Я ждал этого...
Вид для печати
Я ждал этого...
Ребята.....Вы как нить разберитесь.... У кого то Эльмод едет после попадания.....У кого то стоит......:dknow:
У меня стоит. Сколько, не скажу. Точно не засекал. Не меньше 5 секунд точно.
Однако, не забываем, что эльмод имеет ко всему этому ещё и особенную динамику движения модели. Мне, например, нужно 1,5-2 секунды только чтобы тронуться с места. Кому-то она нравится, кому-то - нет, однако дизбаланс в бою уравновешивается вот таким свойством нечувствительности после одного попадания.
Я не совсем понимаю смысл спора. Да, нечувствительность есть. Все это поняли и оценили. Изменить это можно? Нет.
Что дальше? Запретить эльмоды? Как говорится: Вот лыжи, Швейцария в той стороне, там под горку.
Уже хорошо.....;)Цитата:
У меня стоит.
Нельзя ничего запрещать.....Есть система,играй,воюй....Здесь просто вопросы,как ведет себя данная плата....Каждый "попадает" на бабки по своему;) Купил ЭМ....Пользуй....Каждый кулик хвалит свое болото.....Кому то и РХ18 в кайф,кому то тамия..... У каждого свои привычки и хитрости;)
Вон Леша Хал в последних боях снял "хитрые" какие то штучки с гриба тамийского.....И огреб ото всех, включая детей;)
кстате вроде есть прошивка убирающая этот простой... Саша просвети или я не прав?
Никто ничего запрещать не хочет просто для сведения новых людей и тех кто не имеет данную систему
В бою реально сложно управлять Эльмодом , НО ! Для меня это наоборот интересно , так как управляешь почти как в реале , не как игрушкой а как настоящей машиной . Ведь тронутся резко с места , затормозить так же резко или развернуться сразу на месте после движения например вперёд не сможет ни один танк , трансмиссия + человек так просто не сможет сделать ! Мне лично это в кайф , ведь чем сложнее и приближённее управление танка , тем больше опыта и навыка получаешь . Побеждать сложнее , но в этом и есть азарт игры . Разве в бою было по другому ? Нет конечно , навыки экипажа и ты прожил ещё один бой и остался жив !;)
Самый интересный и азартный бой был у меня с МИШганом , два Эльмода , бой сложный и долгий , думаю ему тоже понравился . Были на равных и после счёта 1:1 волнение и адреналин выплёскивался наружу !
Именно! Эльмод хорош против такого же эльмода, но вот в бою против других систем вопрос о преимуществе/недостатке будет открытым....
Согласен Антох , но мне всё равно Эльмод очень нравится . Пока будет много производителей систем и общего стандарта в системе боя у всех производителей , то споры у нас так и будут . Много редукторов разных а система понижения движения при попадании остаётся стандартной , вот и получается что у меня редуктора мощные и мощность я не теряю почти вообще , скорость да . Много НО , общего стандарта во всём нет , как тогда нам быть ? Для боёв должны быть у всех например Кларки и редуктора 4:1 Тайген , это не так дорого , настроить всем одинакова и в бой ! Можно для зачёта и Эльмод с Эльмодом , Кларк с кларком , ИБУ с ИБУ , тоже честно будет .;)
Дим, мы двигаемся в этом направлении.
Не ломаю. Эльмод, старый, вполне самодостаточен и весьма интересен. Жаль в новых версиях 4 ик входа порезали.
А я не пропал. Строю дом. К осени вернусь. В перерывах довожу новый тип стрельбы не шариками, а пульками. Стальными. Подобрался к 2,3 Дж на одну ступень (около 1,4% кпд, баллистический маятник и погрешности минимизированные усреднением многочисленых испытаний). Думаю для домашнего проекта это близко к максимуму за смешные деньги. Осенью вернусь. ;)
За всеми подглядываю и жду, кто сможет прочитать маркировку чипов! Удачи всем!
Спасибо, они! У меня маркировка размыта, а после смывки лака или остатков флюса почти не видна. Еще раз спасибо!
Слушайте, а какая мощность встроенного аудиоусилителя платы? Что-то нигде не могу информации, вот какой динамик они советуют - это я знаю, а про мощность не могу найти.
У меня стоит на Тигре басовый на 40 Вт 8 Ом. , на 100% эльмода ( в проге выставляю ) после примерно 5 мин. звук отключается на 2-3 сек. , срабатывает защита . На другом танке стоит басовый 25Вт. 8 Ом , работает отлично при 100% .На мой взгляд 25 Вт. это максимально нормально , куда больше ! Я не силён в электронике , но можно посмотреть по микросхеме , её параметры .;)
Даташит на эти микросхемы как раз и не нашел пока. Не исключаю вариант сделанных на заказ. При питании 7 вольт там вряд ли больше 10 честных советских ватт. Китайцы тоже пока не предлагают ничего подобного (максимум 4 Вт). Жду появления новой микросхемы с питанием 5-10 вольт и 12 вт в d классе (уже есть реклама но нет в продаже).
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такая проблема. У меня накрылся винт. Все настройки были там. Акк тоже накрылся.
Танк едет. Звук есть. Башня вращается. Единственное что напрягает, это тормознутость Элмода. Оень долго думает
В общем сервы не работают. При включении, они дергаются.
Я помню, что сервы где-то надо прописывать. Вчера сидел дома щелкал пультом и в программе ковырялся. Тишина. Что я делаю не так?????
Пульт FLY SKY FS-TH9X
Винт - это что?
Настройки на Эльмоде слетели ? Они могут слететь , если ты вставляешь другую SD карту и сдругими звуками на ней ! Ты сохранял в проге настройки под своим названием ?
Завтра попробую сделать новую карту. и попробую снова.
При каких обстоятельсвах это случилось ? Просто так на Эльмоде ни чего не слетает , только при каких то действиях и манипуляциях . При регулировке пульта управления слететь тоже не может ни чего ! Выстрел со звуком его есть ? 3 позизионный выключатель в серединке стоит ? Я тебе пульт перепаивал ?
Привет Дим.
Может быть я поковырялся в настройках ЭЛМОДа.
Выстрел со звуком и падением гильз есть. Но ствол стоит на месте. Серва молчит. Хотя при подаче напруги дергается. Так же как и на подъем дула.
3-х позиционник стоит в верхнем положении. Я сейчас туда не лазил, праздник потому что.
Пульт родной. Хочу переделать. Поскольку мелкой пайкой не владею, боюсь туда лезть.
Давай завтра созвонимся.
5 канал на какую крутилку настроил ? Поставь её в среднее положение . Ты в вкадке с сервами чего делал ?
Привет. Все получилось. Поскольку долго к нему не прикасался, то немного подзабыл, куда втыкать сервы. У меня на рисунке, было неправильно указаны сервы. Из-за этого у меня ничего не работало. Залез на сайт. Сделал как там. Все заработало. Пришлось переделать тяги на подъем ствола - угол был большой. Теперь все аботает.
Только теперь другая болячка вылезла. При езде назад, когда отпустил стик, у танка нос заносит вправо.
Поменять движки местами не получилось. Может это следствие того, что я случайно погнул корпус редуктора, сбоку. Вроде выправил. Скорее всего там задевает.
Только механику смотри , электроника тут не глючит .
Гурон, вопрос как можно публиковать такие непроверенные вещи?
https://rctank.ru/forum/entry.php?b=2527
Тем более в этом году, после 6 лет написания поста? (Пост 183, 19 страница)
Непроверенные, так как мнение человека, которого вы цитируете, основано на старых модулях, достаточно посредственном использовании системы.
Цитируемый не знает системы, не играет на ней, да и вообще посредственный (повторяюсь, но это так) в боях...
Если есть вопросы - задайте. Здесь вам ответят на всё , что вас интересует.