В параллель названию темы и в помощь коллекционерам, а какие танки в мировой практике являются наиболее значиммыми? Где можно ознакомиться с научным тредом на эту тему и есть ли он, тред, вообще? Не сочтите за флуд!
В параллель названию темы и в помощь коллекционерам, а какие танки в мировой практике являются наиболее значиммыми? Где можно ознакомиться с научным тредом на эту тему и есть ли он, тред, вообще? Не сочтите за флуд!
Мне пофиг, я в танке!
Иди к своей цели!Не можешь идти, ползи!Не можешь ползти, лежи в направлении цели!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++
Победитель конкурса "БЛИЦ-2020" - https://d-i-m.su/forum/images/icons/BLITZ-2020.png
Пока оставил тему здесь, далее посмотрим.
Дискуссия может быть очень и очень интересной...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
По моему мнению во время Великой Отечественной Войны самым лучшим(по совокупности характеристик) танком был ИС-2. Его 122-х мм пушка пробивала все танки того времени, лобовая броня, достигавшая 120 мм, могла отбить снаряды большинства танков и скорость, достаточно хорошая для этого веса, достигала 37 км/ч по шоссе.
Сергей, здесь не мнения личные интересуют, а ссылки на ресурсы, где когда-либо проводились исследования на ЭТУ тему.
Наши личные мнения - это наши личные мнения.
А материалы нужно искать. Но только реальные материалы, а не "перепечатки" со всяких ресурсов.
А если уж про ИС-2 зашла речь, то вот тебе вопрос: сколько выстрелов мог произвести Тигр-1 и ИС-2 за одну минуту?
Ответив на этот вопрос личное мнение про совокупность сразу отпадёт.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Алексей, спасибо за создание отдельной темы! Ильгарчик, друг, без обид!
Вопрос не праздный и задан не от "дури"!!! Для Военно-исторического музея Казахстана готовлю проект о танках (с макетами 16-го масштаба!) и нужно научное обоснование выбранных моделей.
Периоды:
- 1 МВ и Гражданская война;
- 2 МВ;
- Холодная война;
На мой вкус я списочек составил, но танков много и всего не охватить. Во избежание "умных" вопросов и указивок и нужно это научное обоснование. Если такового нет то может быть на страницах нашего форума создать экспертную группу и обсудить? И выдать мне справочку
Мне пофиг, я в танке!
Какие обиды Друг? Я буду рад помочь в данном вопросе.Только вот ответ боюсь будет не такой простой, как ты ожидаешь.Дело в том ,что одних технических характеристик тут мало,нужно учесть и годы выпуска и новшества,что появились в этом танке,и временной период в который они попали и даже общую обстановку в которой этот танк был создан и воевал.Вот только тогда будет точное научное обоснование.
Для примера все ругали Т-28,что он устарел,был не эффективен,но на самом деле это был первый серийный средний танк ,не имеющий равных себе за всё время производства.Не смотря на недостатки в конструкции в начале выпуска,танк постоянно модифицировался и во время Финской войны,был самым эффективным из танков.Не даром у финнов он простоял на вооружении до 1959 года!А научное обоснование должно выглядеть примерно так.Не совсем,можно согласиться ,но в целом основная мысль правильная!
Иди к своей цели!Не можешь идти, ползи!Не можешь ползти, лежи в направлении цели!
Победитель конкурса "БЛИЦ-2020" - https://d-i-m.su/forum/images/icons/BLITZ-2020.png