Система ИК-боя http://rctank-club.ru/shop/407/desc/...oja-kheng-long имеет светодиоды для подсветки попадания в танк(в меня)?
Вид для печати
Система ИК-боя http://rctank-club.ru/shop/407/desc/...oja-kheng-long имеет светодиоды для подсветки попадания в танк(в меня)?
Можно ли установить светодиоды для подсветки попадания на кв-1 3878-1 27Mhz?
вы задаете один и теже вопросы которые разжованы очень сильно на форуме.
ваш танк скорее всего имеет частоту 27 (пульт с удочкой) если без удочки с мелкой антеной то это уже 2.4.
для участия в боях по протоколу тамия (у вас сейчас хенг лонг) вам нужна плата поддерживающая протокол и аппаратура управления на 4 и больше каналов.
самый простой вариант кларк и бюджетный новая плата 6500р + аппаратура управлдения любая с приемником на 4 и больше каналов 2-3тр
также вам потребуется из ссылки выше сисетма боя это излучатель(ик диод) и приемник(грибок или ик приемник)
дальше все нужно смонтировать в танк и можно участвовать.
приезжайте так на стоковом танке посмотрите покатаете вам все расскажут
Посмотрите чуть выше мое сообщение! На авито тот же ХЛ рельно купить за 2-3 тысячи( сам за 2 купил). Если хотите приводить его к реальному прототипу, то пилить 2000 намного спокойнее, чем 20 000. Попробывать поиграть? Все равно это мало осуществимо из коробки(поездить можно). Нужны вложения. И да... Т-90- смотря что вы хотите от хобби.
Зачем пилить? купили тайген и получайте удовольствие...
Поверьте на слово. Лучше подкопить и купить хороший Тайген. За время накопления внимательно изучить форумы. Я купил Хенг Лонга, но вложения для апгрейда сровнялись по общей стоимости с хорошим Тайгеном. Если возиться интересно, тогда понятно, а если нет, то Тайген вне конкуренции.
Скажите, пожалуйста, кому не сложно, а сколько в итоге будет стоить переделать Taigen под ИК бой (протокол Tamiya)? Если он пневматический? И если он ИК? Одинаково? И сколько будет стоить переделать пневматический Taigen под ИК (Taigen). Я нашёл один очень нравящийся мне Taigen с железными редукторами, но не могу подсчитать итоговую сумму для ИК. Мне очень нужно знать оба этих параметра чтобы собирать свою дивизию
Добавляй к стоимости танка стоимость платы управления с системой боя (~20 т.₽) получаешь примерную стоимость переделки.
20 т.р. это стоимость переделки или стоимость платы? Лось13 чуть выше писал,что эта плата стоит 6500 рублей? Почему тогда 20 т.р.?
"3) купить плату Clark (как самая дешевая на рынке) 6500р в прорыве или бу около 5 тр
4) купить пульт с приемником на 4 канала минимум (авито 1-3тр)
5)комплект проводки от танка хл в том же прорыве... 500р "
Я говорю про Эльмод или IBU... Clark не рассматриваю. И это строго плата управления «плюс-минус» сопутствующие к ней. Точной цифры нет, так как каждая машина по своему кастомизирована.
Самый дешевый вариант Вы уже описали. Поискать б/у пульт, плату, поставить самому (лишь бы не сжечь ничего, так как там не plug-n-play)
Если под ключ самый дешевый вариант (у нас в мастерской):
1) Плата - 6.500 (http://rctank-club.ru/shop/ehlektron...rk-electronics)
2) Пульт - 5.000 (http://rctank-club.ru/shop/208/desc/...4ghz-6-channel)
3) Ик-бой - 1.500 (http://rctank-club.ru/shop/407/desc/...oja-kheng-long)
4) Установка Ик-боя - 1.500 (http://rctank-club.ru/shop/455/desc/...j-sistemy-boja)
5) Установка платы управления - 3.000 (http://rctank-club.ru/shop/445/desc/...at-upravlenija)
Дальше, если есть желание и возможность, на ту же конфигурацию можно поставить IBU2Base.
IBU2PRO и El-Mod потребуют 8-канальный пульт - http://rctank-club.ru/shop/ehlektron...ty-upravlenija
Вот если коротко, что и как. Конечно, всегда можно купить все самому или б/у, будет дешевле, но тут сами понимаете.... гарантий нет.
PS - комплект проводки не нужен, если вы ставите плату в ХЛ или тайген.
Срасибо всем за ответы! Уже почти всё понял! А в чём преимущество IBU2PROP и EL-MOD относительно Кларка?
Как всё интересно! Спасибо! А для чего нужно 6 и более каналов? Я стал считать,
1) газ (вперед назад пропорционально)
2) руль (влево вправо пропорционально)
3) башня (горизонтально пропорционально)
4) дуло (вертикально пропорционально)
Остальные для света, дыма и чего то еще?
если аппаратура 4 канала, то левый джойстик идет мультфиункциональный
если 8 каналов, то запуск + доп звуки (песни/марши) + регулировка звука + дым-машина + пулемет (все можно опционально настроить и выставить)
При определенной ловкости рук можно и 4 канальную аппу расшить на 6 каналов, но это будет некая буфатория
извини просто реально глаз режет хотя сам по началу так говорил) отучили) более не цензурной фразой)))
Так я тут для того и есть, на данном этапе, чтоб учиться) Наоборот спасибо ;))
По поводу Тайгена. Внешне разница в мелочах, металле и цене.:
https://c.radikal.ru/c08/1811/bd/2c28665b767bt.jpg
и
https://a.radikal.ru/a12/1811/27/13e47289ed8ft.jpg
Про "допиливать" имелись ввиду именно мелочи.
Получил именно в металле версию, 8 штук, но только не такого ужасного цвета...
Цвет для сравнения. Слюни капают...денег нет(
Какой танк лучше купить для танковых боёв тамия?
Что означает RCTW?
Приветствую всех.
Посоветуйте к покупке танк 1:16.
танков никогда прежде дома не водилось... ну кроме пылесоса айробот)
Пару дней почитал форум но самостоятельно так и не смог определиться.
1 Использование только на улице, пересеченная местность. Песок, пыль, грязь и тд. То есть исходя из опыта подскажите какие модели в действительности грязи не боятся. Читал что КВ в переди планеты всей из за клиренса. Но он мне визуально не нравится. Больше тяготею к немцам второй мировой.
2 в копйности не разбирають сильно... но уже стал отличать тигра от пантеры. По этому мне не нужна тамия с проработкой буксировочного троса изготовленного в начале 1943 года на фабрике ман. Достаточно чтоб люки были на своих местах.
3 Воевать и соревноваться мне в моем крае нескем. Так что только шарикопульковый механизм. По стаканчикам пластиковым пострелять. Чем сильнее стреляет - тем инетереснее. Видел в описаниях что есть разные пушки.. воздушки или пружинки. Что интереснее?
4 Ходовая. Желательно что-б ванна была алюминевая. Торсионная подвеска. Подшипники. Метал гусеницы и катки. Башня 360.
5 Еще желательно что-б эта вся радость была без радио аппаратуры. А то есть очень большой риск что посылку с 2.4 мггц не пропустят в страну.
ну вроде как основное изложил. Бюджет 500$ +-
Брать буду с ибея.
Привет, Малекс... Добро пожаловать к нам. Дааа, издалека, но надеюсь у нас будет что почитать и почерпнуть...
Итак, по порядку, чистое ИМХО.
из того, что в продаже или даже на и-бее, ничего не подходит. Нужно брать максимально приближенную к идеалу и доводить уже под себя. На форуме много тредов читай, смотри.
Из того, что приближено - рекомендую Тигр-1 и Шерман. Но Шерман придется делать самому, а Тигр-1 в нормальной комплектации есть у Тайгена: металл низ и пластик верх + все то, что описываешь (башня 360).
Хотя нижняя ванна под улицу и жесткач есть у МАТО.
КВ не предлагаю, так как тяготеешь к немцам + у Тигра-1 от Тайген достаточно неплохая детализация (чтобы не заморачиваться).
Опять таки Тайген, пневмо версия. Дальше усиливать самому.
Танки Тайген идут с базовой комплектацией уже, думается, что все будет нормально... А такой бюджет за глаза хватит...
И вот рекомендую www.rctank.de
Хозяин Доминик, напиши ему и спроси касательно Израиля. Уверен, что у него были клиенты. Человек НАШ, и с нами работает хорошо. Можешь на нас сослаться.
Удачи, пиши о прогрессе...
Такого за 500 не бывает :D
1.Грязи боятся абсолютно все , только КВ немного легче загерметизировать по стыку ванны и верха корпуса. В любом случае придется переносить все органы управления и защелки с дна корпуса. Пыль - хуже воды , герметизация нужна будет очень серьезная , втч редукторов отдельно . Это все не делает ни один производитель.
3.Все шароплюи одинаковые. Ну , то есть , совершенно одинаковые - шестерня оттягивает поршень , пружина его возвращает. Надоедает со второго выстрела :)
4.Под подшипниками что понимаете ? Если опорные на выходных валах - тоже никто из производителей не ставить - придется самому.
5.Без аппаратуры вы как себе представляете ? Не руками же катать ... Если хотите аппаратуру внутри страны купить , а танк отдельно без нее , то тут уже вопрос платы управления под аппаратуру , которую вы можете купить.
Если танк вообще без аппаратуры , то тут вариант комплектации для самостоятельной сборки - KIT.
Приношу свои извинения за вопрос, но относящийся к теме. Можно сказать флуд. Вопрос к камраду malex . А как отнесутся в Израиле (прохожие и сторонние наблюдатели) к ФАШИСТСКОМУ танку, да еще и с крестами ? У евреев долгая память и если фашисты с остальными народами вели войну, то евреев тотально истребляли только по национальному признаку. Не будет ли проблем с таким выбором ?
Malex, т-34-85 Тайген не подойдёт по внешнему виду? По остальным параметрам подходит(Ходовая ванна металл, торсионная подвеска, подшипники, метал гусеницы и катки, башня 360 и т.д., за исключением герметизации).
Самый подходящий для улицы танк это КВ . С точки зрения ходовой части . Опорные подшипники ставить обязательно , практически на все танки . В герметизации , так не подводную лодку покупаете , пыль будет однозначно в танке . Реды Тайген подкупить 4:1 . На первое время этого хватит . Как и что сделать по ванне тут на сайте есть , смотрите и читайте . Я свой КВ на даче лепил , станков там нет ! ;)
Воевали, но это были не частые случаи. Так же, как и немцы воевали на советских танках. По любому о танковых батальонах в Советской Армии, состоящих из Тигров, лично я не слышал. Но, если наклеить на Тигр звезды, то может и прокатит. Я это к тому, чту у евреев сильно развито чувство антифашизма. Они бережно хранят память о ВОВ и жертвах своего народа. Не думаю, что в Израиле многие знают о трофейных Тиграх, на которых воевали советские танкисты. А вот узнаваемые кресты на бортах и очень узнаваемый профиль танка, могут привести, как минимум к замечанию и осуждению. Я ни в коей мере не советую, и рекомендую. Как и не осуждаю (у самого Тигр1). Просто может стоит подумать о менталитете окружающих, которые могут увидеть модель.