Всем доброго времени суток ! подскажите пожалуйста как установить кулер на плату управления.
Всем доброго времени суток ! подскажите пожалуйста как установить кулер на плату управления.
Добро пожаловать, надеюсь Вам у нас будет комфортно,
Как правильно никто не скажет - НЕТ ТАКИХ ПРАВИЛ. Есть опыт личный, у многих.
У меня было так - посмотрел у человека -
1) коробочка от RX-18 вскрывается и по периметру проделываются отверстия микросверлом 0,5
2) сверху вырезается отверстие под диаметр маленького кулера
3) кулер крепится сверху крышки RX-18
4) питание я подводил отдельное, чтобы не нагружать основной акум - в зависимости от того на что расчитан кулер.
Потом от кулера отказался, т.к. даже при наших боях плата не грелась... фото не представлю, т.к. просто нет.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
RX-18 использую без пластиковой коробки. Всё работает.
А там реально такая температура выделяется что требуется принудительное охлаждение?
Вопрос не праздный. Для общего развития.
как говорили ряд "гуру" на РЦД - да... кулер нужон...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Странно. Вроде Эльмод понавороченней будет и до 12В тянет, однако ничего не греется. Хотя там всё наружу изначально.
Жень, ты же видешь грязо-зелёную китайскую коробку с пушкой, с надписью "DragO".... катается без кулеров.... зараза.... ******* любимая))))
У меня были два китайца. Обоих гонял в хвост и в гриву. Ну не было там никакого критического подъема температуры. Может мне повезло? И ты однако уже сколько накатал на своем Перше, и Нтот и другие... И всё без кулеров.
В КВ пустого объема полно, да и электроника не особо греется. Моё мнение, как одного из владельцев КВ, что туда вентилятор можно не ставить. А если ставить, то как Алексей расписал.
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Всем огромное спасибо ! я видел на фото что некоторые ставят, у кого траки и катки металлические, а у нас летом +45 в тенёчке.