РККА было, ой как, много!
Вид для печати
Герметизацию электроники могу провести сам. Опыт есть. Механика - посмотрим. В любом случае я после каждой покатушки провожу техосмотр. Продуваю, чищу смазываю. Привычка.
Ну буду довольствоваться значит малым ибо альтернатив с боями - нет. Попутно вопрос.. на шароплюи откат ствола не предусмотрен?
Так вроде как в мато стоят по кругу подшипники на валах что торсионы крутят. Или я что-то не так понял?
аппа у меня есть своя. Таранис на 16 каналов и где-то еще футаба 6-ка валяется в чулане. Главное что-б была на плате возможность подключения к стороннему приемнику. (читал что есть у тайгена)
Сходил. Выбрал себе King Tiger
Написал Доминику спросил сможет ли он просто вытащить из набора пульт... и предусмотрен ли в плате вариант подключения к стороннему.
сижу и жду ответа.
Да никак. Начнем с того что тут большинство - папуасы. И ни танк ни кресты им ничего не скажут. А если найдется кто-то умный то он промолчит.
Продолжим тем что через квартал от моего дома на постаменте стоит немецкая пушка 88мм FlaK 37 Только кресты замалевали... ею доблестно воевали евреи с арабами, и ничего. Кому интересно могу сфоткать.. смешно выглядит)))
Мои поздравления с выбором. Пиши если, что...
Надеюсь все будет норм и получишь удовольствие от нового увлечения.
Возможно предусмотрен на танках Тайген версии "HC", но может и не быть, так как вместо отката стоит шароплюй.
Есть только на последних моделях(ИС-2, Т-4, Леопард).Цитата:
Главное что-б была на плате возможность подключения к стороннему приемнику. (читал что есть у тайгена)
А вам нравится тигр 2(порше) или тигр 2(Хеншель)? Просто есть ещё Тигр 2(порше) который отличается только башней но цена меньше(скорей всего из-за меньших расходов металла на башню:)). https://rc-like.ru/radioupravlyaemyj...-4g-tg3888-1hc http://nicesky.ru/product_15582.htmlЦитата:
Тоже поздравляю с выбором. Королевич очень красивый танк. А от тайгена еще и крепкий. Но, работы, как и с любыми танками, предстоит не мало. И хотя Тайген вполне самодостаточен, что доделать найдется.
У Тайгеновского Королевича ванна не торсионная а ХенгЛонговская стоит ! У ТОРРО , торсионная .
Хороший выбор. Сразу у Доминика возьмите к нему хабы с подшипниками на ведущие валы.
По самостоятельным доработкам :
1.Аккуратно разобрать ванну и поставить между ней и рычагом балансира тонкие резиновые колечки.
2.Изготовить или купить (не знаю продает ли кто за рубежем , у нас есть - 3Д печать) чехлы на редукторы. Ваше главное зло - пыль мелкая (был в пустынях - знаю) . Пыль налипает на смазку редукторов , ну а дальше , сами понимаете , смазка становится абразивом.
3.Чисто опционально - усилить дно ванны.
Про шароплюи с откатом - кто-то что-то делал сам из зарубежных коллег . Готового нет. Мне тоже воевать не с кем , но лично по мне - откат и вспышка прикольнее шариков :D
Ну естественно по эстетике красивее вариант от порше но к сожалению на rctank.de нет такой модели.
Спасибо. А что это такое? можно ссылочку на эту штуку из его магазина?
Пришел ответ от Доминика.
переводЦитата:
Ja natürlich, wir können den Panzer auch ohne die Fernsteuerung senden. Die Platine die eingebaut ist kann auch eine normale Fernsteuerung nutzen ( 6 Kanäle), alles wird funktionieren, nur nicht die Bug MG.
Ich persönlich würde ein Panzer ohne die Elektronik kaufen (ca. 40 Euro billiger, wir nehmen nur die Fernsteuerung und Platine raus, der Rest bleibt drin) und dann auch eine neue Elmod Fusion Platine. Diese Platine kann mit jede normale Fernsteuerung genutzt werden (27 mhz z.b.) mit ein Empfänger.
Sie ist viel besser als die original Platine, mit echten Sound, 3 Gang wechsel usw....
Расшифруйте плиз что не будет там работать при своем пульте? что такое - Bug MG?Цитата:
Да, конечно, мы также можем отправить танк без пульта дистанционного управления. Плата встроенная, также можно использовать обычный пульт дистанционного управления (6 каналов), все будет работать, только не ошибка MG.
Я лично купил бы бак без электроники (примерно на 40 евро дешевле, мы берем только пульт и платим, все остальное в нем), а затем новую плату Elmod Fusion. Эту плату можно использовать с любым обычным пультом дистанционного управления (27 МГц) с приемником.
Это намного лучше, чем оригинальная плата, с реальным звуком, 3-скоростной сменой и т. Д.
второй вопрос - сколько стоит это чудо Elmod Fusion и может ли оно заработать на 2.4 частоте. А то вот меня ни разу не привлекает 27мгц
сейчас пойду почитаю что это за зверь такой...
Да ну нафиг... цена эльмода этого 224,99 EUR
Не хочу я экономить 40 еверов что-б потом потратить 225 Трех- скоростной эльмод с тройной скоростью проходит мимо... Я ж не фанат. Я попробовать хочу. Вполне возможно что и не зайдет хобби.
Ты сначала попробуй... а потом уже спрашивай про Эльмоды и тд...
Кроме Эльмода есть и Кларк, дешевле гораздо и IBU-2, тоже ничего плата управления...
Они все работают на 2,4ГГц.
Системы управления - здесь http://www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=242
Bug MG это пулемет. тоесть небудет издавать звук выстрела пулемета и мерцать диодик там небудет...
по поводу платы. тайген как начало неплохо. для улицы тоже. другую плату всегда можно купить...
Вот вам ссылка - на хабы.
https://www.rctank.de/King-Tiger-axl...-ball-bearings
Вариант , который предлагает Доминик , в принципе , неплох , только , само-собой , он вам старается самую дорогую электронику впарить.
Присмотритесь вот к этой плате (название ввидите в гугл и первым вылезет сайт производителя - там о ней все). Это базовая версия , если , в будущем , созреете на полную , то она активируется кодом (т.е. плату никуда не надо будет пересылать для апгрейда).
https://www.rctank.de/IBU2U-Ultimate...function-board
Ну все. Вроде как купил. Будем ждать. Спасибо всем за советы и помощь.
Если хобби зайдет то уже пристально присматриваюсь к KV-2 )))
доброго времени суток, коллеги помогите с банальным выбором что купить, выбор между тайгеновскими моделями ИС2 и Леопард 2а6. заранее спасибо.
Давай брат! Ждем новостей!:thx: Мазальтов!:beer:
у ис смущает то что без переделок аккум большей емкости не поставить или если я правильно понял Антона вообще не поставить, лео в плане внутреннего пространства выигрывает однозначно.
Про дым-машину не спорю, но дальше можно просто рассверлить один из крепяжей самореза(того что ближе к центру), как на фото и тогда всё влезет.:)Вложение 41153
прикол в том что бы не пилить не резать,вообще ничего не делать. объясню почему.
Купил с дуру пацирь 3-й от хл типа со скидкой за дешман в пилотаже обычная версия. После первой покатушки по снегу когда гусли из пластика летали в одну сторону,а катки в другую, было принято переводить все в металл. ну и понеслась, уже почти 3 недели пилю,режу,клею, паяльник достал который света не видал наверное лет 10 если не больше, тут в друг понял что постарел и пора бы очки прикупить мелкие детали не вижу..вообщем весело, но думаю на 3-шке и остановлюсь с переделками, а самое интересное 3-ка за 3к уже обошлась как тот же лео от тг, а тут после вчерашней встречи было понятно что переделка в 2,4мгц и покупка платы с пультом тг было ошибкой, надо было сразу ставить кларк что б по тамиевскому протоколу воевать можно было. Одним словом трешка за дешман стоит теперь как комплект 19-й резины с дисками ббс. Хочу чисто купить , аппу поменять, в редуктора смазки набить,чехлы одеть и забыть.
В нашем деле надо быть немного дизайнером . В моей 34ке стои .
1. Аккум от квадрокопрера LiPo на 4500 , 7.4В. , он почти квадратный по габариту .
2. Стоит Эльмод , а он в два раза больше Кларка , поперёк танка .
3. Далее колонка из 4 динамиков .
4. Редуктора .
Думаю ИС-2 больше габаритом чем 34ка ?:D
Антох , мы же умеем думать и искать что нам нужно !
Не важно от чего это , главное чтоб лезло и работало хорошо !;)
Тогда надо брать баржу в виде Леопарда и не туда-сюда мозги....
Еще раз напоминаю, НЕ СВАЛИВАЙТЕ ВСЕ В КУЧУ!
Товарищи не надо спорить, DerStorm прав, думать особо не хочется объясню почему.
Купил первой 3-шку от хл, через пару дней у Антона когда на эту трешку брал гусли итп итд глаз упал на ИСа и Тигра позднего, в итоге был куплен Тигр, в этот же день у форумчанина Алексея к трешке была куплена апа тг 2,4, чуть позже докуплена система ИК боя и убрана пневма на трешке,и все это якобы что бы с пацаном играть ))) в итоге что имеем, уже фиг знает сколько времени трешка стоит на рабочем столе, выезжает очень редко на тесты,и фактически первый заезд был в Меридиане когда прошли бои. И после встречи было принято решение менять апу на трешку что бы играть с вами. Одним словом нужен танк в который просто грибок воткну как в тигра и буду с сыном войнушку устраивать вот, а сейчас тигр стоит и стоит, трешка вечно в доработках, и приходиться гонять на танчиках 1-24 от пилотажа )))
К тигру ИС получше тематически будет , кстати !
Сереж, рекомендация: ты пока еще только начинаешь, не собрал и не построил ни одной машины... Много задаешь вопросов (это хорошо!), но на вопросы, ответы на которые лежат на поверхности, тоже не можешь ответить...
Поэтому лучше пока набираться опыта, смотреть и учиться у более опытных коллег.
Со всем уважением.