Думаю, что можно поговорить о самоделках.
Думаю, что можно поговорить о самоделках.
Последний раз редактировалось HAL; 18.03.2015 в 05:51.
Volunteer-у мой "респект и уважуха"
И сразу вопросы:
- какие чертежи легли в основу конверсии?
- какой пластик использован для рубки?
- где брались гуси (магазин, условия и сроки доставки, цена [если не коммерческая тайна])?
- какие редукторы?
- в электронику лез; и если лез, то что именно сделано/заменено?
- какова планируется система боя (эйрсофт или ИК)?
В общем, "автар, пишы исчё"!!!
Последний раз редактировалось HAL; 26.11.2009 в 23:37.
Администратору: переименуйте тему, не могу смотреть на мою позорную опечатку (ну утро было... не проснулся...)
Итак:
- Чертежи в основном из издания "Военно-историческая серия ч.154-157". Плюс фотографии и схемы из целого вороха различных изданий. Использовалась даже развертка бумажной модели "Sd.Kfz.142 Stug III ausf A [GPM #209]"
- пластик монтажный короб "Элкор" 100х60. Пришлось искать не деформированные скручиванием участки
- Гусеницы с сайта www.rctank.de. Не рекомендую, они обе на одну сторону. Вначале рассторился, т.к. это была моя первая пробная закупка, но потом нашел фоту именно с такими. Только у меня 2 правые, а там две левые. Но на сайте есть выбор. Оплата карточкой, доставка примерно 2 недели. Цена около 60 евр, точно не помню.
- редукторы ШТАТНЫЕ металлические, правый подвергался переделке для опускания мотора.
- электроника штатная RX-14. С помощью реле реализовано на левом джойстике стандартного HL пульта перемещение ствола право-лево, верх-вниз. Но внутренности башни представляют из себя опытную конструкцию. На втором этапе постройки, планирую вернуть систему управления к обычному HL (вверх - выстрел, вниз - вертикальное перемещение ствола), но поставить ИК систему боя от HL.
Планировал завершить к 5.12, но на работе большая запарка, и никаким образом не успеваю.
Последний раз редактировалось Volunteer; 26.11.2009 в 14:32.
За ответы спасибо! Особо познавательно про гусеницы! А 5-го декабря обязательно привози в том виде, какой будет - это тоже интересно посмотреть, ибо покраска может скрыть (не убить, а именно скрыть) многие "технологические изыски"!!!
Спасибо за переименование, но в данном случае это версия C/D. 5го привезу в том виде, в каком будет на текущий момент.
Загрунтовал.... Все царапины, дырки, швы и т.п. "всплыли", впрочем, как и ожидалось. Буду прятоть под окончательной покраской, т.е. тонированием и прочими приемами.
Вариант не тот, но может что пригодится
http://www.mkonline.ru/2005-03/2005-03-17.html
Последний раз редактировалось Tankoman; 09.12.2009 в 03:05.
Фотографии уже устаревшие. Сейчас готовность более 90%. На первой виден "вывернутый на изнанку" редуктор (на фото - левый).
Battle System не заказывал, надеюсь, что понимающие в этом коллеги с форума придут к какой-либо единой системе. Если нет, то в январе-феврале поставлю HL.
Современное состояние. Осталось разместить шанцевый инструмент.
Леша,
класс!!! Отличная работа...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان